В этому утверждении полностью поддержу господина zaharik1404. По моему глубокому убеждению, все криптовалюты - это ничем не обеспеченный спекулятивный пузырь. Не знаю когда, может нескоро, но конец его будет быстрым
Когда будет конец, знать невозможно, что интересно, люди часто поступают не особо рационально, и нет ничего удивительного, что часть населения планеты поддерживает своими, заработанными деньгами биткоин, такое случается постоянно. Но при этом важно понимать, что его цена обусловлена не тем, что он реально чего то стоит, а только тем, насколько толпа готова его поддерживать своим трудом, то есть переводить свое вознаграждение за труд, направленный на создание
реальных материальных благ, в то что реальной стоимости не имеет. Во всяком случае, никаким анализом невозможно оценить стоимость биткоина, просто потому что ее не существует.
Мы можем спорить о стоимости евро относительно доллара. Потому что за ними стоят реальные мощности, которые производят реальные материальные блага.
Хотя я не согласен с тем, как вы оцениваете стоимость валюты, вы учитываете лишь поток отрицательных или положительных новостей, но забываете учесть главное, то,
сколько валюта стоит уже сейчас относительно другой. А ведь в фундаметальном анализе есть реальные формулы, которые позволяют, пусть и приблизительно, это оценить.
Приведу пример, евро упала относительно бакса резко от 1,4, однако, может так получится, что реальная стоимость евро относительно доллара, осталась где то в районе ,1,2, например. Просто ажиотаж, тренд, занесли цену значительно ниже реальной стоимости. Ведь экономика Европы продолжает работать и производить реальные материальные блага, вы считали, что они настолько хуже американских и настолько меньше их объем, что евро и должно продолжать падать? Теперь, даже с учетом того, что идет некий негатив, цена будет стремиться вернуться к реальной стоимости, потому что на мощном тренде она упала куда ниже этого предела.
Если за 5 евро можно купить 6 булок хлеба, абсолютно равноценных тем, которые можно купить в США за 6 баксов, цена будет стремиться к курсу 1,2, неважно, что там говорят новостные каналы, потому что здравый смысл всегда побеждает.
Понятно, что пример я привел чисто теоретический и я не оценивал чего реально стоит евро относительно доллара, однако, я так думаю, вы тоже этого не делали.