Скажу как человек, который знает вопрос не по наслышке. Кстати, выше тут был пост с подобным смыслом.
Каждая финансовая компания, вне зависимости от места своей регистрации, пусть даже офшор,
ОБЯЗАНА знать своего клиента (KYC). Это условие того, что все финансовые потоки как в, так и из компании не будут встречать преград со стороны контролирующих органов. Среди минимальных требований для идентификации: скан своего паспорта (в "белых" юрисдикциях обязательно нотариально заверенный), а также подтверждение текущего фактического места проживания (счет за коммунальные услуги или стационарный телефон, выписка из банка с указанием места жительства и т.д.).
Я не удивлен, что "наша" публика, привыкшая к "мусорным" анонимным платежкам, не рада подобным требованиям. Отсюда и проблемы с тем, что хайпы сплошь и рядом принимают деньги через ЭПС, оформленных на "дропов" (левых людей), что Вы, в случае скама и воровства Ваших средств, не можете доказать свою правоту и т.д. Вы сами готовы отсылать денежку "на деревню дедушке", а потом начинаете "рыдать".
Клиент должен быть защищен, а компания работать по международным правилам.
Среди требований, которые требуют верификацию клиента, имеются много вполне логичных. Среди них политика, направленная на борьбу с отмыванием средств, полученных преступным путем и финансированию терроризма (AML). Поэтому, чем логичные действия, которые от Вас требует Ваш брокер, тем больше шансов, что Вы будете защищены.
Еще совет. Прежде чем перечислять куда-то средства посредством ЭПС, советую Вам узнать, кому принадлежит данный "кошелек". Получателем всегда должна быть именно та компания, которой Вы собираетесь перечислить деньги и никак не иначе! Никаких "агентов" или частных лиц. Иначе Вас могут "кинуть" в любой момент.
Таким образом компания, в отчасти, не придет к банкротству, к скаму.
Это пять. Простите, но Вы очень мало знаете про эту индустрию. Вам еще учиться и учиться. Неудивительно, что Вы про всякие "кухни" и хайпы всерьез говорите. Но все, я думаю, этот путь проходят. Я тоже когда-то верил в "торговый грааль" или "стабильный плюс управа".