Добрый день всем!
Очень редко отписываюсь, так как много времени отнимает ребенок, но ветку читаю.
Я тоже инвестор Татьяны и случай со взломом сбер карты был у меня.
Если кратко, то было приблизительно так:
в какой-то момент ко мне перестали поступать сообщения, но так как все мы сейчас больше общаемся через разного рода вацапы и виберы, то заметила я это не сразу, а тогда, когда расплатившись картой ко мне не пришло смс о списании. Начала звонить своему мобильному провайдеру, пыталась сбить до заводских настроек телофон - в общем, теряла время, пока мошенники снимали средства. А снимали они их путем перевода средств через автоплатеж на свои симки московские. В итоге, минус 96 тыс., почти все сняли. Писала заявление в сбер и мегафон. В сбере обещали рассмотреть заявление в течении 120 рабочих дней, а ответили через 5, что мол так и так обращайтесь к оператору сотовой связи у нас все чисто и Ваш случай не страховой, ну а чуть позже отписался оператор, что мол мы вас ценим и сочувствуем, но тоже не виноваты.
Лично я, пройдя через это, вполне допускаю, что Татьяна стала жертвой такой же мошеннической цепочки.
Кстати, женщина которая принимала от меня заявление в сбере, посочувствовав сказала, что, к сожалению, подобных случаев сейчас все больше и вернуть средства шансов почти нет, если только они не были застрахованы. И еще она предположила, что подобного рода мошенники это скорее тандем из представителя оператора сотовой связи, сотрудника банка и хорошего хакера.