Как он может об этом знать, если сам никогда не торговал?!
Все правильно и разночтений здесь быть не может. Сам я руками никогда не трогал термит, так как более 2-3 лет пытался на демо и стабильной работы на длинной дистанции не выходило-значит торговать руками мне не суждено. Что это думаете это преступление, если я решил, что никогда не смогу торговать в терминале в ручную? Да, я признал, что у меня не хватит нервов и личного комфортного состояния, беспокойные ночи и тд и тп... Но я видел собственными глазами, как другие несколько трейдеров у меня на глазах сливали деньги всеми способами, и я не увидел в живую успешных трейдеров за свою жизнь. Это преступление? Почему вы думаете, что я не имею право утверждать, что 100% не поможет новичкам чтение книг и прочей инфы сгребать с нета. По сути и вы сами знаете, что уровень знания рынков и методов торговли никак не связан с успешной или неуспешной торговлей. Там немного другие вещи.
добавлено через 5 минут
А по сути - единственный способ научиться ездить на машине - это сесть за руль.
я еще раз пишу, если вы утверждаете, что сесть за руль и учится, это все равно в 99% - финиш на первом столбе.
Вы же почему-то учились ездить с инструктором. И кстати наверное трейдинг лучше не с авто, а с военным истребителем по сложности сравнить.
И раз вы уже переходите на такие вещи как что и кто смеет утверждать, тогда давайте пойдем по пути "закона джунглей" каждый свои слова подтверждает делом и фактом. Я говорю 100% не поможет чтение книжек по форексу и всякие методы работы на демо, и новичек сольется, тогда так и делаем вы берете новичка, шпигуете его книжками и инфой, и всем форумом следим. Ну что-то я уверен что я буду прав, очень быстро.