Признаюсь честно долго наблюдал из под гостя с телефона, щас чет и за компом и с настроением! Скажем так хотелось бы поболтать, развязать общение чтоли.
Начну с того что хоть я свой депозит и отбил уже давно, так же как и самые не везучие жду остальных денег уже давно, которые числятся какбы за мной!
Что Кира рассказывает это отдельная история, если честно то мне в принципе пофиг кинула она кого или нет, пусть и кинула даже, я во первых свое отбил, во вторых сам знал куда иду, что договоров нет, просто в интернете кому-то перевел денег, а этот кто-то обещал мне их вернуть когда-то с процентами.
Хотелось бы просто для собственного интереса у инициаторов данного "разговора" спросить много ли дел завели уже по подобным случаям? Где кто-то кому-то в интернете по какой-то переписке на непонятно каких страничках обещал какие-то деньги взять под % а потом вернуть и т.д.
Просто пару лет назад например в органах кто-то смеялся над такими заявлениями, кто-то пытался всеми способами откреститься, было дело даже что просили забрать заявление! Потому что при даже слабой защите такие дела выиграть невозможно практически. Айпи адреса в суде никого веса не играют, сейчас они у многих динамические, страницы ВК скайпы и почты взламываются и т.д. так что причастность к данному преступлению доказать оооочень сложно! По мимо этого нет никаких договоров, и даже сам факт перевода денег на какие-то реквизиты банковские (про электронные кошельки я вообще молчу) можно объяснить тем что деньги не вкладывались в ДУ а просто человек вернул долг который ранее занимал.
В общем интернет и наше законодательство по сути дает право безнаказанно творить что угодно! Поймать мошенника на подобных преступлениях возможно только если он сам очень и очень сильно ошибется и оговорит сам себя. Сейчас куча схем где зарегистрированные фирмы с офисами и сотрудниками бабки стригут безнаказанно а вы тут сказки рассказываете как "отдел К" по айпи к Кире в дверь постучит=))
Вы уважаемые организаторы будьте тоже честны со своими слушателями и читателями. Расскажите им все радости судебных издержек, какие их ждут расходы, гос пошлины, как от этих госпошлин можно избавиться, сколько по настоящему занимают все эти суды времени! Что людей ждет в лучшем случае суд гражданский, до мошенничества тут как до китая раком=)
а то призываете людей к действиям а последствия этих действий либо осознанно не рассказываете либо просто не сталкивались и не знаете что это такое, что на самом деле еще хуже=)
Это как МММщики которым крупными буквами везде писали что их кинут, но не писали когда именно, и все "инвесторы" потом когда их кинули стали бедными "овцами" начали блеять на каждом углу про мошенничество, ОПГ, кидалово, как к ним втирались в доверие и т.д. И только еденицы нашли смелость признаться что они просто лохи, что их безмозглость или наивнсть или жадность с завистью заставила их брать кредиты, вкладывать последние деньги.
Просто морально сложнее сказать что да я муак перевел деньги человеку которого никогда не видел и вообще не знаю по настоящему, а он в скайпе написал мне что я буду много денег получать ничего не делая=))))
По этому я не отрицаю такой возможности что Кира деньги вернет, так как если она не собирается их возвращать то ее действия не логичны. а если все же не вернет, ну типа Кинет нас всех то писать заявления я лично точно не буду, да и особо не расстроюсь так как я лично полностью осознавал на какие риски я иду переводя деньги хрен знает кому в обмен на какие-то обещания в скайпе.
Я думаю вы товарищ АнтиКира не намного лучше Киры=) Она мне лично хоть денег принесла, пусть не долго и не много, а Вы что сделали? =)