Я тоже пытаюсь понять, что же там у Альпов происходит. А точнее говоря, раньше пытался понять, а сейчас уже сматываю удочки. В первой половине мая на моем счете появились частые оффквоты ночью, советники стали зарабатывать меньше, но пока оставались в прибыли. А во второй половине мая Альпы и вовсе стали исполнять на моем счете лимиты и ТП как маркет ордера! Что в корне неверное исполнение. Причем тейкпрофиты и лимиты очень часто стали сильно скользить в минус на 5.0 - 10.0 пунктов! Из-за чего прибыльные советники превратились в очень убыточных, причем только у отдельно взятого брокера, у других осталось как было. (в том числе у FXOpen).
Мне сложно найти какое-то разумное объяснение. Возможно, ночные скальперы у них стали слишком много зарабатывать. Но раз они все сделки выводят (по их заявлениям), то конфликта интересов быть не должно. Я не утверждаю однозначно, что Альпы - кухня, но такие изменения очень плохо пахнут.
И кстати, дело даже не в объёме ордеров, по крайней мере, у меня; понизил лоты до 0.01, а исполнение по-прежнему катастрофическое.
Ну если вам интересно, то я вам могу объяснить почему так происходит.
Причины могут быть такими:
1. Если дилер проводил ваши сделки по A-Book, то проблем на исполнении у ваших прибыльных советников на котировках и спредах поставщика не должно быть априори.
Если только дилер на стал жадничать и не начал накручивать вам на спред от поставщика неподъёмный маркап через администратор мт для ваших прибыльных советников.
Ну тоесть вот они увидели что вы работаете прибыльно, ну и решили на этом заработать себе на уровень увеличенного маркапа.
В этом случае ваши прибыльные советники становятся не очень прибыльными, а то и вовсе убыточными, а сам дилер получает стабильные прибыли от совершаемых вами сделок. И поставщик остаётся довольным.
2. Если дилер проводил ваши сделки по В-Book (гонял ваши сделки у себя внутри, ну как кухня), то вашу прибыльную работу просто ставят "на карандаш", ну следят чтобы вы много не зарабатывали. Ну это делается тоже через администратор мт, просто увеличивают вам проскальзывание и спреды.
Ну в этом случае любой прибыльный советник превращается в убыточного, что следовательно приводит к вашим убыткам и прибыли дилеру.
Ну а в это время у всех остальных клиентов спреды нормальные и не возникает никаких проблем. Ну тоесть дилер вставляет палки в колёса целенаправленно только вашей прибыльной работе и только вашему торговому счёту,
в отдельности через администратор мт.
И отлично, что так! Я бы отметил правильное исполнение лимитных ордеров и тейкпрофитов на ECN счетах в FXOpen (т.е. только с нулевым или положительным проскальзыванием). Можно даже сказать, что этот брокер для меня уже долгое время эталон в исполнении ордеров.
Ну вот знаете как это смотрится со стороны ?
Ну вот вы вот на ветке FXOpen плохо отозвались об Альпари, и тем самым прямо тут же нахваливаете FXOpen.
Это у дилеров называется антипиар одного дилера на ветке другого, чтобы переманить клиентов. Ну вот FXOpen нехорошо так делает, занимаются недобросовестной конкуренцией.
Ну а так-то вот все дилеры применяют те схемы что я описал, исключений нет. Если любой дилер захочет "уничтожить" прибыльную работу вашего прибыльного советника он это сделает "не отходя от кассы".