Брокерские компании и дилинговые центры!
В России многие люди стали жертвами обманутыми Форекс брокерами. В силу доверчивости или нехватки информации. Хотя есть и те кто заработал. На самом деле у меня был большой опыт работы с данными организациями и начинал свой путь именно с одной из консалтинговых компаний. Был свидетелем разных ситуаций.
По этому поводу могу прокомментировать следующее. Эти компании не брокеры это дилинговые центры. Если по простому, то все сделки проходить в рамках одной компании и контрагентом на другой стороне является сама компания. Сами подумайте выгодно ли им платить из своего кармана? Некоторые сотрудники реально хотят, чтобы их клиенты заработали, но в силу отсутствия специальных знаний разули вот может отличаться от ожидаемого.
Чтобы правильно выбрать финансового консультанта необходимо самому знать и хоть немного разбираться в данной сфере. Задавать нужные вопросы, чтобы понимать на сколько данный человек компетентен в своей сфере.
В большинстве случаев из финансовых консультантов делают классных продавцов. Как правило, их заработок в большей степени зависит от количества привлечённых инвестиций, а нет от результата в виде прибыли на счёте клиента. Они получили свои комиссионные, а дальше будь как будет. Как в фильме Волк с Уолл Стрит.
Если нужно будет консультация по каким либо финансовым продуктам, который вам рекомендуют обращайтесь буду рад поделиться знаниями.
Для начала при выборе брокера убедитесь на какие рынки они предоставляют доступ. Какой у них собственный капитал. Сами они торгуют или нет. Если вас предлагают CFD контракты, то это не брокер, а дилинговый центр. Торговать вы будете против компании где у вас открыт счёт. Вы будете платить огромные комиссии в 10 раз больше, чем у реального брокера и придуманные своповые платежи (СВОПЫ). Это самое простое как можно отличить брокера от дилинга. На самом деле через них тоже можно торговать, но будете переплачивать за комиссии во много раз. И есть риск, что если вы много заработаете вам не выведут вашу прибыль.