Скорее всего % доли инвесторов плавающий, компания варьирует его так, что бы месячная доходность не уходила от обещанной (8-12%)
Да, согласен с тобой. В моей голове лежит гипотетическая модель работы компании:
Аксиома: У Гаммы есть трейдеры и они реально торгуют.
Модель: Скорее всего средний процент, зарабатываемый Гаммой выше чем они показывают на статистике. За счет лишних денег сформирован некоторый стабилизационный фонд объем которого с некоторого момента предполагает возможность гарантии выплаты внесенной на счет суммы + играет роль некоторого буфера доходности: если в какой-либо день трейдеры наторговали отрицательно\недостаточно положительно, то процент "дописывается" из буфера (либо "авансом"), чтобы дневная доходность была положительная, а месячная укладывалась в заданные рамки.
Вероятно, стабфонд разросся до таких размеров, что Гамма породила компанию ГМаркетс, выделив ей финансирование, в том числе и на спонсорство на выставке.
Есть еще предположение, что Гамма породила ГМаркетс для сокращения издержек на проведение торговых операций через брокеров: при больших объемах много средств теряется на спреде брокеров. Довольно логичная мысль гнать деньги через себя (создать себе своего брокера) и, до кучи, собирать себе еще и спред со своих же транзакций (либо сделать минимально возможный спред для "своих" трейдеров).
Я вложился в Гамму и буду держать там свой вклад, пока мне кажется, что деятельность укладывается в данную модель.