• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Электронные книги заняли менее процента книжного рынка России - Страница 2

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
sum iskorka, сравнил с той книгой которую купил я с вашей.

Если по качеству, то (на сколько позволяет видео) у обложек существенных отличий не нашел, по внутренним страницам, судя по мнению автора обзора, сделал вывод, что бумага в вашей книге более качественная, в вашей есть цветные иллюстрации, но как я понял даже эта бумага не предел мечтаний, что автор обзора и заметил. В остальном, я думаю, что книги примерно одинаковы.

Что имеем в итоге, у вас более качественная бумага, но можно и лучше, у вас есть цветные изображения, вот и все. Цена 500 рублей, книга моего автора стоит примерно 270 рублей, то есть примерно в два раза дешевле, но у вас тираж 200 экземпляров, а там 30'000... Из чего я делаю вывод, что мое предположение о не состоятельности такого шага верно, судите сами, продав 200 книг по 500 рублей, заплатив издательству, за корректуру, редактуру, за картинки художнику, за бумагу, печать... и разделив оставшиеся деньги между всеми авторами участвовавшими в данном издании, то вам остается не очень большая сумма, а вернее такая, что на нее не прожить писателю, без другого заработка. Я понимаю, что ваше участие в данном проекте продиктовано не корыстью, а увлеченностью и вы бы возможно даже бесплатно согласились участвовать в данном проекте, но согласитесь, для писателя, который пытается зарабатывать тем, что он пишет и издательства, которое должно зарабатывать, ваш вариант не подходит, так как он несет минимальную прибыль, из-за которой даже не стоит это все затевать. Особенно если учесть, что и книгу моего любимого автора и вашу, можно сделать значительно лучше/круче, но тогда она будет стоить заметно больше (думаю от 1000 рублей и выше), но в этом случае, количество копий которое удастся продать будет очень мало, что бы за издание взялось хорошее издательство по своей воле (а не по знакомству, взятку...).

Такой вариант возможен, но с очень раскрученными авторами, типа Джоан Роулинг и ее разрекламированного творения как "Гарри Поттер", остальным приходится выживать и печатать книги не сувенирного качества, а такого, которое позволит продать тираж и заработать писателю и издателю.

psygnosis

Специалист
Реакции
689
Поинты
0.000
Я брезгую чужими стаканами, но не брезгую общими книгами: не языком же я их вылизываю!
Ну просто оставляют где попало книги, непонятно где они валяются, пока не найдут следующего хозяина.

Scrydg, издательство еще может производить допечатку, если тираж разойдется-таки :_6:

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Scrydg, издательство еще может производить допечатку, если тираж разойдется-таки :_6:

Может и допечатать, может быть и переиздание, а может и часть тиража осесть на складе, а хранение то же требует затрат :_6:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
но у вас тираж 200 экземпляров, а там 30'000...
Смеетесь? Сейчас таких тиражей нет - разве что у того же "Гарри Поттера" или "Сумерек", книг, по которым блокбастеры сняты. 5000 экземпляров - такой сейчас тираж для классики:

для писателя, который пытается зарабатывать тем, что он пишет
Я вам открою секрет: никогда писатель не мог себя прокормить одним лишь писательским трудом, если он, конечно, не Стивен Кинг и не Джоан Роулинг - если ему не улыбнулась звезда в виде покупки книги Голливудом для экранизации, например. Основная же масса писателей ещё и работают, кроме сочинительства - преподают, пишут для газет и т.д. Иначе не выжить.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

Спасибо за комплимент, у меня действительно с чувством юмора все в порядке :i-yes:

Сейчас таких тиражей нет - разве что у того же "Гарри Поттера" или "Сумерек", книг, по которым блокбастеры сняты. 5000 экземпляров - такой сейчас тираж для классики:

Откуда у вас такая информация? Вы пытаетесь уличить меня во лжи? Или намекаете на проблемы со зрением? Я вам не с потолка цифры называю, а реально открываю книгу и читаю то, что там написано:

Обратите внимание на дату подписи в печать, то есть книга свежая, это не фото "Войны и мир" советского периода. Так что это реальный тираж, писателя, который зарабатывает себе на хлеб чисто писательством и сопутствующими доходами, а не условный Петя начальник отдела продаж, который в свободное время пишет в свое удовольствие.

Я вам открою секрет: никогда писатель не мог себя прокормить одним лишь писательским трудом, если он, конечно, не Стивен Кинг и не Джоан Роулинг - если ему не улыбнулась звезда в виде покупки книги Голливудом для экранизации, например. Основная же масса писателей ещё и работают, кроме сочинительства - преподают, пишут для газет и т.д. Иначе не выжить.

Ну, раз у нас вечер раскрытия тайн, то я тоже открою вам секрет, что даже в России есть авторы, которые не только зарабатывают себе на кусок хлеба писательством, но и на икру с маслом. В РФ есть писатели с миллионными тиражами, а вы мне про 30'000 во вранье приписываете :m-sad:

Вложения

• IMG_2689.jpg
    IMG_2689.jpg
    33.9 KB · Просмотры: 65

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
Реакции
1,209
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
В РФ есть писатели с миллионными тиражами, а вы мне про 30'000 во вранье приписываете
Я графоманов с литературными неграми, типа Дарьи Донцовой, Бушкова и т.п. за писателей не считаю.
А как зовут того Вашего любимого писателя?

добавлено через 1 минуту
Акунин только известен, да и все равно русских писателей нет.
Ещё Пелевин. Но на мой взгляд, он уже исписался. Новые книги читать уже невозможно.

Последнее редактирование:

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Я графоманов с литературными неграми, типа Дарьи Донцовой, Бушкова и т.п. за писателей не считаю.

Но это им не мешает зарабатывать на написании книг миллионы.

Давайте только сразу договоримся, мы не оцениваем писательский талант и претензии на звания "Король писателей", мы лишь говорим о тиражах и доходах с них. Я сам не читал ни одной книги ни Донцовой, ни Бушкова, ни им подобных, и сомневаюсь, что мне понравится их чтиво, но их финансовые показатели от этого меньше не станут, это просто факт.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
но их финансовые показатели от этого меньше не станут, это просто факт.
Так в том-то и дело, что финансовый показатель, это совсем не мера таланта. Сколько их было: известных и богатых при жизни, и позабытых сразу после смерти: Альма-Тадема: модный и баснословно богатый викторианский художник при жизни, и высмеянный сразу же после смерти (прообраз Тадемы из моей повести "Вдохновение"), поэт Сюлли-Прюдом, первый лауреат Нобелевской премии по литературе, сейчас его стихи считаются верхом безвкусицы, наш российский поэт Семён Надсон, его популярности на рубеже XIX-XX веков могут позавидовать современные поп-звёзды, доходило до того, что в Москве появилось огромное количество хрипатых девушек: Надсон умер молодым - туберкулёз тогда был неизлечим ни за какие деньги, вот фанатки и принялись массово травиться от горя уксусной эсенцией, однако спасать таких уже умели, но поражение голосовых связок было необратимо.
Главный противник любого человека искусства, это не бедность, а время, которое всё расставляет на свои места: нищий Ван Гог, при жизни продавший всего одну картину - гений, современник Ван Гога Александр Кабанель, чьи картины приобретал сам Наполеон III - нет. Потому я и стараюсь аккуратно и бесплатно развиваться, как писатель, а не гонюсь за рублем и аплодисментами.

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
А я до сих пор покупаю и читаю бумажные книги
По вам заметно, что вы читаете одну художку. Ума от этих книжонок не прибавится. А вот потраченное время не вернешь.

clarity

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000
По вам заметно, что вы читаете одну художку. Ума от этих книжонок не прибавится. А вот потраченное время не вернешь.

С каких - то пор книга стала не актульной и тем более читать? Чтение как раз и развивает человека и его личность. Правда всё зависит от какой книги :)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
В данный момент я читаю вот такую "художку":

Уж поверьте мне, чтение таких книг приносит больше денег, чем чтение Киосакиобразной макулатуры или коспиролохии.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,874
Поинты
1.170
Доля электронных книг составляет около 0,7 процента от общего книжного рынка в России в 2013 году. Это следует из данных аналитической компании J’son & Partners Consulting.

Ридеры в первую очередь и покупают, чтобы не платить за бумажные, поэтому странно было бы ожидать иной статистики.
Авторов, конечно, нужно поддерживать, поэтому я покупаю издания, которые нахожу ценными. Но платить гонорары потомкам уже умерших авторов, а так же посредникам, считаю глупым.

clarity

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000
Электронные книги в первую очередь и покупают, чтобы не платить за бумажные, поэтому странно было бы ожидать иной статистики.

и планшеты становятся дешевле и дешевле, а вот хорошач книга от 150 стоит. Не мудренно чего падает. Хотя по экрану эл. книгу читать гараздо удобнее и приятнеее, нежели с планшета

psygnosis

Специалист
Реакции
689
Поинты
0.000

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Ридеры в первую очередь и покупают, чтобы не платить за бумажные, поэтому странно было бы ожидать иной статистики.
Я например уже докатился до того, что плачу за цифровые издания, при этом вполне сопоставимые с бумажными деньги. Пару лет назад я бы очень странно посмотрел на такого человека.
Что касается пользы художественных книг для ума, то чтение даже самых убогих текстов как минимум равивает память т.к ваш мозг пытается этот объём информации воспринять. Они, конечно, никаких конкретных навыков не несут, но в достойных из них есть опыт и мудрость других поколений, которая не нужной не бывает.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
К тому же, я сегодня утром прилетела из Пиера, как вот, не все авиакомпании и не всегда разрешают пользоваться на борту самолёта электронными устройствами, так что тут у бумажной книги преимущество перед девайсами.

А где писатель будет ставить автограф для читателя?

Такое впечатление, что Вы чуть ли не каждый день летаете самолетами и читаете исключительно первый экземпляр, лично подписанный автором. Много у нас таких? Не думаю.
Массовым всегда становится то что удобно, а удобно и по цене приемлемо как ни крути, электронные варианты книг и всякие райдеры.
От прогресса не уйдешь! :thumbsup:

Сверху Снизу