• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

EUR/USD - Страница 242

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
Ну а как же британский фунт? Процентная ставка 0,5 против 1,5 ЕЦБ, а исторический максимум EURGBP 0,9799
о, пропустил....а в чём не так ?....на сколько я понимаю, то раз это исторический максимум евро против фунта, так в чём этот пример пары "прёт" против приведённого мною закона ?....за евро стали "давать" больше фунтов ?....и чего не так ?...ставка ЕС 1,5, а ставка британца 0,5....и чего ?......не пойму, что не так ?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

chernish-max

Профессионал
Реакции
27
Поинты
0.000
о, пропустил....а в чём не так ?....на сколько я понимаю, то раз это исторический максимум евро против фунта, так в чём этот пример пары "прёт" против приведённого мною закона ?....за евро стали "давать" больше фунтов ?....и чего не так ?...ставка ЕС 1,5, а ставка британца 0,5....и чего ?......не пойму, что не так ?

Фраза: валюта той страны дороже, чей выше ставка.

ставка EC 1,5, британца 0,5, EURGBP исторический максимум 0,9799 т.е. британец всё же дороже евры на протяжении всей истории, а евро никогда не становился дороже его, вот моя мысль.
P.S. Закрыл вчера продажи от 1.4550, не стал оставлять ордера на выходные, однако цель 1.4160 не отменена.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
chernish-max, уууу.....у вас, сорри, "каша" в голове......хэх....как бы вам объяснить....давайте начнём с математической точки зрения.....EURGBP - это EUR/GBP - это цену евро нужно РАЗДЕЛИТЬ на цену фунта......а теперь посмотрите на результат деления....ничего не видите ?......теперь с точки зрения вообще цены валюты - не важно как стоила одна валюта ЗА цену другой, но после повышения одной - цена другой ПОНИЖАЕТСЯ к этой валюте......а теперь, рассмотрим пару с точки зрения рынка Forex - за один евро давали 0,8 фунта.....потом 0,85 .... потом 0,9 ... и тд и тп.....ну теперь понятно ? :wink2:

добавлено через 10 минут
P.S....
британец всё же дороже евры на протяжении всей истории, а евро никогда не становился дороже его, вот моя мысль

аааа.....:crackup: ....дочитался......вы о паритете ?......ой, не обижайтесь...посмеялся.....ну, не обижайтесь....дык, бакс то же не в паритете с фунтом.....за евро (по вашим рассуждениям) дают чуть меньше фунта, а за бакс, таки ещё меньше....ибо GBP/USD вообще 1,6 ......вобщем - учите мат часть рынка Forex...

Последнее редактирование:

chernish-max

Профессионал
Реакции
27
Поинты
0.000
EURGBP на протяжении всей истории меньше единицы, дак как может быть евро дороже фунта? Естественно речь о паритете, а иначе как понимать "дороже" Я понял именно так, буквально, ну а на счёт динамики, да евро дорожал к фунту, но так дороже и не стал до сих пор. Что Вы вкладывали в понятие "дороже" в таком случае? Динамику?
P.S. Ушёл учить матчасть рынка... да и на счёт ставок - они ведь могут менятся... что касается EURUSD то тут доллар был дороже евры в 1999-2002 годах, а отправная точка при рождении евро, как раз паритет к USD.
P.P.S. Что-то не видать прогнозов на понедельник ни от кого пока...

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
chernish-max, вы не совсем понимаете ЦЕНУ валюты.....ды, не дай Бог евро превысит фунт в плане паритета....не дай Бог....это будет ощутимым ударом по экономике ЕС ..... я понимаю....всё понимаю....:wink2: ... вы пока из тех, которые говорят, что рубль должен стоить 0,5 бакса.....понимаю.....это пройдёт у вас и вы увидите реально всё....эвон за один бакс дают 6 юаней (если мне не изменяет память)....а кому хреновее ?....а ?...:wink2:

добавлено через 5 минут
P.P.S. Что-то не видать прогнозов на понедельник ни от кого пока..
а вы не последние посты читайте.....я понимаю - вам 50/100 пунктов - выше "крыши", но прогнозы более сурЬЁзной торговле были даны ранее...

ооооо....:) мне эти диалоги напоминают старое, доброе время диалогов с Kreol ..... :) .... забавно...

Kreol

Профессионал
Реакции
193
Поинты
0.000

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
Kreol, понимаю....ну, а почему же вы тогда "возникаете" после моих постов ?....вот и побудьте теперь (когда вас "шарохало") на моём месте с человеком разговаривая на "его" языке.....а ?...как, оно....ничего ?....:wink2:....я понимаю, вам достался (бывало) и мой гнев...при котором чёрное становится белым, а белое чёрным....а низ - верхом...а верх низом....помню....вот, вам и карты в руки....:wink2:

chernish-max

Профессионал
Реакции
27
Поинты
0.000
а вы не последние посты читайте.....я понимаю - вам 50/100 пунктов - выше "крыши", но прогнозы более сурЬЁзной торговле были даны ранее...
Почему же? Я неделю закрыл +305 и +270 пунктов (хотя надежда была на +400 и +365
).:wink2: Прогноз на лето - боковик, я так понял шириной 400-500 пунктов.
Цена валюты определяется её покупательской способностью. Рубль был неоднократно девальвирован, какие тут 0,6 бакса, вот когда батон хлеба будет стоить 20 копеек, почему бы и нет?

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
Прогноз на лето - боковик, я так понял шириной 400-500 пунктов.
понял, правильно....но по ходу у вас центы ?.....я чё спрашиваю....меня довольно продолжительное время на форуме не было....а когда на не центовом вы торговали....чё было ?....сорри ...пропустил этот момент...

chernish-max

Профессионал
Реакции
27
Поинты
0.000
понял, правильно....но по ходу у вас центы ?.....я чё спрашиваю....меня довольно продолжительное время на форуме не было....а когда на не центовом вы торговали....чё было ?....сорри ...пропустил этот момент...
Ну с начала года до мая был рост по паре. Депо на классик слил в июне, из-за разворота тренда в середине месяца, и нарушения манименеджмента.

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
можно я позволю себе указать вам на пару моментов ?

из-за разворота тренда в середине месяца

небыло там никакого "разворота тренда"....почитайте за этот период тут посты и не только мои !...

нарушения манименеджмента
скажу, конечно, крамольно...нарушать ММ - святое дело :wink2:...но при этом "башку" на плечах нужно иметь...

добавлено через 41 минуту
P.S...

небыло там никакого "разворота тренда"....почитайте за этот период тут посты и не только мои !...

Showme, почему то всё поняла "в лёт"....хотя и "конченый технарь" :) ...

tanrad, вообще "правильно" всё понимает...он вообще сказал, что лето - не тема для среднескока...вывод - чел в теме....

TELEPORT, вообще вам тут уже темечко "проклевал" очевидным....

что за ерунда ?....

chernish-max

Профессионал
Реакции
27
Поинты
0.000
tanrad, вообще "правильно" всё понимает...он вообще сказал, что лето - не тема для среднескока...вывод - чел в теме....
СТ - интервал от нескольких дней до нескольких недель, 400-500 пунктов разброса мало для торговли на среднесроке? Да, тренд на дневном неитральный, но это не повод ещё не торговать совсем.:wink2:
Не знаю что вы хотите мне донести, что лето будем бултыхаться в треугольнике (либо боковик) и так предполагаю, но к осени (конец августа, начало сентября) расчитываю на прорыв на юг.
P.S. Про разворот тренда речь шла о меньших таймфреймах, я же внутри дня торговал раньше.

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
chernish-max, всё...дайте отдохнуть..прямо сейчас я смотрю фильм "Большая перемена"..сорри...всё ...отдыхаем !...пока....

добавлено через 4 минуты
P.S...я вам что ? не человек...машина выдающая уровни ?....ну, правда...дайте отдохнуть....в понедельник будем...уже...

Showme

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
Showme, почему то всё поняла "в лёт"....хотя и "конченый технарь" :) ...

Хи) То, что я технарь, это правда. Но почему "конченый"? :k-unsure:
Я не очень люблю экономику в чистом виде, но приходится в ней разбираться, т.к. это неплохо сказывается на понимании рынка и, соответственно, результатах торговли.

Как я уже неоднократно говорила, ТА и ФА (и некоторые другие виды анализов) должны выступать в качестве единого сплава методов понимания рынка. Или, Алекс, у вас любой человек, который торгует не чисто по фундаменту - "конченый технарь"? :)

И да, предвосхищая события - я на вас не обижаюсь, ни чуточки :rolleyes:

По паре на следующей неделе скорее всего торговать не буду, поскольку появилась более многообещающая картинка по другой паре - буду покупать доллары за франки.
А вообще, предположу, что ниже 1.4 скорей всего додавят сейчас, без особых фундаментальных потрясений. Если пара вернётся хотя бы до 1.45, то плюну на USDCHF и пойду опять продавать евру.

добавлено через 3 минуты
EURGBP на протяжении всей истории меньше единицы, дак как может быть евро дороже фунта? Естественно речь о паритете, а иначе как понимать "дороже" Я понял именно так, буквально, ну а на счёт динамики, да евро дорожал к фунту, но так дороже и не стал до сих пор. Что Вы вкладывали в понятие "дороже" в таком случае? Динамику?
"Дороже" следует понимать в качестве процесса, то есть в динамике для инвесторов привлекательнее. Абсолютные величины валют друг против друга вообще никакого значения в этом процессе не имеют.
При определённых условиях и иена будет "дороже" евро, несмотря на стократное абсолютное превосходство евры.

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
И да, предвосхищая события - я на вас не обижаюсь, ни чуточки
:wink2: а я и не имел ничего такого ввиду....просто, немного не так выразился.....

А вообще, предположу, что ниже 1.4 скорей всего додавят сейчас, без особых фундаментальных потрясений.
не додавят ниже....летний канал устоит.....

вообще, конечно интересно вышло в пятницу.....NFP - дрянь.....общая - дрянь.....изначально после выхода новостей пара верно отреагировала на них - падением бакса, а вот забыл написать, что на DJ смотреть нужно.....а он таки "плюхнулся" и не хило....соответственно с началом торгов на амерском фондовом - бакс начал дорожать....Nikkey то же будет падать....хотя там отчётность Китая...ну, посмотрим.....и ещё....почему я не думаю, что продавят 1,4...на этой неделе начинается корпоративная отчётность компаний...не думаю, что будет плохой....

Stuart

Специалист
Реакции
6
Поинты
0.000
почему я не думаю, что продавят 1,4...на этой неделе начинается корпоративная отчётность компаний...не думаю, что будет плохой....

Хорошая отчётность склонность к риску, а риск-покупки евровалюты да?:)

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
Stuart, таки да....но не совсем "склонность" к риску....просто я думаю, что и DJ и S&P амерские пойдут в рост....ну и мы по евро туда же...:)

вот...отдохните от рынка пока :) https://mmgp.com/showthread.php?t=98886

Kreol

Профессионал
Реакции
193
Поинты
0.000
Stuart, таки да....но не совсем "склонность" к риску....просто я думаю, что и DJ и S&P амерские пойдут в рост....ну и мы по евро туда же...:)

вот...отдохните от рынка пока :) https://mmgp.com/showthread.php?t=98886

Насчёт S&P абсолютно согласен :thumbsup: Но не пойму насчёт евро... Почему она пойдёт за индексами ?

P.S

4. Расмус Христиан Раск – датский лингвист, каждый новый язык изучал в течение 6 недель. Знал более 200 языков

:eek::eek::eek:

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
4. Расмус Христиан Раск – датский лингвист, каждый новый язык изучал в течение 6 недель. Знал более 200 языков
о....Kreol, вы откуда это выдернули ?...ну и ладно....200-ну и вперёд.....я же о другом....хотя и конечно 200...мда....

Kreol

Профессионал
Реакции
193
Поинты
0.000