Интересно, а почему на бирже значится что выплачено 4999,55$, а не ровно 5К? Кто то недополучил 45 центов, или это какая то программная ошибка?
Тоже не пойму зачем это делается. Мелочь, конечно, но уже не в первый раз.Интересно, а почему на бирже значится что выплачено 4999,55$, а не ровно 5К? Кто то недополучил 45 центов, или это какая то программная ошибка?
Вы наверное не владеете акциями UMG. Там минимум 7 процентов. Относительно этого эмитента, я решил поэкспериментировать. Согласно правилам биржи, если инвестор держит акции шесть и более месяцев, то эмитент обязан выкупить все акции или некоторую часть по номиналу, если того пожелает держатель. Прикупил снова немного ниже номинала, и подержу полгода. Если цена не вырастет, попробую пару штук продать по номиналу. Хотя я думаю при начислении 7 процентов на тот момент, цена будет высокая.Мне интересно, почему такое странное отношение к акциям эмитента? 5% дивидендов, через два месяца будет 6%, еще через 3 месяца - 7%. Но спросом пользуются акции с диапазоном 3-5%, при этом я являюсь держателем разных акций, но единицы однажды заплатили по максимуму - 5%, а так, в основном 3-4%
Тоже всегда удивляла недооцененнность этого проекта. При том что представитель достаточно активен на форуме, доходность на уровне. Загадка.Странно, что цена здесь самая низкая. Ещё странно, что уже при увеличении дивов до 5%, цены так остались низкими.
Я просил. Биржа сочла это лишним.Для увеличения спроса вам нуждно настоять чтоб биржа поменяла у себя на сайте данные по дивидендам и указала 5-7%. Многие новички не в курсе... ведь Вы меньше 5% уже платить не будете. поэтому это будет справдливая правка.
Поменяли. А цена еще больше упала. По мере возможности, пользуясь случаем низкой цены, буду докупать еще долей.Для увеличения спроса вам нуждно настоять чтоб биржа поменяла у себя на сайте данные по дивидендам и указала 5-7%. Многие новички не в курсе... ведь Вы меньше 5% уже платить не будете. поэтому это будет справдливая правка.
Я думаю, что нет. По графику они указаны 23.12. следовательно срок от этой даты рассчитываться будет.Я так понимаю, что если ипо у них 20 числа, то завтра последний день выплаты дивов (+5 дней).
тогда можно каждый месяц на пять дней сдвигать и за год пару месяцев сэкономитьЯ думаю, что нет. По графику они указаны 23.12. следовательно срок от этой даты рассчитываться будет.
В другой ветке объясняли, что срок сдвигается в первый месяц, по графику и стоит не 21, а 23, это и есть срок выплаты.тогда можно каждый месяц на пять дней сдвигать и за год пару месяцев сэкономить
Большое спасибо!Всем привет. Выплаты будут сегодня