Смотрю ВСЕ прямо знатоками сразу после событий стали...
Ветку читаю с определённой периодичностью, однако до начала официально признанных проблем, не видел НИ одного обоснованного уведомления (ни от одного из "гуру"), что колокол уже звенит!
Видел как глумятся местные "дурачки", так они в каждой ветке форума по вечерам гадют...
А так чтобы, кто-то разложил по полочкам, как сейчас каждое второе сообщение, таких "честных" что-то не нашлось!
Даже если и были те, кто колокол услышал - молча тихо выводили своё, продолжая при этом получать рефские!
Тут уже выше, много кто прокомментировал Ваш пост, по части предупредить, да банили народ, и просто скрывали посты, написанные в ветке ФТ. Да и тягаться с троллями пейдпостерами довольно сложно, особенно на добровольных началах.
В ветке милки было попроще, так как хотя бы не банили и не модерировали. Да и то, я там кучу постов исписал, все равно никто не прислушался.
Я большую часть 2014 года беседовал с вкладчиками милки, тоже рассказывал что это пирамида, но меня, так,ненавязчиво отправляли качать права в ветку ФТ, на что я резонно отвечал, что меня там или забанят сходу, или посты потрут.
Но потом сходил все же в ветку и написал большой пост с раскладами по ФТ и почему и где там принцип пирамиды, как я уже писал, пост пролежал ровно 15 минут и был скрыт модератором с формулировкой - нет доказательств - нефик писать.
А какие там доказательства то прокатили бы? Внутренний инсайд быть может? Или хакнутая внутренняя переписка? Ну понятное дело, что прямых доказательств не могло быть у простого пользователя. Да и если бы были, то защитники бы тут же подключились с песнями о засланных конкурентами агентах, которые гнобят честного брокера номер 1.
Схемы то отработанные давно, и только сам участник способен как то среагировать на изменение фона компании, кто то до скама, а кто то после скама видит звонки и это бесценный опыт, точнее он имеет конкретную цену - величина вклада в пирамиду.