Да нет , уважаемый, за новостями я внимательно слежу. И в реале с инвесторами обсуждаем эту тему. Только 2161 активных аккаунтов перепроверить, это не так уж и много. И пароль меняем и счет перепроверяем, перерегистрируемся , СМС защита ( правда ни разу не приходила), что еще перепроверять, какие еще сведения дать, размер чл...а?
В принципе, Гефест во многом копировал Евростар. И есть вероятность того, что и проблемы у него возникли те же, что у Евростара. Я так же, как и Вы, слишком поздно заметил сбои в работе компании, и обратил на них внимание. Последнее время редко был в Нете.
Думаю, тут в целях безопасности надо было сразу забирать. По сути, их затраты на сайт, переработку - это то, что меня волновать, беспокоить или успокаивать не должно. Если Вы читали Киосаки, то помните, что средства, которые считаются активом у меня - для банка являются пассивом. Это же распространяется и на инвестиционные компании, привлекающие наши инвестиции. В принципе, как экономист по образованию (правда, давно не работал по основной специальности), могу подтвердить правдивость его наблюдений.
Поделюсь соображениями о природе инвистиций на будущее.
Буду рад, если и Вы достав какой материал, тоже поделитесь им.
Итак, есть мои активы, и есть активы компании. Только разница в том, что мои инвестиции - это активы компании, и мои пассивы, ибо на определенный срок инвестирования я их забрать и использовать не могу, а компания ими пользуется. Даже начисленный мне процент и оборот моих средств является для меня, пока деньги у инвестиционной компании, пасивными доходами и пасивными оборотами. Для компании же, использующей реинвистирование процентных ставок - это активный доход, активный оборот.
Когда я забираю инвестиции с процентами, то ситуация меняется - я обретаю активы, а компания на протяжении вывода - обретает пассивы (деньги еще на счету, а использовать их в процессе вывода, если он действительно осуществляется, уже нельзя).
Когда у меня в хозяйственном учете возникает дебеторская задолженость - мне должны, но я использовать эти средства не могу - они в других руках (у компании). За инвестиционной компанией у меня числится (в свою очередь) в таком случае кредиторская задолженость (это, когда она должна мне деньги, но использует их в своем распоряжении).
Но в учетной политике банков и инвестиционных фондов эти деньги числятся на дебетовом обороте, как актив, ибо они эти средства переодалживают и перевкладывают в другие сферы деятельности в процессе своих инвестиций аккумулированных от нас средств.
Есть понятие просроченой задолженности, это когда вы подали на вывод, а вам не выводят. Именно эта задолженность, в отличие от текущей, и является лакмусовой бумажкой всей деятельности фирмы.
Так вот, когда компания нас убаюкивает рассказами о совершенствовании "нашего" сайта - нас разводят! В бизнесе нету ничего "нашего". Тут как в "Операции Ы": есть мое и твое. Помните слова директора овощной базы из кино: "Итак, что мы имеем? Мы имеем ревизию!". Вицин в фильме, как опытный пройдоха, знающий о таких ма-ни-пу-ля-ци-ях, сразу же поправляет директора: "Извините - не мы, а Вы... имеете". Потому слова компании "подождите" означают, что мои средства используют в лучшем случае для увеличения актива компании, то есть - доработки сайта, которая может выражаться в его большей инвестиционной привлекательности, изменении маркетинг-плана, и т.п. Я теряю инвестиционные деньги, выраженные во времени. А это значит использование средств инвесторов не по назначению - в деле спасения компании от краха, или же ее модернизации.
Когда же модернизация компании и сайта осуществляется за счет собственных активов компании, инвесторы обычно этого и не ощущают. Это не их дело. Заметными становятся только изменения на сайте.
В нашем случае, лучше денежку выводить при первых же признаках пробуксовки, оставляя минимум для того, чтобы сохранить место в структуре. Лучше потерять копейки на вводе - выводе, чем всю сумму. Это минимизация рисков, управление рисками, и оно тоже чего-то да стоит.
А надежда на доброго дядю - последнее дело. Это не стратегия, а слюнтяйство, надежда на то, что кто-то исправит наши ошибки. Так что, мы с Вами оба потеряли по одной и той же причине. И если вдруг все заработает - то это не благодаря нам и нашей бдительности, а благодаря компании, на которую в инвестициях мы не должны полагаться. Как экономист по образованию, теорию я вроди-бы знаю. Вот теперь применять на практике учусь вместе с Вами. Уроки тоже стоят денег. Мне они пока-что нередко обходятся дорого, очень дорого, порой даже всего заработка. Но, учусь. Чего и Вам желаю.
Если увидите интерестные материалы, помогающие строить свою стратегию - сообщите! Буду очень благодарен.
А по поводу вывода, трепетно ожидаю сообщения, что у Вас все получилось, и все заработало, т.к. у меня там тоже денежки вращаются, и я их тоже хотел бы снять.
добавлено через 10 минут
Суппорт поставил статус "нет на месте". Не отвечает ни слова, игнорирует
Думаю, что есть смысл перебираться на низкопроцентники, вроде атокса и инкофорекса. Я тоже уже устал от потрясений, связанных с перебоями, а то и полной блокировкой работы ряда проектов. При таких рисках дешевле идти на работу, если не разработать грамотной стратегии. Нужно разрабатывать собственную стратегию, делиться друг с другом соображениями. Иначе сгорит вся прибыль, наваренная в разных проектах.
Искал по трем позывным в Скайпе:
support-gefest
support-gefest-invest
supportgefestinvest
Переписка с суппортом по последнему адресу.
[18:30:00] Добрый день.
Можно получить небольшую консультацию?
Сергий: На форумах и мониторингах появилась тревожная информация о том, что после 18 января 2010 года компания прекратила выплаты с выводом денег. Это соответствует действительности? Временное ли это явление?
[18:36:09] supportgefestinvest: Здравствуйте. вывод средств сейчас идет не по графику - это связана с многочисленными работами компании, направленными на расширение и на повышения защиты, в следствии этого вывод сейчас осуществляется вручную по заявке в поддержку и поэтому требует много времени, тем не менее он производится ежедневно. в ближайшее время стандартный график выводов возобнавится.
[18:37:11] Сергий: И долго так будет, предположительно?
[18:39:14] supportgefestinvest: делаем все возможное что бы полностью возобнавить стандартный максимально трехдневный вывод к марту.
[18:40:17] Сергий: Ясно. Спасибо.
Тем не менее, на мониторинге
h t t p : / / monhyip . net / пишут (поисковое слово Gefest), что после 18 января 2010 года вывод денег с Гефеста прекращен, и не функционирует.