Отдельно пару слов про Fxopen.
Изначально данный брокер был у меня кандидат №1, однако, начав «копать» чуть глубже, обнаружил весьма неприятные моменты…
Во-первых, так как мое «инвестиционное кредо» - стараться свести к нулю вероятность возникновения убыточной недели, то первый параметр при отборе счета это величина риска, прибыль тут уже уходит на второй план. Так вот, у большинства кандидатов в портфель, в частности у «бригады ECN», со вторым, то есть с прибылью, просто беда… Год назад, на заре своей инвестиционной юности, я, по совету «знатоков», инвестировал в DmitriyECN, так вот, общая чистая прибыль за 6 месяцев, с учетом реинвеста и вычетом всех комиссий, составила на выходе около 12%... Как-то не очень весело… Но это еще ерунда!
А во-вторых, в офертах управляющих есть очень любопытный пунктик - «Комиссия Провайдера» - это вознаграждение управляющему за управление средствами. ВНИМАНИЕ! Это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ вознаграждение управу, отдельно от распределенной части прибыли! Часть комиссии выплачивается КАЖДЫЙ рабочий день из баланса инвестора НЕЗАВИСИМО ОТ результатов торговли и ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ торговли!!! Во как! Более того, есть еще один любопытный пунктик - «Комиссия за назначение средств» - это процент от депозита инвестора, который сразу же «отлетает» управляющему в момент принятия им средств инвестора, этакие еще и «чаевые» при каждом пополнении… То есть, управу тут вообще можно и не торговать вовсе, просто принимай средства инвесторов да и все!
В общем, если для трейдеров ФорексОпен может быть и является на данный момент «самым лучшим брокером в мире», то я как инвестор этого брокера из списков своих объектов инвестирования пока вычеркиваю на неопределенный срок…