Долго не выходил на связь по ряду причин:
Как говорится, те, кто вышли из подполья, заставили меня туда зайти. У меня сожгли машину какие-то отморозки (все равно застрахована), а также пытались достать меня. Я нашел поддержку и ответил. И это еще не все, поверь (Саша, Виталий, или кто там все это устроил)?
Теперь инсайды.
С инвестором ругаются. Он обнаружил, что очень много рисованных денег, несуразные суммы выдавались блогерам, управляющим, рекламным площадкам, автовладельцам. Некоторым удавалось даже ее снимать через механизм досрочного вывода. Кого-то поймали и наклонили, а кто-то и проскочил.
Также с заходами через чейндж выяснилось, что они на 30-40% рисованные из-за акций «Лояльный курс», особенно это касается ноября-декабря. Люди Инвестора все изучают и охреневают. Вроде никто ничего не воровал по крупному, обналов практически не было, все расходы записаны и проверяемы, а денег значительно меньше, чем рассчитывали. На перекрытии были реальные деньги, а в админпанели и статистике фейк, отсюда большие расхождения.
От сделки он не отказывается, но требует коррекции условий — активы ему сейчас, а расчет со старыми потом и только при наличии прибыли. ФТ на это не идет и требует фиксации четкого порядка расчетов с указанием сроков и сумм, вот и бодаются. То ли чтобы на Инвестора надавить, то ли действительно такое рассматривают, но проскакивал вариант выдать клиентам акции ФТ, ПО, МТ, счета поставщиков ликвидности и пусть работают. И за такой вариант стоит одна небольшая группа ВИПов, видящая себя у руля конторы. Но вряд ли это понравится остальным, потому это пока серьезно не обсуждается.
Из хорошего — выдали зарплату сотрудникам и обещают еще.
Из плохого — в новую контору берут только ИТ-отдел на 100%, от того остальные сотрудники теряют мотивацию к работе. Некоторые из них также предлагают отдать старую компанию им в качестве совладельцев. Вопрос в том, что никто не знает, сколько денег на старой компании и каковы шансы их получить. Вроде как после размещения документов для клиентов дело пойдет.