Ну разве что на карточку кинуть немножко для нужд каждодневных.
После волны кризиса в стране банкам не доверяю, имея валютный кредит, я обязан платить ежемесячный платеж по кредиту и банк учитывает только свои интересы, а интересы клиента его не волнуют.
Почему то в договоре не учтена ситуация, когда курс увеличился в 2 раза... вывод - надо брать кредит в нацвалюте (но без доверия банку и в национальной валюте брать не буду, тут могут тоже что-то придумать)
Нравился ПриватБанк до тех пор, пока его не национализировали.
А что собственно после национализации изменилось? По моим наблюдениям - ничего. Качество обслуживания не упало, сеть банкоматов и терминалов наоборот возросла, тарифы не подняли. В чем тогда минус?
Банкам доверяю. А чему тогда доверять, как не банкам? Сейчас в Украине очень много отличный банков. Стартуем с Привата, который полностью гарантирует сохранность средств и продолжаем Райфайзеном, ОТП, КредиАгриколь. Эти три банка отличный и с иностранным капиталом.
Те, кто говорят про валютные кредиты, так господа, Вы сами знали, на что идете. Почему не взять было гривневый кредит? Их давали так же на ура. Все, кто взял валюту в кредит, теперь отвечают и это логично. Митинги по поводу "взял по 8, пересчитайте мне по 8, а не по 25" можно сравнить с митингами любителей латвийских авто. Мало того, что взяли хлам по пару тысяч долларов с завышенным выбросом отходов, так еще и самыми умными хотят быть и качают права. Растамаживайте, ездите. Дорогами пользуются, а налоги с этих машин не платят. А если ситуация, когда врезался на этой машине в гелик какой-то, то вышел и пошел за новым латвийским авто. Никакой ответственности. К чему это я. В основном валютные кредиты брали не те, у кого жилья прям не было, а те, кто покупали 2-5 квартиру и тд. То есть очень малый процент заемщиков был действительно слабозащищенный. А хитромудрые хотят и заплатить копейки и на коне остаться.
Считаю, что банки нигде не смухлевали в этом плане. Они выдали валютный кредит, с рисками долэны быть все ознакомлены. Если бы доллар упал, банки бы не требовали с вас возврат по курсу на момент взятия кредита.
Проценты по депозитам уменьшили