Был опыт у знакомого такой. Если не ошибаюсь у него была кредитка банка Авангард, лимит 250 000р, льготный период 55 дней. Он эти деньги вкладывал в МФО под 10% в месяц, но так как там срок минимальный был 3 месяца, ему возвращали с 5% спустя 30 дней. Итого, взяли к примеру с кредитки 50 000, через месяц 52 500 закинули обратно. 250 000 кредитный лимит и 2 500 сверху свои собственные. Если на этом остановиться то через год ещё и 8% начислят на минимальный остаток собственных средств.
Довольно простая схема, если не лезть во всякие хайпы и пирамиды. Но чтобы получить весомый кредитный лимит сразу - нужен внушительный стабильный доход. Обычно же, кредитки дают с суммой 5 000 - 25 000р, и только после активного использования этих средств лимит увеличивают. Такую сумму конечно не прокрутишь, а вот афера: использовать несчастные 25 000р и в течении льготного периода возвращать их без %, с целью создания видимости кредитной ответственности - не прокатит. Только если брать деньги и возвращать с % по истечении льготного периода.
Но как сказали выше можно использовать и несколько карт с небольшим лимитом, хотя как по мне, сумма меньше 30 000 на кредитке не интересна для инвестирования. Даже ПАММы и те сливаются, а куда ещё официально вложить на 30 дней мелкую сумму, да и ещё получить прибыль - я таких мест увы не знаю.
У некоторых банков в договоре есть такой подводный камень, что прямые оплаты по договору не облагаются льготным периодом, тоесть можно либо что то оплатить через терминал или в кассе или на сайте, но через платёжную систему, в мфо же обычно платёж по счёту на банковские реквизиты. Так что нужно учитывать этот момент и выбирать предмет инвестирования, который не нарушает правила предоставления льготного периода...