Господи, прошли выходные и за это время страхов у людей стало еще больше.
Мне кажется, что еще неделю назад тут расписали все подробно почему и как с выплатами 5%.
Я сам из Ульска. Был в офисе гаммы в прошлый понедельник. Как раз когда туда приходил опер из ОБЭП.
Пришел туда в 12:30. Был перерыв до 14:00. Всего собралось около 20 инвесторов. Ну и появился молодой опер. Поговорили с ним. Он сказал, что пока вроде все норм. Позвонил при нас Кондрату и попросил на встречу. Кондрат появился через 10 минут. Поговорил лично с опером (от которого получил приглашение в уже в сам ОБЭП), куда КОндрат и попал через сутки, чтобы объясняться по заявам из других городов о мошенничестве.
Опер вышел и сказал нам, что все вроде ок, и компания на его взгляд продолжит работу и все выплатят.
Далее Кондрат позвал всех и разъяснил ситуацию.
У компании есть деньги для погашения гарант суммы. Источников для погашения как я понял 2: брокерские счета и дебеторка.
Так вот на момент нашего общения с ним - он прямо сказал, что конкретно в данный момент располагаемая сумма для вывода у компании - 5-7%. Остальное надо компании выводить.
С брокерских счетов они не могут разом снять всю сумму - она огромная и выводит ее постепенно. Дебеторка одной компании перед ними - 172 ляма (если не перепутал сумму). Им ее должник выплачивает постепенно и закроет долг к ноябрю.
Вот это все и объясняет скорость выплат.
Компания изначально хотела выплачивать всем сумму в порядке очередности относительно размера гарантии. Тогда вышло бы так, что первой 1000 (грубо говоря) сумму выплатили бы сразу всю, но остальным пришлось бы ждать какое-то время пока дойдут деньги от брокеров и должника. Поэтому они приняли решение выплачивать сразу ВСЕМ, но небольшими траншами. Чтобы избежать паники - мол, что это им выплатили все, а мы уже ждем неделю и нихрена нет.
Кондрат лично извинился и сказал, что такая ситуация его вина. Есть знакомые в их офисе - клятвенно божатся, что все выплатят.
Пока что то, что они пишут на сайте и что я слышал от Кондрата выполняется точь в точь. То что деньги возвращают - вроде как вообще ПРЕЦЕДЕНТ. Они обо всем предупреждают ( в том числе и тех работы на сайте, которые, кстати, проводились и раньше ).
Про работу в выходные. Вы наверное не в курсе, но в выходные (суббота и воскресенье) банки НЕ ОБРАБАТЫВАЮТ платежные поручения. Поэтому смысла работать нет. Есть смысл только в идентификации.
Дамы и господа, я понимаю что у всех зависли там деньги. У меня там для меня большая сумму. Я 1,5 года в гамме. Но давайте пока не паниковать. Вся эта ваша паника только усложняет им работу.
Когда был обвал - всем здесь кричали, что новым вкладчикам деньги не вернут и вы все лохи. Результат? Вернули. Потом те же кричали, что вы все лохи и никаких гарантий не будет. Результат? Деньги потихоньку капают. Причем в таких размерах в каких говорил Кондрат. В пятницу кричали, что сайт не заработает? И что? Он работает.
Поэтому давайте пока внимания на крики о том, что мы лохи и денег не вернут, не обращать.
Если бы был скам, никто никаких денег не возвращал. Вообще никто. Висела бы на двери их картинка с троллфейс.
Про торговлю, кстати, пока помню. Торговали. Без роботов. 15 то ли 16 трейдеров было.
Сейчас они подают в суд на своего партнера, которые не поддержал трейдеров во время просадки. Наняли какую-то крупную юр контору. Они им говорят, что по бумагам дело на 100% выигрышное и просадку можно заставить компенсировать этого партнера. Хотя сам Кондрат сказал, что сам не очень уверен в этом.
Никто счета обнулять не будет. Так как потом будет перерасчет. И если все будет норм с иском и тп., то могут вернуть часть прибыли (вряд ли всю). Но по крайней мере Кондрат сказал, что такая вероятность существует и над этим они работают. Но явно это будет не раньше ноября.
добавлено через 1 минуту
Ждем теперь Бони. Что она нового расскажет. Может что изменилось за неделю.