а если у меня есть счет в альфа-банк(Украина) в грн эквиваленте, можно пополнить так? или например сделать еще карточку долларовую!
А по-моему, вряд ли уже будет ниже 30 рублей за 1$. Хотя, прогнозы - дело неблагодарное. Просто нефтянка дорожает, вот рубль и укрепился.И прогнозируют что упадет до 28.8
Можете завести долларовую карту и пополнить на счёт Гаммы в ARMBUSINESSBANK, перевод по системе SWIFT. Также, сможете и выводить на неё. Но минимальная комиссия при вводе-выводе будет 25$. Для небольших сумм лучше использовать Qiwi.а если у меня есть счет в альфа-банк(Украина) в грн эквиваленте, можно пополнить так? или например сделать еще карточку долларовую!
И прогнозируют что упадет до 28.8
ранее кто то говорил, что банки придираются если сумма падает на счет свыше 599к. ну а по честному банки и к 10к могут докопаться и отправить запрос в налоговую
У нас налоги разворовываются уже после того как их взяли и что с того. Не призываю не платить, но и платить зная что деньги будут разворованы неохота. ИмхоС безнала берутся соответствующие налоги, и не разворовываются так как у нас.
Месячный оборот по счёту не должен превышать 600 тыс. руб. при этом неважно сколько было транзакций (платежей). Правда, если в течении 2-х лет поступления на счёт превысят 1,5 млн. руб. то можно попасть под статью о незаконном предпринимательстве.599к за один перевод? или в совокупности за все время счета? То есть например, если сделать 2 платежа по 300к, с промежутком в 1 день, все ок с налоговой?
Без подтверждающих документов эти деньги облагаются 35% налогом (как на выигрыш).
Как вариант, можно и так. Интересно, а частные трейдеры (не работники брокерских компаний) как платят налоги? Как ИП или как физлица? И платят ли вообще?Но Гамма же сейчас брокер и ввод-вывод происходит через неё. На сайте есть договор оферты, откройте торговый счёт и пусть в налоговой докажут что эти деньги не заработаны на Форексе. А как мы все знаем с заработка в России нужно платить всего 13%.
Так я о том и говорю. По одному счёту 600 тыс. руб., но ведь счёт-то может быть и не один.Алексъ, можно же открыть много счетов в различных банках, тогда уж точно оборота в 600 т.р. за месяц по счету не будет
Пишут: "Перевод средств по соглашению с клиентом №...., НДС не облагается". Так что, всё что касается уплаты налогов на совести инвесторов.кто получал с гаммы переводы что они пишут в основании перевода?
а частные трейдеры (не работники брокерских компаний) как платят налоги? Как ИП или как физлица? И платят ли вообще?
Ясно, значит в вашем случае банк был налоговым агентом. Значит, видимо брокерские компании и ДЦ (через которые торгуют частные трейдеры) выступают как налоговые агенты и трейдеры могут не думать о налогах.Я раньше как частное лицо торговал на Форексе через банк НТБ, так банк удерживал с моих доходов при выводе средств 13%.
Пишут: "Перевод средств по соглашению с клиентом №...., НДС не облагается". Так что, всё что касается уплаты налогов на совести инвесторов.
Подскажите пожалуйста, при пополнении через qiwi когда деньги зачисляются на счет?
чета тему перерыл не наше скрина платежки, может у кого есть скиньте в личку с замазанными данными ну или ткните в теме (сам уже устал искать, и так 2 дня изучал одну тему, про которую многие слышали )
я у наших финансистов спрошу да и заодно в банке узнаем, будут они стучать в налоговую или нет.
У меня почему-то висит в обработке уже 4-й час.
где висит? на сайте гаммы?
если у них то это нормально, проверят и примут в работу, главное что они денег получили.
Я просто про обработку забыл (