• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Двое украинцев создают бесплатную инструкцию по постройке дома за $5000 - Страница 2

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Люди, наверное, умеют считать деньги.
Если бы они были архитекторами или строителями, я б, может, поверила в это. Они же непонятно кто: быдлокодер и какой-то гуманитарий. Они за свою жизнь хотя бы нужник построили? Так что их компетенция в этом деле вызывает у меня большие сомнения.

А вы считаете, что у переселенцев большой выбор?
Да, считаю. Каркасный дом обойдется дешевле, и жить в нем будет намного удобнее: хотя бы будут нормальные стены, чтоб окна вставить.

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Да, считаю. Каркасный дом обойдется дешевле, и жить в нем будет намного удобнее: хотя бы будут нормальные стены, чтоб окна вставить.

Так и есть. Если строить что-то типо собачьей будки, то может разница по деньгам будет небольшая. а если нормальный дом, то квадрат и хотя бы односкатную крышу будет лучше.

Не говоря уже о том, что на такую фигню не получишь разрешения. По крайней мере в Европе так.

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450
У меня на дачах, сосед по улице(через два дома) в фирму обратился какую-то, ему за 250 тысяч рублей дом возвели. Дом красивый, на американский похож. Для юга думаю пойдет, правда я все равно больше за кирпич. Я когда этот дом впервые увидел, еще цены не знал тогда, потом все удивлялся подобной дешевизне.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
Каркасный дом обойдется дешевле, и жить в нем будет намного удобнее: хотя бы будут нормальные стены, чтоб окна вставить.
Зато мячик на участке будет смотреться футуристично. По цене уже говорил - цены на строительство не зависят ни от физики не от математики. Вот рядом с нашим объектом строят каркасник. Думаю к НГ закончат. Цена вопроса 8 - 15 тыс. за квадрат.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Зато мячик на участке будет смотреться футуристично.
Тот "мячик", что на картинке в сабже, смотрится не футуристично, а безвкусно. А всё почему? Архитектора нет среди вас.
Так и есть. Если строить что-то типо собачьей будки, то может разница по деньгам будет небольшая. а если нормальный дом, то квадрат и хотя бы односкатную крышу будет лучше.
Да, на картинке к сабжу что-то типа собачьей будки и есть.

Svetlya4ok

МАСТЕР
Реакции
1,510
Поинты
0.000
По материалам ain.ua
По ссылке пусто, нет такой страницы: Увы, такой страницы не существует.
Открыла сайт ДеХата
Где такое написано? На каком сайте? Ссылку приведите.

Последнее редактирование:

Svetlya4ok

МАСТЕР
Реакции
1,510
Поинты
0.000
Я, как новичок, неграмотно оформила отзыв. Это все пишет
sum iskorka, я только там, между строк пишу свои комментарии.
Да, но Вы же написали, что на сайте видели сами, и скопировали. На каком сайте? Адрес его можно? В постах sum iskorka не нашла ссылки на сайт.
Открыла сайт ДеХата, на первой же странице:

markedok

Специалист
Реакции
226
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Андрей Светличный

Профессионал
Реакции
840
Поинты
0.000
Тот "мячик", что на картинке в сабже, смотрится не футуристично, а безвкусно. А всё почему? Архитектора нет среди вас.
Архитектор и не нужен. Красиво и практично — это часто разные вещи. Ну я бы подумал о таком мячике бо́льших размеров: например двухэтажный. У такого и площадь полезная на первом этаже будет уже приличная.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Архитектор и не нужен. Красиво и практично — это часто разные вещи.
Я хренею, дорогая редакция! Вообще-то, практичность проекта, это тоже задача архитектора. Был бы у них архитектор, не было бы таких непрактичных - тёмных, низких - халабуд, что на картинке.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
тёмных, низких - халабуд, что на картинке.
А такой шарик? У нас правда такое не прокатит но реализация веселенькая. или не? тыц
И еще видел один проект шарика, кто захочет нагуглит

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
А такой шарик? У нас правда такое не прокатит но реализация веселенькая. или не? тыц
И еще видел один проект шарика, кто захочет нагуглит

Проектов этих купольных домов дохрена, только одни делают архитекторы профессионалы, другие - быдлокодеры с гуманитариями, и получается, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Я не верю в будущее купольных домов, как жилой застройки, однако, мне по нраву купольные объекты большой площади: выставочные центры, концертные залы, моллы и т.д.

Андрей Светличный

Профессионал
Реакции
840
Поинты
0.000
Был бы у них архитектор, не было бы таких непрактичных - тёмных, низких - халабуд, что на картинке.
Ну да, потолок 2,5 метра — это мало, надо хотя бы 4 метра. Зачем вам такие потолки? У вас семья баткетболистов?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Ну да, потолок 2,5 метра — это мало, надо хотя бы 4 метра. Зачем вам такие потолки? У вас семья баткетболистов?
Вы на картинку-то внимательно посмотрите. Дверь видите? Дверь где-то 2 метра, теперь прикиньте, сколько в дверях высота и ширина дома. До макушки купола где-то полторы двери, т.е. до крыши, а не до потолка, всего три метра в самой высокой точке. Какие, нахрен, 2.5 метра потолки, спрашивается? Так как у нас полусфера, то можем теперь посчитать и площадь дома - пи эр в квадрате, кто не помнит, всего 28 квадратных метров получается. Для дома это очень мало. Кроме того, так как дом круглый, а мебель квадратная, вы этот дом загромоздите так, что не повернетесь, если, конечно не будете делать мебель под заказ, специально под этот дом, а изготовление такой нестандартной мебели влети вам в копеечку.
Далее, дом низкий. Сколько в него будет попадать дневного света? Думаете, почему я выбрала себе квартиру этажом повыше? Если дневного света недостаточно, ваш организм начинает умирать. А тут даже окошки-то толком врезать некуда.
Так что, объективный вывод - проект дерьмовый, придуманный двумя дилетантами, начитавшимися популистских статей в интернетах.

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
Устремление у ребят хорошее. Вот только если все упирается в стоимость, то еще дешевле можно купить деревянную или мет. бытовку.

Цена новой - 100 т.р.

Взять две, соединить (или заказать большего размера) + коммуникации. В 400 уложиться можно без проблем.

А если хороший дом ставить, то там только на один фундамент весь бюджет уйдет.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
Дверь где-то 2 метра, теперь прикиньте, сколько в дверях высота и
Читать надо между строк - Шарик это верхний этаж восьмиэтажного схрона типа землянка.
Цена новой - 100 т.р.
Делать самому, или нанять двух талантливых узбеков получится еще дешевле.
В 400 уложиться можно без проблем.
В ДеХате всего за 350 и на 70 тыров инструмента в подарок :trollface2:

Сверху Снизу