Gamma Investment Corporation - gamma-ic.com - Страница 571

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jelezniy

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
а если у меня есть счет в альфа-банк(Украина) в грн эквиваленте, можно пополнить так? или например сделать еще карточку долларовую!

Алексъ

Профессионал
Реакции
3,017
Поинты
0.000
И прогнозируют что упадет до 28.8
А по-моему, вряд ли уже будет ниже 30 рублей за 1$. Хотя, прогнозы - дело неблагодарное. Просто нефтянка дорожает, вот рубль и укрепился.
Но для добавления в Гамму сейчас подходящий период.

добавлено через 1 минуту
а если у меня есть счет в альфа-банк(Украина) в грн эквиваленте, можно пополнить так? или например сделать еще карточку долларовую!
Можете завести долларовую карту и пополнить на счёт Гаммы в ARMBUSINESSBANK, перевод по системе SWIFT. Также, сможете и выводить на неё. Но минимальная комиссия при вводе-выводе будет 25$. Для небольших сумм лучше использовать Qiwi.

Последнее редактирование:

Polemos

Специалист
Реакции
452
Поинты
0.000
ранее кто то говорил, что банки придираются если сумма падает на счет свыше 599к. ну а по честному банки и к 10к могут докопаться и отправить запрос в налоговую

599к за один перевод? или в совокупности за все время счета? То есть например, если сделать 2 платежа по 300к, с промежутком в 1 день, все ок с налоговой?

ser69

Профессионал
Реакции
1,730
Поинты
0.000
С безнала берутся соответствующие налоги, и не разворовываются так как у нас.
У нас налоги разворовываются уже после того как их взяли и что с того. Не призываю не платить, но и платить зная что деньги будут разворованы неохота. Имхо

Алексъ

Профессионал
Реакции
3,017
Поинты
0.000
599к за один перевод? или в совокупности за все время счета? То есть например, если сделать 2 платежа по 300к, с промежутком в 1 день, все ок с налоговой?
Месячный оборот по счёту не должен превышать 600 тыс. руб. при этом неважно сколько было транзакций (платежей). Правда, если в течении 2-х лет поступления на счёт превысят 1,5 млн. руб. то можно попасть под статью о незаконном предпринимательстве.
Но, на наше счастье налоговики да и Росфинмониторинг уделяют достаточно мало внимания физлицам. Но если вдруг заинтересуются придётся обосновывать происхождение поступивших денег, тем более, что от Гаммы они приходят как от юрлица (вот тут-то как раз и может пригодится бумажный договор с Гаммой). Без подтверждающих документов эти деньги облагаются 35% налогом (как на выигрыш).

добавлено через 4 минуты
Polemos, чтобы снять многие вопросы в части касающейся налогообложения почитайте главу 23 Налогового кодекса РФ.

ser69

Профессионал
Реакции
1,730
Поинты
0.000
Без подтверждающих документов эти деньги облагаются 35% налогом (как на выигрыш).

Но Гамма же сейчас брокер и ввод-вывод происходит через неё. На сайте есть договор оферты, откройте торговый счёт и пусть в налоговой докажут что эти деньги не заработаны на Форексе. А как мы все знаем с заработка в России нужно платить всего 13%. Это если что. Кто мешает часто выводить маленькие суммы, а затем обналичивать их через разные представительства например WM или через обменники выводить на карточные счета различных банков или оплачивать покупки в инет магазинах. Теряя на этих манипуляциях небольшой процент можно избежать внимания к себе со стороны налоговой.Бесплатные карточки есть у многих банков "Кукуруза" ( Золотая корона) Моментум ( у Сбербанка). Авангард банк ( вобще всё бесплатно) еще по моему Русский стандарт и Тиньков (ТКС). Просто не нужно все деньги валить на 1 счет в 1 банке и будет Вам счастье.:biggrin2:

Алексъ

Профессионал
Реакции
3,017
Поинты
0.000
Но Гамма же сейчас брокер и ввод-вывод происходит через неё. На сайте есть договор оферты, откройте торговый счёт и пусть в налоговой докажут что эти деньги не заработаны на Форексе. А как мы все знаем с заработка в России нужно платить всего 13%.
Как вариант, можно и так. Интересно, а частные трейдеры (не работники брокерских компаний) как платят налоги? Как ИП или как физлица? И платят ли вообще?

Elyaukin

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
8,517
Поинты
0.000
кто получал с гаммы переводы что они пишут в основании перевода?
А то ведь реально придется платить налог на прибыль, тем более след в банке легко отследить.
Может выводит надо на киви и потом через обменники уже на банк, там хот платеж от физика идет, а тут от организации, что не есть хорошо.

Алексъ

Профессионал
Реакции
3,017
Поинты
0.000
Алексъ, можно же открыть много счетов в различных банках, тогда уж точно оборота в 600 т.р. за месяц по счету не будет
Так я о том и говорю. :wink2: По одному счёту 600 тыс. руб., но ведь счёт-то может быть и не один.

кто получал с гаммы переводы что они пишут в основании перевода?
Пишут: "Перевод средств по соглашению с клиентом №...., НДС не облагается". Так что, всё что касается уплаты налогов на совести инвесторов.

ser69

Профессионал
Реакции
1,730
Поинты
0.000
а частные трейдеры (не работники брокерских компаний) как платят налоги? Как ИП или как физлица? И платят ли вообще?

Я раньше как частное лицо торговал на Форексе через банк НТБ, так банк удерживал с моих доходов при выводе средств 13%. Гамма же позволяет выводить на счет принадлежащий клиенту в любом банке, то есть счетов может быть столько сколько существует банков вообще. Кстати перевод от Гаммы приходит так-же от Гамма-Агент ?

Алексъ

Профессионал
Реакции
3,017
Поинты
0.000
Я раньше как частное лицо торговал на Форексе через банк НТБ, так банк удерживал с моих доходов при выводе средств 13%.
Ясно, значит в вашем случае банк был налоговым агентом. Значит, видимо брокерские компании и ДЦ (через которые торгуют частные трейдеры) выступают как налоговые агенты и трейдеры могут не думать о налогах.

Elyaukin

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
8,517
Поинты
0.000
Пишут: "Перевод средств по соглашению с клиентом №...., НДС не облагается". Так что, всё что касается уплаты налогов на совести инвесторов.

чета тему перерыл не наше скрина платежки, может у кого есть скиньте в личку с замазанными данными ну или ткните в теме (сам уже устал искать, и так 2 дня изучал одну тему, про которую многие слышали :wink2: )
я у наших финансистов спрошу да и заодно в банке узнаем, будут они стучать в налоговую или нет.

Elyaukin

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
8,517
Поинты
0.000

dragon772

Специалист
Реакции
311
Поинты
0.000
чета тему перерыл не наше скрина платежки, может у кого есть скиньте в личку с замазанными данными ну или ткните в теме (сам уже устал искать, и так 2 дня изучал одну тему, про которую многие слышали :wink2: )
я у наших финансистов спрошу да и заодно в банке узнаем, будут они стучать в налоговую или нет.

Мой вывод.
Для примера.В назначении платежа,номер договора затерт.:wink2:

Elyaukin

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
8,517
Поинты
0.000
У меня почему-то висит в обработке уже 4-й час.

где висит? на сайте гаммы?
если у них то это нормально, проверят и примут в работу, главное что они денег получили.
Я просто про обработку забыл (

magn

Интересующийся
Реакции
86
Поинты
0.000
где висит? на сайте гаммы?
если у них то это нормально, проверят и примут в работу, главное что они денег получили.
Я просто про обработку забыл (

Да, на сайте Гаммы. Спасибо за ответ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу