После волны кризиса в стране банкам не доверяю, имея валютный кредит, я обязан платить ежемесячный платеж по кредиту и банк учитывает только свои интересы, а интересы клиента его не волнуют.
Почему то в договоре не учтена ситуация, когда курс увеличился в 2 раза... вывод - надо брать кредит в нацвалюте (но без доверия банку и в национальной валюте брать не буду, тут могут тоже что-то придумать)
Коллеги,
Друзья и коллеги юристы как-то на волне кризиса, где-то с 2009 года (начало кризиса и палдение гривны на 50%) пытались судиться я с НБУ и КМУ по поводу невыполнения регулирующих функций со стороны НБУ, т.к. эти органы обязаны следить и недопускать падения (девальвации)
А ныне ... девальвация гривны за год более 120% ... и никто ни за что не в ответе...
В НБУ дают такие комменты, что лучше бы молчали...
добавлено через 3 минуты
Украинским банкам особо никогда не доверял и не доверяю. Это если брать в общем. Но всё равно вклады в кое-каких банках есть. Но кредит я бы не взял ни в одном банке в нашей стране. Потому что количество скрытых платежей поражает. Да и в случае повышения курса никто о клиентах думать не будет. Очень много людей пострадали от этого.
Согласен на все 100%.
Чтобы расхотелось Внимательно почитайте публичный договор Привата...
(эффективная ставка от 48 до 60% и это без ш\тафов и пениЮ а реально выше 60 - до 120%%
Последнее редактирование: