• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ICEFX(обзор брокера и обзор сделок) - Страница 27

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
С одной стороны он у нас в миноре, а с другой он у нас давно живой, уже 2года, и сдаваться не собирается. Даже на текущем рынке ухитряется набивать результат. Но опять соотношение прибыли к просадке меньше единицы на Х6, мне это не больно нравится на самом деле, потому что есть большой риск сильно влететь по деньгам.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Ну смотря с кем сравнивать, если с Соландром или Фреймом у него прекрасные результаты по крайней мере строго плюсовые, правда соотношение прибыли к просадке ну не очень хорошее. 0.63 всего а я стараюсь в портфель брать тех у кого этот показатель больше 2. Можем Асмодея добавить уже не знаю.
Ну я после жесткого провала Фрейма не сильно и смотрю на то соотношение, главное конечно чтобы было выше, чем 1 к 1. А то у Фрейма было там что-то около 1 к 4 оно, а сейчас уже стало практически 1 к 1, так что не показатель то соотношение. Главнее плавный график, логичные сделки без нарушения ММ думаю.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Ну я после жесткого провала Фрейма не сильно и смотрю на то соотношение, главное конечно чтобы было выше, чем 1 к 1. А то у Фрейма было там что-то около 1 к 4 оно, а сейчас уже стало практически 1 к 1, так что не показатель то соотношение. Главнее плавный график, логичные сделки без нарушения ММ думаю.
Ну чтобы было больше единицы таких управляющих как ни странно мало, если говорить в этом ключе то интересны новые управляющие мультитренд и клевер. У обоих очень богатая и хорошая история и прекрасные показатели, первый вообще может лучше Полара быть.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Ну чтобы было больше единицы таких управляющих как ни странно мало, если говорить в этом ключе то интересны новые управляющие мультитренд и клевер. У обоих очень богатая и хорошая история и прекрасные показатели, первый вообще может лучше Полара быть.
Да я бы не сказал, в первой даже десятке пожалуй все имеют доходность инвестора минимум такую же, как и максимальная просадка. Фрейм и Соландр тоже, за передовиков двух уже молчу. Да и новички тоже показывают неплохо пока, кроме Клевера, не торгующего, и еще Нарагот отличился в ковычках при 8% просадки и 0.9% доходности.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Да я бы не сказал, в первой даже десятке пожалуй все имеют доходность инвестора минимум такую же, как и максимальная просадка. Фрейм и Соландр тоже, за передовиков двух уже молчу. Да и новички тоже показывают неплохо пока, кроме Клевера, не торгующего, и еще Нарагот отличился в ковычках при 8% просадки и 0.9% доходности.
Ну отсутствие результата это тоже результат, хорошо что убытки не собирает. a(Prof(Y)/max(DD)) Вот этот параметр мало у кого больше единицы, то что формально просадка может быть меньше доходности тут вопросов нет, другое дело как вот эта графа считается в итоге.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Ну отсутствие результата это тоже результат, хорошо что убытки не собирает. a(Prof(Y)/max(DD)) Вот этот параметр мало у кого больше единицы, то что формально просадка может быть меньше доходности тут вопросов нет, другое дело как вот эта графа считается в итоге.
Кстати да, ну это связано видимо с тем, что последний год все же был неудачным, а считают наверное именно по нему. Потому что например у Фрейма того же 0.67, но при этом доходность у него чуть выше максимальной просадки. И на удивление очень мало у Соландра, 0.57 и это не мешает ему быть недалеко от вершины рейтинга.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Кстати да, ну это связано видимо с тем, что последний год все же был неудачным, а считают наверное именно по нему. Потому что например у Фрейма того же 0.67, но при этом доходность у него чуть выше максимальной просадки. И на удивление очень мало у Соландра, 0.57 и это не мешает ему быть недалеко от вершины рейтинга.
Там рейтинг рассчитывается в первую очередь за счет возраста, поэтому профитлайн не на первом месте а вообще непонятно где. Хотя он на данный момент лучший управляющий, на второе место я Полара бы поставил, потом Целдика, и потом Льва, но у рейтинга иное мнение.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Плюс к тому мне не нравится график у большинства, то есть там обычно тяжелые просадки после удачных недель, то есть не получится спокойно войти и выйти, да и с геометрической прогрессией не получится инвестировать, а мне лично этот подход больше всего нравится.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Потому что психологические тяжело выходить и из плюсового счета целиком и из счета находящегося в совсем глубокой просадке, лучше снимать проценты, а тут с большинством счетов это не проходит. Поэтому это для меня создает сложности+ к тому непонятно из кого выводить средства.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Допустим у вас 5 счетов, из которых 3 в минусе, а два в плюсе? Ну и что? Из каких Вы будете выводить прибыль если у Вас счет общий инвестиционный в прибыли в итоге? Из плюсовых или из минусовых счетов? С точки зрения обычной бытовой логики нужно из прибыльных.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Там рейтинг рассчитывается в первую очередь за счет возраста, поэтому профитлайн не на первом месте а вообще непонятно где. Хотя он на данный момент лучший управляющий, на второе место я Полара бы поставил, потом Целдика, и потом Льва, но у рейтинга иное мнение.
Ну раз так, то тогда понятно, почему на первых местах Фрейм с Соландром со своими далеко не самыми лучшими другими показателями. Интересно, если Фрейм еще пофлэтит около полугода на этом же уровне, то он так и останется на том же самом месте в рейтинге? Я думаю там уже его вытеснят другие, вот только кто, если с солидным сроком в 110 недель там всего несколько управов.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Ну раз так, то тогда понятно, почему на первых местах Фрейм с Соландром со своими далеко не самыми лучшими другими показателями. Интересно, если Фрейм еще пофлэтит около полугода на этом же уровне, то он так и останется на том же самом месте в рейтинге? Я думаю там уже его вытеснят другие, вот только кто, если с солидным сроком в 110 недель там всего несколько управов.
Я вообще не знаю стоит ли его держать в индексе, если он будет дальше флетить, потому что главной идее рейтинга айс форекса- быть прибыльным на дистанции он противоречит. По факту прибыли от него если брать срок хотя бы года в 3 добиться не получится практически.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Я вообще не знаю стоит ли его держать в индексе, если он будет дальше флетить, потому что главной идее рейтинга айс форекса- быть прибыльным на дистанции он противоречит. По факту прибыли от него если брать срок хотя бы года в 3 добиться не получится практически.
Ну судя по его графику, выходы у него из флэта были стремительными, поэтому если он все-же случиться рано или поздно, то там за короткое время удастся дойти до пика доходности, а это уже более 50% выйдет. В принципе если взять период 3 года даже, то это выйдет выше 15%, что не супер, но и не совсем плохо. Неро держали в индексе до последнего, Фрейму до него еще ой как далеко.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Ну судя по его графику, выходы у него из флэта были стремительными, поэтому если он все-же случиться рано или поздно, то там за короткое время удастся дойти до пика доходности, а это уже более 50% выйдет. В принципе если взять период 3 года даже, то это выйдет выше 15%, что не супер, но и не совсем плохо. Неро держали в индексе до последнего, Фрейму до него еще ой как далеко.
У него как выходы из флэта были стремительными так и заходы вниз, поэтому нет никакой гарантии, что с его статистикой побед выход не будет вниз, более того такой вариант с его статой 52 процента что ли положительных сделок равновероятен практически, единственное что спасет стопы.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
У него как выходы из флэта были стремительными так и заходы вниз, поэтому нет никакой гарантии, что с его статистикой побед выход не будет вниз, более того такой вариант с его статой 52 процента что ли положительных сделок равновероятен практически, единственное что спасет стопы.
Кстати глядя на его мониторинг счета за 7 лет, видно, что он флэтил бывало и по году, а сейчас же у него по сути только начался этот флэт, до этого было падение, а флэта всего несколько месяцев. Так что затянуться это дело может надолго и выгрести сможет уже в сверх долгосроке, вполне возможно.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Кстати глядя на его мониторинг счета за 7 лет, видно, что он флэтил бывало и по году, а сейчас же у него по сути только начался этот флэт, до этого было падение, а флэта всего несколько месяцев. Так что затянуться это дело может надолго и выгрести сможет уже в сверх долгосроке, вполне возможно.
До сверхдолгосрока надо дожить во всех смыслах этого слова, то есть если кто-то просто в него вошел то ладно, но если кто-то вложился в индекс, и там он будет устраивать год флета или слива, из-за особенностей работы индекса, то это ну такое себе развлечение на самом деле.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
До сверхдолгосрока надо дожить во всех смыслах этого слова, то есть если кто-то просто в него вошел то ладно, но если кто-то вложился в индекс, и там он будет устраивать год флета или слива, из-за особенностей работы индекса, то это ну такое себе развлечение на самом деле.
Ну если его держат в индексе, то надеюсь знают, что делают, на что идут. Все же мониторинг счета долгосрочный дает основания верить в выход из флэта. У него наметилась четкая тенденция - не более одной недели в плюсе сейчас, так что следующая будет с минусом вероятно. В общем толкового долгосрочника нет пока в рейтинге, которым можно было разбавить торговлю скальперов и импульсников, может поэтому и Фреймом дорожат, стиль индивидуальный.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Ну если его держат в индексе, то надеюсь знают, что делают, на что идут. Все же мониторинг счета долгосрочный дает основания верить в выход из флэта. У него наметилась четкая тенденция - не более одной недели в плюсе сейчас, так что следующая будет с минусом вероятно. В общем толкового долгосрочника нет пока в рейтинге, которым можно было разбавить торговлю скальперов и импульсников, может поэтому и Фреймом дорожат, стиль индивидуальный.
Да толку то от его стиля? Индекс композит сейчас в плюсе на Х6, всего на 4.8 процента, всего. То есть если раньше была более или менее приемлемая доходность в итоге, то сейчас её нет. Это конечно лучше чем минус, но тут такой вопрос, стоят ли 4.8 процента годовых инвестиций.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Тут надо понимать, что ребейт бонус для вип клиентов и около того, уже практически сравнялся с доходностью индекса. Что весьма и весьма печально, поскольку у айсов изначально индексы создавались для клиентов кто не хочет или не может по каким либо причинам собирать портфель самостоятельно.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Теперь давайте подумаем почему у нас именно такая ситуация и как она может исправиться сама по себе и теоретически. Дело в том, что основную прибыль давали импульсники для которых важна высокая волатильность, ну и фрейм заодно, который трендовик. А чего у нас в последнее время нет?

Сверху Снизу