Bes, за вашими сообщениями в этой ветке слежу давно, понимаю что к Салмину у вас душа не лежит. но разве все о чем вы пишите не бред?
Тоже не в первый раз читаю сообщения Bes'а и могу сказать, что то, что он пишет - далеко не бред. Не знаю кто сколько живет на этом свете и в каком мире вырос, но по своему опыту знаю - в жизни не редко происходят такие вещи, о возможности которых еще вчера и предположить было нельзя. Если бы все действия мошенников были предсказуемы со стороны простых людей, против которых они направлены, то мошенники вымерли бы как вид, так как и люди не попадались бы на их уловки и противодействий было бы придумано достаточно. Но в действительности, при выходе любого закона, защиты и пр., появляются лазейки, обходы и т.п. Так что, не берусь сказать точно, что можно сделать с озвученными сканами, но для чего-то их собирают и это что-то, на мой взгляд, не на благо проекта и участников, как админы проекта пытаются всех убедить. Вот несколько причин, по которым я считаю, что не стоит отправлять им запрашиваемые сведения:
1. Я не видел ни одного доказательства реальности заявленной деятельности компании, то есть что средства вкладчиков участвуют в торгах на рынке форекс, обрастая постепенно прибылью. Для меня не является нормальным выдавать сведения о себе человеку, который ведет закрытую игру.
2. Для успешной деятельности компании не нужны запрашиваемые сведения. Это известно из предыдущего, как они сами заявляют - многолетнего, опыта работы. Если эти сведения понадобились вдруг на данном этапе работы, то получать их нужно немного другим путем, об этом следующий пункт.
3. Сведения от вкладчиков пытаются получить, как правильно выразился Casper85, загнав их в угол. Нормальные люди, особенно желающие успешно продолжать свой бизнес, так не делают. По хорошему нужно было сначала объявить о грядущих изменениях, дать своим партнерам обдумать их, желающим - принять их, с остальными расстаться. В данном же случае, вкладчиков принимают за недалеких людей, которым диктуют условия и они их покорно выполняют. Я в такие игры играть не хочу и считаю, что когда загоняют в угол, нужно из него выходить и наносить ответный удар, так как тот, кто вас туда загнал, явно не является вам другом. Я, кстати, предложил вернуть мне деньги в соответствии со старыми условиями, когда не нужно было предоставлять данные, а затем рассмотреть дальнейшее сотрудничество, результат отрицательный.
Исходя из этого, я даже не хочу думать, смогут что-то сделать со сканами или нет, мне просто понятно, что все происходящее - не нормально, а идти на поводу не хочу.