Небольшая ремарка о рисках и процентах, из блога ув.
Seaboss7.
Надеюсь, многие начинающие инвесторы (которых тут на форуме более 90%) для себя почерпнут что-то интересное
Как-то на днях, случайно, разговорился с одной дамой о деньгах. Типа, кто где хранит. Я ей объясняю - инвестирую. С рисками, но прибыльно. Она - а я в банке, это надежно, хоть и прибыльность невысока.
Меня это заинтересовало. Давай, говорю, посчитаем. Считаем:
1. В начале года ты положила в банк 100 000 рублей.
2. Банк тебе платит 5%, итого ты получишь в конце года 105 000 рублей. Если банк не лопнет, конечно (но это маловероятно). Итого приход 5 000 рублей.
3. Теперь расход. Потребительская инфляция по итогам года ожидается в районе 30-40 процентов. Это минус примерно 37 000.
4. ЦБ говорит о возможной девальвации рубля на 20%. Это минус примерно 21 000 рублей.
5. Итого расход примерно 55-60 тысяч рублей.
6. Общий баланс: 105 000 - 55 000 = 50 000
Итак, вложив в банк в начале года 100 000, в конце года ты будешь иметь 50 000. Зато надежно и без риска )
Не согласилась )))) Ну, на то она и блондинка )))
К слову, у нас в Украине (
реальная) инфляция на том же уровне, но и банк даёт 16% на гривну (годовых), хотя это не спасает ситуацию.
А на валюту (USD) знаете сколько годовых? 10%!
В нашем с Вами инвестиционном портфеле
минимальный доход составляет 9% в месяц! Разница ощутима, правда? А риски практически на том же уровне
Меня очень удивляют некоторые горе-инвесторы, пишущие на e-mail гневные ремарки, дескать "доход упал ниже плинтуса"!
Вы с своём уме?
Пойдите и поищите где-нибудь еще такой уровень доходности, при минимальных рисках и отсутствии временных затрат.
Только без игры в пирамидки, договорились? Поведаете потом о "находках", если будет о чём поведать...
P.S Я отложил уже 3-е предложение от крупных частных и корпоративных инвесторов, которым я показывал работающие и разрабатываемые продукты компании, разъясняя суть их работы и механизмы взаимодействия (получения прибылей)...
Знаете, что эти люди мне неизменно говорили в итоге?
"Давайте я Вам покрою весь текущий оборот компании под 3% в месяц в валюте, как частный инвестор? Вам меньше нерво-здоровье-затрат, выше доходность. Рассчитаетесь с текущими вкладчиками и будем сотрудничать."
P.P.S После окончания разработки текущих проектов я закажу красивую презентацию компании в целом (всех продуктов и т.п). Как Вы считаете, долго я потом буду сопротивляться предложениям, подобным описанному выше? Какой смысл моей компании приносить доход людям, которые в неё не верят, не верят в перспективу и план развития? А набивают лишь собственный карман и чтят лишь свои интересы...
добавлено через 50 минут
Как оказалось, не одного меня сегодня посетили подобные размышления...
Ув. Kinser с соседней теме, похоже, думает о том же:
1.
https://mmgp.com/showpost.php?p=1400784&postcount=719
2.
https://mmgp.com/showpost.php?p=1400784&postcount=720