xag197911, Давно что-то вы не писали. Как у вас успехи?
Да, давно не писал - писать-то вроде было не о чем...Вошёл в евро\йену...Поскольку решил работать в среднесроке, то и стопы не использовал. Счёт ушёл в просадку. Для того, чтобы не потерять заработанное ранее, пришлось на всякий случай доливаться. Хорошо, что доливка не понадобилась в принципе - просаживался не настолько, чтобы пришёл Коля Моржов.
Теперь вышел из всех сделок и посчитал статистику...
На первом рисунке изображена сама статистика, где рассчитаны 3 коэффициента, значения которых характеризуют мою работу.
Вот они :
-коэффициент прибыльности (Кпр);
-коэффициент безубыточности (Кбу);
-коэффициент работы (Краб).
Кпр - коэффициент прибыльности-определяет аналитические способности и не должен опускаться (по общему мнению) ниже 65%. Рассчитывается, как отношение прибыльных сделок к общему количеству сделок : КП\КС.
Кбу- коэффициент безубыточности - призван показать, насколько эффективна применяемая система управления рисками. Должен быть больше 0. Рассчитывается по формуле : Кбу= СП\КП- (Су-С*Ку)\Ку, где :
СП - сумма прибыли;
КП - количество прибыльных сделок;
Ку - количество убыточных сделок;
Су - сумма убытков;
КС - общее количество сделок;
С - спрэд.
Краб - коэффициент работы - результирующий для первых двух показателей. Он показывает общую успешность работы трейдера, состоящую из его способности анализировать рынок и принимать верные решения об открытии и закрытии позиций. Значение должно быть выше 1.
Рассчитывается по формуле : Краб=Кпр*СП\КП - (1-Кпр)*(СП\КП - Кбу).
На втором рисунке изображён результат работы - вырезка из истории сделок и проведён её анализ.Всего заработал 127,34 $, что соответствует ( если учитывать доливки) 31,77%. Считаю, что результат неплохой. Не учёл, что для работы в среднесроке нужен больший депозит, чем в интрадее. Ну теперь-то он у меня есть!)). Скажу сразу терпеть убыток гораздо легче для меня, чем прибыль.