Из Вашего высказывания понятно, что вы не проходили путь эмитента, соответственно не можете объективно рассуждать на эту тему. С чего Вы взяли что залога нет! С чего Вы взяли, что хозяин проекта в проекте которого указана Украина или Россия находится в той же стране что указана в проекте. Далее думаю расписывать нет смысла. Биржа заинтересована в минимальных рисках и своей репутации. Если Вы считаете, что залога нет, тогда не инвестируйте. Я если считаю что-то ерундой, то обхожу это стороной и не трачу время на пустые действия, которые заведомо ни к чему не приведут.
И еще раз повторюсь (уже не однократно писал), после окончания народного рейтинга от биржи пришло письмо с текстом: "Экспертной комиссией ShareinStock было принято решение добавить ваш проект в раздел Стартапы". Я принял это как данность и мы оформили все для размещения, так как на тот момент я еще не знал многих нюансов о работе биржи в том числе и понятия не имел о том что для консервативного раздела нужен залог. К настоящему времени изучив все + общаясь с представителями биржи я получил ответы на интересующие меня вопросы и сейчас могу двигаться дальше.