я думаю что не так уж все и чисто если это обнаружили! тоже самое было с ФТ и Пантеоном. по крайни мере вкладыватся туда сейчас опасно счита могут быть арестованы и деньги свои ты не скоро увидиш если увидиш вообще))
С фт и пантеоном сравнивать нельзя - у этих рейтинги были рисованные, тогда как ФК, наоборот (!), отказался от ПАММов в силу высоких рисков для инвесторов и отсутствия нормальной стабильности у упров. А перед этим вознагражедние упров было снижено до 10% поголовно, что опять же только на пользу инвесторам + позволило избавиться от части недобросовестных мартингельщиков.
Про деньги тоже очевидно, что они не в кассе офиса лежали
Может быть, здесь вообще замешана политика, так как недавно ФК получил лицензию ЦБ РФ, а у СБУ, как всем известно, изжога на все, что имеет приписку "-РФ".
И поведение гос.органа, как я ранее уже отмечал, какое-то хлюпенькое - обвинений в адрес компании не предъявлено, бренд "замылен" на фото, но намек оставлен. Что это за позиция такая?) Ко многим компаниям из отрасли приходили силовики в разных странах, в т.ч. и в РФ, и везде назывались имена. Здесь же какие-то игрульки...
добавлено через 7 минут
И кстати, если вспоминать о ФТ, ММСИС и Пантеоне, то сперва должны были придти в гости к ПриватФХ. Не так ли