Да, и в случае с брокером это не виртуальное плечо в виде цифр в их софте, а вполне реальные деньги.
Вооот. Так давайте ж прямо и говорить, что брокер выставляет на бирже СВОИ деньги, ну с нашим маленьким приложением. А это в корне меняет ситуацию. Ведь по валюте там тоже дают плечо до 100раз. И какие ж тогда суммы вбрасывает брокер? И что он нам показывает в терминале? Ставки сделанные на своих деньгах?По определению брокер торгует на чужих деньгах, исполняя команды хозяина денег. А вы можете представить себе ситуацию, когда какой то хрен из-за бугра, с какого то там СНГ, вбрасывает тысячу баксов, а брокер ему говорит, что на тебе сто тысяч моих живых денег и распоряжайся ими на своё усмотрение, а я буду исправно выполнять ТВОИ команды,извините, зачастую бредовые, задействуя СВОЙ капитал, и за это я возьму с тебя только десятку с твоей тысячи? Да какой же менеджмент оправдает такую прибыльность? А ведь ему с этих денег нужно ещё оплатить работу своего сервиса. Так что же получается? Американцы такие благотворители, что задействуют свой капитал больший на величину плеча, чем наши вложения, и получают только мизерные комиссионные с наших сумм? Что то попахивает кухней.
Плечо, плечо, и ещё раз плечо. Вот что нас привлекает в торговле, иначе нет смысла. Вот что вынужден давать нам брокер, чтобы привлечь капитал. Вот из-за чего он должен нас обманывать, чтобы привлекать по минимуму свои деньги. Где есть плечо, там должен быть подвох. И не важно американцы это или наши. А нам предлагается из одного г. вступить в другое, более добротное.