Здравствуйте, только зарегистрировался, хочу поделиться своими доводами за и против ХП.
"ЗА" скам.
1. Давайте проведем анализ вложений в компанию начинаю со скидок в районе 60%, по(допустим по информации с сайта) было около 100.000 KH/s стоило порядка 1000.000 рублей, на сайте на момент появления проблем фигурировала цифра 6.000 MH/s т.е 1 MH/s - 10.000.000 рублей, дальше сами считайте, хватит и на взятки и на свободный уход.
1.1 Допустим что даже 50% вложений это были ввиде криптовалюты и реинвестиций, все равно стоит посчитать.
1.2 Некоторая часть мощностей возможна была рисованной, о полной капитализации я думаю пока никто не в курсе.
2. Появление после 5 января непонятной информации про какие-то подобные проекты с их рекламой, что там все робит как надо и почему не признаться что проект получил статус сломанного и не делает перерасчет на новый с приветственными письмами "бывших" пользователей.
3. Появление платного сообщения в виде биткоинов для сортировки так скажем писем, мне прислали адрес куда один человек отправил свои битки и обнаружил, что платное письмо отправило около 66 лохов как и он https blockchain info ru address 1KGBAM4jFzGF8rcPA2BtLnhDZ3ZcHkp4hG , говорят что ответа еще не дали.
4. Полный игнор на возмущенное сообщество включая иностранцев.
5. Классическая схема ухода в канун нового года.
6. Запугивание и обвинение участников проекта в беде компании, т.е. это все не мы это вы дискредитируете нас, а мы пушистые. Если пушистые почему никто на связь не выходит.
7. Обвал курса валюты PFC.
8. Напоследок глум над людьми в плане песни на автоответчике.
9. Бесконечные скидки для выбивания последних денег для смыва.
По данному варианту скама(если это именно он), я думаю последует несколько для HP неприятных вещей, есть неразглашаемая информация для крупных инвесторов, была найдена информация из Питера из отеля, и прочая информация(лица со счетами в сбербанке), для ее конспирации не буду ее озвучивать. Сколько веревочке не виться...
Думаю ищут уже далеко не полиция, но думаю с ее помощью...
Вот мой первый домосел о возможном варианте событий.
"ЗА" не скам.
1. Как я понимаю проект был основан не в плане ХАЙП, а как способ эффективного зароботка не рублей, а биткоинов за рубли или же за биткоины. Фармить(майнить) может каждый, умело не все. Дело не в деньгах за деньги, а денег в биткоины, я выбрал данный проект по причине добычи, а не просто покупки оных, остальные проекты не внушали доверия по их добыче.
2. Выпуск собственной валюты и вывод ее на биржу, с продуманным планом продвижения, сейчас поясню, зарубежным партнерам было дешевле купить PFC, а уже за PFC покупать мощности, нежели просто мощности за USD, курс рос и рос, капитализация стала довольно неплохой(до определенного момента).
3. Участие в Питерской конференции с выставленным стендом и представителями.
4. Остановка продажи мощностей за понимаем того, что больше может не потребоваться для добычи, осознание данного фактора.
5. Продажа мощностей на АСИК основе после всего этого, т.е как новое направление.
6. Компания не достигла "реально" крупных оборотов.
По данному варианту не скама(если это именно не он), возможно началась давка со стороны сил отвечающих за налоги и дележку пирога. Вероятно отразить реальную атаку не получилось и сайт был плохо защищен от подобных действий. 4 январая выплатили часть средств(возможно как вариант, что боятся юр. силы своего так сказать договора... или же просто сеяние надежды на воскрешение и создание корридора на еще 2 недели), смысл так делать тоже не понятно, ушли и ушли бы. Возможно пытаються востановить утраченную валюту PFC ожиданием падения почти до полного нуля и скупки основных активов. Что возможно даст какой-то толчок. Также понимаю их конспирацию, потому что раньше времени могут найти и пострадают и вкладчики и сами HP.
Мое мнение остается ждать информацию со всех сторон. И действительно не стоит поднимать панику, кому надо тот найдет.
Будем верить, что все таки HP возродятся и никто не пострадает, и вернется на круги своя.