dmitrytkachev
МАСТЕР
Фондовому рынку еще бы ликвидность и плечи от форекса
Что касается ликвидности то как известно доля ритейл-форекса (доступного физ-лицам) составляет 3-4% от общего оборота - именно это спекулятивные операции. И при этом так как единого биржевого центра у форекса нет - все эти 3-4% раскиданы по тысячам дилингов и брокеров. Получается что ликвидность доступная лично вам ничтожна и составляет в лучшем случае капитал того ДЦ в котором вы торгуете.
К примеру ежедневные объемы американских фондовых бирж это не одна сотня миллиардов долларов - самый крупный фондовый рынок в мире. Вам хватит и зайти и выйти, с проблемой ликвидности большинство индивидуальных игроков врятли когда-нибудь столкнуться. ))))
По поводу плечей.
Торгуемая сегодня мной HNT выросла сегодня на 5%. Это без плечей, утром зашел - под закрытие вышел. Мало? Не думаю.
А у меня внутри дня еще 15 плечо, т.е. если зайти на весь капитал то это 15*5=75% за день.
А это далеко не самая выросшая акция что была сегодня.
Овернайт-плечо 1к2.
Тот же Netflix, выросший за неделю на 42% с овернайт-плечом даст 84%. 84% за неделю это мало? Не думаю
Это конечно же идеальные цифры и в реальной торговли они будут несколько ниже, но порядок цифр думаю понятен.
Что же касается плеча на форексе то для примера посмотрим на альпари и увидим что с увеличением размеров позиций плечо уменьшается и так до 1к10.
И нужно оно такое вот зачем - волатильность валют одна из самых низких среди всех инструментов.
Глянем как двигаются валюты в процентах за разные периоды, от 5 минут до года - http://www.finviz.com/forex_performance.ashx?v=11&o=-perfdaypct
Плечом стараются хоть как то вытягивать то что валюты еле шевелятся. ))))
Поэтому эффект плеча на валютах и на акциях просто несопоставим.
Далеко не совпадают - на таком количестве акций разнообразие движений просто огромно.графики на небольших таймфреймах конечно совпадают, поскольку в обоих одна часть одинакова - доллар
Последнее редактирование: