1. читать книги, теорию, статьи, вебинары, школы "трейдеров", форумы и тд и тп.
Читать книги требуется на начальном этапе, чтобы понять что такое тренд, как он формируется, при каких обстоятельствах разворачивается, что такое уровни, графический анализ, какие состояния рынка бывают.. этого на начальном этапе достаточно чтобы не делать грубых ошибок. Статьи где описаны различные торговые тактики так-же полезны, чисто для проверки их работоспособности.. и тд и тп. Некоторые торговые тактики свои я нашел допустим в журнале, проверил на истории, улучшил риски и пользую.
2. Стопы, профиты, какие-то индюки, советники и прочее
не использую... и стало очень даже помогать)
индюки некоторые помогают определить в каком состоянии рынок, но понятно что со временем достаточно просто графика пустого. Без стопа-профита ну без профита еще ладно, а без стопов торговать утопия. Если раньше торговали, но не помогало - это только от того, что не знаете где их правильно размещать, а чтобы это знать надо понимать как формируется цена на графике, и понимать при каких обстоятельствах ваш торговый план допустим на покупку перестанет иметь смысл. Это можно найти и в книжках..
3. Учиться торговать на демо, центовиках, бездепозитниках и прочее...
Это у кого как, я учился на своих деньгах, если вернуть время, конечно бы я этого не делал. Просто потерял достаточно крупную сумму.))) Так, что на центовиках самое то. Или с мелким плечом типо 1-1, максимум 1-5.
Вообще не торгую вручную (правда и не торговал, так как вручную на демо ничего не выходило)...
То есть вы думаете победить банковские боты на мелких фреймах??))) Думаете напишите бота умнее банковского?.. Ну удачи..
если я все правила и книжки использовал и ничего не помогало
хз, какие вы правила использовали, раз решили без стопов торговать..)) почитайте Мерфи "Технический анализ" - этой книги достаточно, чтобы быть подкованным в тех. анализе - более-менее, а не приходить к этому годами.