Тут выкладывали ссылку на ролик в ютубе, где Вы рассказывали о своём участии в финансовых пирамидах. В том числе говорили, что считаете такой проект успешным и интересным для Вас. Это Вы называете
Я участвую в МЛМ проектах и строю в них крупные структуры, ...
???
Если Вы считаете, что
... - evart хайп с самой крутой и проработанной легендой какую я только видел ... может принести очень неплохие деньги
то это говорит о том, что у Вас действительно весьма небольшой опыт участия в различных интернет-проектах, во-первых. Хотя даже он позволяет сделать предположение, что эварт всё же хайп, не более. Во-вторых, Вы отчётливо понимаете, на основании своего предыдущего участия в нескольких других финансовых пирамидах, что именно лоховодам это "может принести очень неплохие деньги". Это-то понятно
Еще раз повторюсь - нет ни одного доказательства, что evart хайп или мошенничество
Основываясь на том, что Вы имеете действительно небольшой опыт, позволю себе открыть Вам тайну - такие доказательства появляются, обычно при скаме.
Но я как раз основываюсь на презумпции невиновности. Я в этой теме ищу хоть какие-то подтверждения легальности деятельности этого проекта, а также подтверждения его успешной коммерческой деятельности.
На данный момент таких подтверждений нет. Что, и тут я с Вами абсолютно согласен, наводит на противные размышления. Не наличие доказательств, подтверждающих легальность проекта, действительно говорит о том, что это финансовая пирамида, в которой выигрывают именно лоховоды, зазывалы, ловцы неопытных, необразованных людей, которые, в свою очередь, теряют деньги.
Вот и Вы пишете:
Хотя сам я лично в облаках не летаю и больше склоняюсь к тому, что это все таки хайп
Ведь что-то Вас "склоняет" к такой мысли.
И здесь удивляет некоторое несоответствие Вашей же логике.
Если Вы действительно опытный человек, у Вас не может быть сомнений. Считаете эварт хайпом, мошенничеством, так не "склоняйтесь", не пытайтесь усидеть на двух стульях, не готовьте себе отступные варианты на момент скама - "ну я же склонялся, помните, люди".
Evart не пирамида и действительно зарабатывает на бизнесах
Вот подтверждение этого здесь я и хочу увидеть. Но никто пока никаких подтверждений не показал.
На данный момент все мы знаем следующее:
1. Эварт в лице Блажкуна и других «лидеров» ВРЁТ о том, что имеет собственный банк или интернет-банк.
2. Эварт в лице Блажкуна и других «лидеров» ВРЁТ о том, что является корпорацией и открывает офисы в разных городах. Никакой юридической связи между юрлицами, зарегистрированными под разными похожими названиями в разных локациях никто предоставить не может потому, что видимо подтверждающих это документов нет.
3. Эварт создан на деньги отобранные Блажкуном у людей в финансовой пирамиде под руководством Нагуты. Это факт. Причём общеизвестный.
И да, если Вам не составит труда, прекратите, пожалуйста, использовать слово "бизнесА". Если, конечно, Вы хотите казаться сколько-нибудь образованным человеком, а не чепушилой.
...ведь зачастую участие в реальном бизнесе чаще приводит к потерям чем участие в пирамидах
С чего Вы это решили? Данное утверждение представляется мне весьма наивным, если не лживым.
Этой фразой Вы либо демонстрируте свой дилетантизм в вопросах организации и ведения бизнеса вообще, либо пытаетесь ввести в заблуждение тех, кто не особо осведомлён об онлайн и оффлайн бизнесе.
Но тем не менее - тут так же лично от меня однозначное "да" в отношении участия в этой млм компании
Подождите, всего несколькими строками выше Вы пишете о том, что склонны считать этот проект хайпом. И вдруг диаметрально меняете позицию. Это что? Раздвоение личности или над Вами давлеет, как Вы же писали, возможность заработать "неплохие деньги" на привлечении дилетантов?
Ну так опять таки пишите честно о том, что Вам главное "бабла срубить" и поэтому Вы зазываете в проект, который склонны считать хайпом.
И доказательств того, что контора реально существует, документы, платежки, приложения, программы, устройства, люди, медиа сервисы, офисы, ТВ, студии и многое другое - их хоть отбавляй, в отличии от доказательств того, что это хайп
Насколько я вижу тут никто и не спорит о том, что контора, как Вы выражаетесь, реально существует. "Рога и копыта" тоже реально существовали. Я бы подчеркнул и то, что контор с похожими на эварт названиями создано несколько. И сделано это чтобы запутать интересующихся, а в последствии, при неизбежном скаме, если это финансовая пирамида, к чему Вы склоняетесь, спокойненько уйти от ответственности.
При этом не стоит апеллировать ко всему этому перечню, упомянутому Вами. Всё это не может являться доказательствами успешной коммерческой деятельности юрлица, которому переводятся деньги участников проекта. А ведь это весьма важно! Важно, чтобы было понятно любому – кому именно переводит человек деньги, какому юридическому лицу. Кто даёт гарантии и какие? И даёт ли какие-либо вообще? Кто занимается коммерческой деятельностью? И есть ли в этой деятельности успешность? Или всё это пыль в глаза дилетантов?
Я бы рекомендовал тем, кто размышляет об участие в данном проекте внимательно! ознакомиться с документами в части ответственности стороны, которая просит у вас деньги.
В том числе до принятия решения об участие Вы должны иметь чёткое понимание – компания, которой Вы собираетесь перевести свои деньги, в состоянии нести ответственность перед Вами? Где она действительно расположена, резидентом какой юрисдикции она является? Какое действительное отношение она имеет ко всем тем зазывалам и говорунам в роликах?
Сможете ли Вы, в случае невыгодных для себя обстоятельств, получить хоть что-то из того, что обещает Вам эта компания.
...- приводи реальные факты и доказательства,
Вот! Именно это я и прошу у апологетов проекта! Факты и доказательства успешной коммерческой деятельности юрлица, которому участники переводят деньги. В том числе хотелось бы здесь прочитать о РЕАЛЬНОЙ ответственности этого юрлица, которую он берёт на себя. И чем именно подтверждена это ответственность кроме слов в роликах?
позвони ты уже наконец в мастеркард, запиши этот разговор с поддержкой, выложи скрипт как ты с ними связался, чтобы и остальные смогли это повторить,
Причём здесь мастеркард? Разве у кого-то есть сомнения в том, что мастеркард не имеет никакого или прямого отношения к эварт?
Или есть документы подтверждающие, что эварт имеет соглашение с мастеркард? Нет? Ну тогда зачем Вы просите кого-то делать пустые звонки?
И главное, я, например, не ищу доказательств того, что эварт мошенники и уголовные преступники.
Я пытаюсь найти подтверждение слов соучастников этого проекта о том, что проект легален во всех смыслах. Убедительно прошу тех, кто поддерживает проект предоставить такие документы.
Но или нет действительных участников проекта. Или не существует документов, которые бы подтвердили, что это не хайп, не финансовая пирамида.
Повторюсь, я исхожу из презумпции невиновности. Но не наоборот.
Вот например, проект работает несколько месяцев. Заявляет о том, что является коммерчески успешным. Отлично! Значит мы можем видеть финансовые отчёты. Именно это во всём мире является одним из подтверждений успешности руководства. Если эварт не хайп, в чём Вы сомневаетесь, хотелось бы увидеть и эти документы. Или их тоже не существует? Странно. Вы не находите?
Как мне не менее странно, что Вы, склоняясь к тому, что это финансовая пирамида, рекламируете её.
Вы не знакомы с законодательством РФ?
Вы понимаете, что Ваши слова в поддержку этого проекта могут являться доказательством Вашей вины при расследовании уголовного преступления в отношении Вас и господина Измайлова?
Впрочем это относится ко всем. Надо отчётливо понимать, что деятельность финансовых пирамид, участие в них, а ровно как рекламирование таких проектов, привлечение в них третьих лиц, преследуется законодательством большинства развитых стран.
Кстати, офис, который с такой помпой и участием трёх посетителей открыли в Москве, каким юрлицом открыт? Какое юридическое отношение эти люди и открытый ими офис имеет к эварту? Хоть к какому-то из многих эвартов зарегистрированных в офшорных зонах с фиктивными директорами?
На этот вопрос Вы можете ответить?