Мне вообще не понятно само сопоставление хайпов с РАММи. Я тут уже высказался насчет хайпов и с чем их едят, коротко мысль такая: игра в наперстки, в любой момент - ни Кузьмича, ни "Москвича"! Т.е. ни хайпа, ни денег. А уж употреблять такие слова, как "инвестирование в хайпы", просто смешно. Вслушайтесь, инвестировать в наперстки! Звучит?
А вот по поводу РАММов - это другое дело. Тут кто-то заметил, что в статье мало, точнее практически нет конкретики, и этот человек совершенно прав. Понятно, что работа с РАММ требует каких-то знаний, необходимо отслеживать тенденции, статистику на этом сегменте рынка. Вот чего хотелось бы узнать, а не просто замечание, что на РАММ можно быть в убытке и несколько месяцев. Так кто ж этого не понимает. Инвестирование - это всегда риск. Вот и хотелось бы поконкретнее узнать как такие риски просчитываются, на что в статистиках надо обращать внимание в первую очередь, что есть почитать на эту тему и т.д. Что бы человек действительно не чувствовал себя инвестором, а был им. Может автор соберется с силами и порадует нас более конкретной статьей, привязанной к реалиям, с цифрами, примерами, ссылками? Или это я много хочу?