• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Forex. Советы начинающим - Страница 76

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
а вы знаете хотя бы одного трейдера который тупо по книжкам учится?
Знаю и всем советую.. Прежде чем заниматься сложным, нужно начинать с простого. Чтобы не тратить бесценное время на узнавание через опыт того, что можно было прочитать.:)

добавлено через 1 минуту
странно это..))

Последнее редактирование:

darow

Специалист
Реакции
195
Поинты
0.000
самого это удивило, кстати не так давно)) просто обычных людей, которые читают книжки, и как обезьянки давят в термите кнопки - полно, а вот трейдера, который по книжкам начитался потом сел и начал стабильно зарабатывать, ушел с работы, трейдинг стал его основным видом дохода, купил дом, машину и начал спокойно жить, то не знаю честно. Если покажите и познакомите - буду очень признателен.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
а вот трейдера, который по книжкам начитался потом сел и начал стабильно зарабатывать, ушел с работы, трейдинг стал его основным видом дохода, купил дом, машину и начал спокойно жить, то не знаю честно.
О чем вы пишите, какие "ушел с работы", "купил дом" и прочая))) рекламы пересмотрели что-ли?:)
прикиньте сколько должен быть депозит трейдера, чтобы получая доход 15-20% в год, он мог сделать о том, что вы говорите. Даже если такие деньги есть - это утопия. Так как не каждый месяц будет прибыль, а кушать хочется каждый день!! Математически ритейл-трейдинг как основной вид деятельности приводит только к разорению. Так что, только как хобби которое приносит доход не более. Ибо профи от ритейл-трейдеров (даже грамотных) отличаются наличием зарплаты..

А о книгах, приведу пример моего знакомого, года 2 на своих шишках и потерях человек пришел к выводу, что тренд скорее продлится, чем развернется и что по промежуткам консолидации цены можно предположить будет ли разворот или тренд продлится. Это можно прочитать, не платя за такие "знания" деньги и время. Опыт же требуется для других пониманий которых в книгах нет.

darow

Специалист
Реакции
195
Поинты
0.000
что тренд скорее продлится, чем развернется и что по промежуткам консолидации цены можно предположить будет ли разворот или тренд продлится.
ого... к сожалению не понял...

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

darow

Специалист
Реакции
195
Поинты
0.000
ничего страшного.. все впереди как говорится..
да понятное дело... только вот я давно и долго и много читал всего и вникал... и ниче не помогло))) а как перестал вникать, соблюдать странные правило, то как-то и лучше все пошло намного и во всех планах. вот как это объяснить?
я кстати про трейдинг сейчас.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
а как перестал вникать, соблюдать странные правило, то как-то и лучше все пошло намного и во всех планах. вот как это объяснить?
я кстати про трейдинг сейчас.
Чтобы объяснить что-то, надо знать о каких правилах речь идет.

darow

Специалист
Реакции
195
Поинты
0.000
правила:
1. читать книги, теорию, статьи, вебинары, школы "трейдеров", форумы и тд и тп.
Извините, но ничего этого уже давно не делаю... и помогло.
2. Стопы, профиты, какие-то индюки, советники и прочее
не использую... и стало очень даже помогать)
3. Учиться торговать на демо, центовиках, бездепозитниках и прочее...
Вообще не торгую вручную (правда и не торговал, так как вручную на демо ничего не выходило)...
То же самое, стало помогать и в финансовом плане и в психологическом...

добавлено через 1 минуту
и подобных правил куча..
и я в какой-то момент решил: если я все правила и книжки использовал и ничего не помогало, а только усугубляло, то может сделать все наоборот?
и я сделал)))

Последнее редактирование:

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
1. читать книги, теорию, статьи, вебинары, школы "трейдеров", форумы и тд и тп.
Читать книги требуется на начальном этапе, чтобы понять что такое тренд, как он формируется, при каких обстоятельствах разворачивается, что такое уровни, графический анализ, какие состояния рынка бывают.. этого на начальном этапе достаточно чтобы не делать грубых ошибок. Статьи где описаны различные торговые тактики так-же полезны, чисто для проверки их работоспособности.. и тд и тп. Некоторые торговые тактики свои я нашел допустим в журнале, проверил на истории, улучшил риски и пользую.
2. Стопы, профиты, какие-то индюки, советники и прочее
не использую... и стало очень даже помогать)
индюки некоторые помогают определить в каком состоянии рынок, но понятно что со временем достаточно просто графика пустого. Без стопа-профита ну без профита еще ладно, а без стопов торговать утопия. Если раньше торговали, но не помогало - это только от того, что не знаете где их правильно размещать, а чтобы это знать надо понимать как формируется цена на графике, и понимать при каких обстоятельствах ваш торговый план допустим на покупку перестанет иметь смысл. Это можно найти и в книжках..
3. Учиться торговать на демо, центовиках, бездепозитниках и прочее...
Это у кого как, я учился на своих деньгах, если вернуть время, конечно бы я этого не делал. Просто потерял достаточно крупную сумму.))) Так, что на центовиках самое то. Или с мелким плечом типо 1-1, максимум 1-5.
Вообще не торгую вручную (правда и не торговал, так как вручную на демо ничего не выходило)...
То есть вы думаете победить банковские боты на мелких фреймах??))) Думаете напишите бота умнее банковского?.. Ну удачи..
если я все правила и книжки использовал и ничего не помогало
хз, какие вы правила использовали, раз решили без стопов торговать..)) почитайте Мерфи "Технический анализ" - этой книги достаточно, чтобы быть подкованным в тех. анализе - более-менее, а не приходить к этому годами.

darow

Специалист
Реакции
195
Поинты
0.000
Читать книги требуется на начальном этапе
эх кто-то бы мне тогда подсказал их не читать, столько бы ошибок не делал)

То есть вы думаете победить банковские боты на мелких фреймах??))) Думаете напишите бота умнее банковского?.. Ну удачи..
а вы не задумывались о таком правиле, что можно и не выходить на поле боя где банковские боты? это сейчас любому школьнику уже понятно, что с ними не сладить... так зачем же с ними тогда вообще сталкиваться? уходите в лес или в горы в партизанство, короче туда где банковские роботы не работают... вы же не глупый человек и знаете, где именно они не работают...
я и не собираюсь с ними тягаться))) пока у меня экселевский робот, он не работает в зоне роботов банковсих, и видимо поэтому у него пока что-то получается)
хз, какие вы правила использовали, раз решили без стопов торговать..)) почитайте Мерфи "Технический анализ" - этой книги достаточно, чтобы быть подкованным в тех. анализе - более-менее, а не приходить к этому годами.
сколько вы знаете людей - новичков ее прочитали и кому она реально помогла?
я знаю минимум 7 , всем не помогла, один даже без квартиры остался)))

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
пока у меня экселевский робот, он не работает в зоне роботов банковсих
а в какой зоне он работает))) На 4-х часовом фрейме?
можно и не выходить на поле боя где банковские боты?
потому все кого я знаю, ушли торговать на старшие фреймы, от 4-х часов и выше
сколько вы знаете людей - новичков ее прочитали и кому она реально помогла?
человек 10 наверно.., может больше. На счет помогла - если человек понимает о чем я говорю, когда обсуждаю торговую идею, значит он видит примерно тоже, и не приходится объяснять элементарные вещи - значит помогла..

darow

Специалист
Реакции
195
Поинты
0.000
а в какой зоне он работает))) На 4-х часовом фрейме?
да все верно, выше 4 часов... на больших суммах надо уходить еще выше и так далее..
вообщем тут все просто и америка не открывается

человек 10 наверно.., может больше. На счет помогла - если человек понимает о чем я говорю, когда обсуждаю торговую идею, значит он видит примерно тоже, и не приходится объяснять элементарные вещи - значит помогла..
я не правильно задал вопрос. помогла ли зарабатывать стабильно? или даже они вообще стали зарабатывать стабильно?

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
помогла ли зарабатывать стабильно? или даже они вообще стали зарабатывать стабильно?
Если знать алфавит, можно писать слова, и читать тоже. Однако есть и другие правила, чтобы то, что вы написали, могли читать другие и понимали о чем вы говорите. Книги это алфавит, азбука, набор простых и старых правил. Но не чудо, чудное, которое дает деньги)))

darow

Специалист
Реакции
195
Поинты
0.000
Если знать алфавит, можно писать слова, и читать тоже. Однако есть и другие правила, чтобы то, что вы написали, могли читать другие и понимали о чем вы говорите. Книги это алфавит, азбука, набор простых и старых правил. Но не чудо, чудное, которое дает деньги)))
я вас понял... в принципе так не только у вас) это нормально

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
ого... к сожалению не понял...

Это к тому, что не стоит ловить разворот. Скорее всего рынок пойдет по тренду и в единицах случаев его разворачивает. Сегодня например все по тренду

darow

Специалист
Реакции
195
Поинты
0.000
Это к тому, что не стоит ловить разворот. Скорее всего рынок пойдет по тренду и в единицах случаев его разворачивает. Сегодня например все по тренду
это может быть и логично...
вы сами торговали вручную на реале?

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Medium-NT

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Главный совет начинающим

darow

Специалист
Реакции
195
Поинты
0.000
думаю, что практически все, кто приходит на форекс, торговали на реале вручную, а по поводу разворота, то все от тф зависит, на одном это тренд, на другом корекция
я не торговал на реале... и врядли когда-то буду...
Главный совет начинающим
ну посути чем-то совет верный... но не совсем соглашусь... вудь умникам тогда откуда деньги будут идти, если все глупцы уйдут.

Medium-NT

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
ну посути чем-то совет верный... но не совсем соглашусь... вудь умникам тогда откуда деньги будут идти, если все глупцы уйдут.

А вот тут и начнется самое интересное! Умники начнут друг у друга "отрабатывать" деньги :_1:

Сверху Снизу