• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Долевая покупка недвижимости в туристической стране - Страница 5

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
И Вам будет хватать времени развивать свой высокотехнологичный СПИ, после уборки территории, починки сантехники, менеджмента, ухода за садом?
Вообще то я уже жду признание в мире за то, что уже сделал в инженерной науке.
Историю, как лауреат нобелевской премии П.Л. Капица починил одним ударом молотка
американскую установку знаете? Это когда американцы назначили премию в 1000 долларов
за эту работу, а после как известный ученый ударом молотка заставил ее работать, попросили написать отчет. Он и написал 1 доллар, за то, что ударил и 999 за то, что знал куда ударить.
Вот и у меня будет то же самое. 99% работы рутинной и трудоемкой сделают американцы,
которую они смогут сделать, а 1% сделаю я, то, что они не знают, как сделать.
Так что, как у них все будет готово, за мной не заржавеет. Больше времени уйдет на освоение,
чем на само создание СПИ.

добавлено через 10 минут
Отдых тоже конечно нужен. Я больше 30 лет никуда не ездил отдыхать.
Как съездил последний раз на Селигер по путевки и откуда сбежал на 3-й день,
т.к. стало жалко время терять, так и никуда больше отдыхать не ездил, все хотел,
побыстрее сделать, да чтобы Родине мои знания послужили. А теперь, когда
Родина это все проигнорировала, а американцы ушли в сильный отрыв, можно и отдохнуть.

Последнее редактирование:

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Вообще то я уже жду признание в мире за то, что уже сделал в инженерной науке.
Признают, обычно, по заслугам... Ссылки а ваши заслуги можете скинуть? Статьи? Выступления на конференциях?

p.s. хотя в общем и целом последний пост просто фееричный бред. Простите..

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Я перенес ответ в другую тему. Здесь про недвижимость будем говорить.

добавлено через 24 минуты
Фракционная собственность – доступная роскошь
Несмотря на мировой экономический кризис, фракционная недвижимость остается на пике популярности особенно в курортных областях. Система фракционного приобретения представляет собой долевое приобретение, где собственность оформляется на несколько покупателей.

Самый распространенный метод – это когда за долевым собственником закрепляется определенное время посещения приобретенного жилья на период отпусков и еще один раз в межсезонье. Все объекты, которые могут стать фракционной недвижимостью принадлежат высокому ценовому сегменту. Таким образом, аренда франция, Англия, Средиземноморье, Испания, Канарские острова и другие страны становятся доступны для отдыха каждому имеющему возможность вложить свою долю.

Кризис дал зеленый свет фракции

Экономический кризис послужил тому, что многие желающие приобрести жилье испытывают значительные финансовые затруднения. Ипотечный кредит недоступен, так как имеет жесткие условия, но и отказываться от привычного образа жизни многие не хотят.

Поэтому фракционное владение - это едва ли не единственный способ сохранить свой статус и грамотно вложить деньги. На сегодняшний день вторичный рынок элитного жилья может представить покупателям большое количество элитного жилья по доступным ценам. В некоторых курортных уголках мира цены на недвижимость упали в несколько раз, что дает возможность воспользоваться фракционной системой.

В чем выгода

А выгода в приобретении такого жилья очевидна. Теперь уже не нужно беспокоиться, где лучше всего провести свой отпуск. Внеся в приобретение часть средств, на момент пребывания покупатель распоряжается всей недвижимостью. Все затраты по уходу за недвижимостью полностью распределяются между всеми долевиками. В число минусов входит лишь ограничение по времени пребывания в приобретенной недвижимости, которое зависит от процента приобретенной недвижимости.

На нашем рынке недвижимости данный вид приобретения только начинает развиваться. И стоит отметить, что интерес потребителей растет. Тем более, что данный вид приобретения защищен законом, и покупатель имеет все права собственника. Фракционная недвижимость – это не аренда замков, вилл и старинных особняков, где оплата принимается каждый раз. Фракционная собственность – это единоразовая оплата и полное распоряжение своей собственностью.

Итог

В последнее время концепция долевого владения охватывает новые области товаров люкс- класса. Теперь можно стать совладельцем самолета, вертолета, шикарной яхты, антиквариата и предметов искусства. Улучшить свою жизнь, продолжить жить красиво можно, но теперь не придется ни за что переплачивать, а это большой плюс.
http://mosintour.ru/default.asp?Id=15253
С юридической точки зрения вы, как владелец доли такой элитной недвижимости, полностью
защищены. Продавец с вами заключает договор купли-продажи и вы становитесь полноценным владельцем этой недвижимости на определенный срок, как и другие дольщики.

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Как мне сказали, неплохую доходность приносят виллы ценового диапазона от
160 до 250 тыс. евро. Ориентировочно 2000 евро. Управляющая компания, или
если я буду выполнять ее роль берет с этого 15%, за ту работу, которую я перечислил выше.
Но тут дольщикам надо определяться, чего они хотят. Либо иметь "красивую жизнь",
на тот период пребывания, который они купили, для себя любимых, либо извлекать прибыль.
Либо и то, и другое. Допустим ты, владеешь фракционной недвижимостью, виллой на период
один месяц. Неделю проживаешь сам, а три недели поручаешь сдавать в аренду, для получения прибыли.

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Вот такое сообщение я получил:
Виктор, в Лизинг у нас ни машины, ни недвижимость, не продается.
Лизингом мы называем процесс покупки, когда клиент покупает не всю недвижимость, а только ее часть. И может использовать ее в определенный период времени с правом выкупа в конце периода. Не движимость может продаваться нескольким собственникам, но опять же это не долевая покупка, а полный выкуп с получением прав собственности.
Не очень понятен ответ. Надо будет уточнить.

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
прямо так и написали?
Знание грамматики этих спецов по недвижке не может не радовать и внушать доверие к предстоящему мероприятию :i-yes:

Забавно, что весь бизнес план строится на "мне сказали" и "не движимость"

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
В то же время, другой консультант мне ответил следующее на подобный вопрос:
Никаких проблем Виктор. Вы можете выступать и как дольщик и как управляющая компания или лицо, на любых условиях прописанных в договоре. А Продавцу по большому счету без разницы кто приобретает у него недвижимость, одно лицо или группа. Все это оговаривается с адвокатом и прописывается в контракте

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,250
Поинты
57.432

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Это не Россия же!
Это безопасная с точки зрения криминала страна. Там с этим строго.
Можно оставить авто, жилище без присмотра на длительное время и не опасаться, что кто то этим воспользуется.
А Продавцу по большому счету без разницы кто приобретает у него недвижимость, одно лицо или группа. Все это оговаривается с адвокатом и прописывается в контракте

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
Это безопасная с точки зрения криминала страна.
А такие разве бывают ? :_15:
Можно оставить авто, жилище без присмотра на длительное время и не опасаться, что кто то этим воспользуется.
... какой-нибудь необитаемый остров если только :_23:

FreezerAST

Любитель
Реакции
90
Поинты
0.000
Это безопасная с точки зрения криминала страна
на ум только Канада и РФ приходят. Но обе как то не туристические)
Никаких проблем Виктор. Вы можете выступать и как дольщик и как управляющая компания или лицо, на любых условиях прописанных в договоре. А Продавцу по большому счету без разницы кто приобретает у него недвижимость, одно лицо или группа. Все это оговаривается с адвокатом и прописывается в контракте
это точно не первый? а то грамматика на уровне) з.п. ставьте сами чтоли)

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Виллы, бунгало можно найти по цене менее 100 000 долларов.
Но я вот для примера опишу бунгало за 120 000 долларов.
Коротко:
123 квадратных метра.
3-и спальни.
бассейн.
Яхтовый порт
Пляж в шаговой доступности.
Если 12 человек дольщиков, то по 10 000 долларов получается и на месяц
все это удовольствие полностью ваше.

Investassist

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.000

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
10-12 лет мне уже говорили по этому поводу.
Если речь идет о фракционной собственности, то здесь скорее не о коммерческой выгоде
надо говорить, а о том, что человек в условиях кризиса, получает очень высокий уровень комфорта, надежность вложения своих сбережений, гарантированных юридически, ну просто вкусить высокий и очень высокий уровень жизни, за ограниченные возможности. Короче пожить, как человек в разы более состоятельный, пусть и ограниченное по сроку время. В этом главная идея фракционного владения недвижимостью. Но извлекать прибыль тоже можно.
Если вы владеете виллой сроком на один месяц на законных основания, то никто не мешает вам пол месяца проводить отдых с высочайшим уровнем комфорта самому и с семьей, а пол месяца сдавать в аренду и получать прибыль.

Investassist

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.000
Если речь идет о фракционной собственности, то здесь скорее не о коммерческой выгоде
надо говорить, а о том, что человек в условиях кризиса, получает очень высокий уровень комфорта, надежность вложения своих сбережений, гарантированных юридически, ну просто вкусить высокий и очень высокий уровень жизни, за ограниченные возможности. Короче пожить, как человек в разы более состоятельный, пусть и ограниченное по сроку время. В этом главная идея фракционного владения недвижимостью. Но извлекать прибыль тоже можно.
Если вы владеете виллой сроком на один месяц на законных основания, то никто не мешает вам пол месяца проводить отдых с высочайшим уровнем комфорта самому и с семьей, а пол месяца сдавать в аренду и получать прибыль.
Это полный бред. Никто в здравом уме не будет покупать недвижимость с расчетом съездить отдохнуть 1 раз в год. Для этого люди ездят в отпуск и живут в отелях или арендуют те же виллы. Никому в голову не придет приковывать себя к одной стране, одному городу пожизненно и ездить отдыхать раз в год в одно и то же место.

К тому же если это инвестиция, то нужно сразу и окончательно решить - никто из инвесторов жить там не будет ни при каких обстоятельствах. Если недвижимость покупается, она используется как инвестиционный актив и работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году по возможности.

Почему я привел цифру в 70 000 долларов. Чтобы сравнение расчетов было относительно одинаковым. Мне интересно, какие цифры мы получим. Но даже здесь я вижу - вы настолько ленивы, что даже посчитать не в состоянии.

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Вы не разобрались! Тут другая идея. Жизнь миллионера на какой то период
при ограниченных ресурсах, а не извлечение прибыли. Хотя это тоже можно делать.

Фракции: долевое участие в красивой жизни
26 августа 2010 года | Рубрики: Рынки и цены, Законы и правила - покупка, продажа, аренда
За рубежом вот уже два десятилетия успешно работает схема владения недвижимостью, о которой в нашей стране пока ничего не известно. Между тем, воспользовавшись ей, можно получить немалые преимущества. Речь идет о фракционном владении (fractional ownership). Ежегодный оборот этого рынка измеряется в миллиардах долларов.
Фракции — едва ли не единственный сегмент рынка курортной недвижимости, который процветает вопреки кризису. По сути фракционная схема — это не что иное, как долевая собственность, хорошо знакомая большинству россиян, чьи квартиры оформлены на несколько членов семьи. Отличие в том, что при покупке фракции владелец получает не квадратные метры, а определенный период, в течение которого ежегодно может единолично пользоваться объектом.
https://prian.ru/pub/19812.html

Короче тут не столько как получить максимальный доход, а как потратить
на себя любимого имеющиеся скромные средства, но чтобы это было
красиво по максимуму.

Investassist

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.000
Приведите пример - самый упрощенный.
Вы продали квартиру в Салавате. На эти деньги купили право 2 месяца в году жить на вилле.
Дальше что? Остальные 10 месяцев вы живете на улице.

Фракционная система невозможна в вашем варианте.

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Да что вы за меня то волнуетесь. У меня есть где жить в РФ, даже если и продам.
А если буду дольщиком, то буду еще и получать, как управляющая компания от других дольщиков и снимать студию для себя. 2-а месяца на вилле, как миллионер, 10 месяцев в студии, как скромный человек

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Сверху Снизу