• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инфографика: Как цены на продукты питания в РФ выросли в 2 раза за 10 лет

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,644
Поинты
259.992

Россияне в декабре 2017 года тратили меньше, чем когда-либо за последние пять лет: средний чек* россиянина в магазине составил 586 рублей, подсчитал «Ромир». При этом, как свидетельствуют данные Росстата, цены за десять лет выросли более чем вдвое.

На 586 рублей в 2017 году можно было купить: 1 л молока, 400 г сыра сычужного российского производства, 1,5 кг сахарного песка, одну тушку цыпленка (1 кг), десяток яиц и 3 кг картофеля либо вместо всего этого набора продуктов — две бутылки водки по 0,5 л. Между тем в 2013 году (до резкого обвала рубля в 2014-м) в эту сумму укладывались: 2 л молока, 400 г сыра, 2 кг сахара, тушка цыпленка, два десятка яиц и 4 кг картофеля.

Десять лет назад (до кризиса 2008 года) корзина, которую можно было собрать на 586 рублей, выглядела почти вдвое объемнее, чем в 2017-м: молока можно было купить в три раза больше, сыра — в полтора, сахара, мяса кур, яиц — в два. На одну и ту же сумму средней покупки в магазинах в 2007 году можно было купить шесть пол-литровых бутылок водки, в 2013-м — три бутылки, в 2017-м — всего две.

Пиковых значений за последние пять лет (670 рублей) средний чек достигал в декабре 2014 года, вскоре после резкого падения курса рубля.

*Индекс среднего чека рассчитывается на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Информация о покупках, поступающая в режиме онлайн от 30 тыс. покупателей в 180 городах с населением свыше 100 тыс. человек.

Источник

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,644
Поинты
259.992
Ничего что зп тоже растут
В среднем растут на 6% в год по стране. В 2007 г. на должности специалиста получал в руки на предприятии под Питером 18 тыс. А в 2016 г. на Pepsico в Липецкой области еле до двадцатки в месяц могли они платить мне. Поэтому на себе как-то роста зарплат не ощутил за эти прошедшие годы - наоборот получается, что залезли в мой карман и изъяли оттуда энную сумму денег с учетом того, что цены на продукты выросли на 100%, как и указано в материале выше. Грабёж, короче:rolleyes:

SophieF

Специалист
Реакции
196
Поинты
0.000
В среднем растут на 6% в год по стране. В 2007 г. на должности специалиста получал в руки на предприятии под Питером 18 тыс. А в 2016 г. на Pepsico в Липецкой области еле до двадцатки в месяц могли они платить мне. Поэтому на себе как-то роста зарплат не ощутил за эти прошедшие годы - наоборот получается, что залезли в мой карман и изъяли оттуда энную сумму денег с учетом того, что цены на продукты выросли на 100%, как и указано в материале выше. Грабёж, короче:rolleyes:

Возможно вы и правы, просто привыкаем к новым ценникам. Это они еще только пример по продуктам сделали, коммунальные услуги забыли посчитать, что растут как на дрожжах:rolleyes:

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,644
Поинты
259.992
Возможно вы и правы, просто привыкаем к новым ценникам. Это они еще только пример по продуктам сделали, коммунальные услуги забыли посчитать, что растут как на дрожжа
Ну так я тут не причем особо уж - просто на каждое своё предложение я могу всегда дать ссылку на авторитетных экспертов, которые рискуют своей репутацией озвучивая те или иные цифры по российской или мировой экономике. Этим людям верят многие миллионы людей, потому что темами они занимаются профессионально.
Вообщем России есть ещё куда расти, потому что производительность труда у нас в 5 раз ниже чем в США. И заметьте - это тоже не я сказал:wink2:

SophieF

Специалист
Реакции
196
Поинты
0.000
Ну так я тут не причем особо уж - просто на каждое своё предложение я могу всегда дать ссылку на авторитетных экспертов, которые рискуют своей репутацией озвучивая те или иные цифры по российской или мировой экономике. Этим людям верят многие миллионы людей, потому что темами они занимаются профессионально.
Вообщем России есть ещё куда расти, потому что производительность труда у нас в 5 раз ниже чем в США. И заметьте - это тоже не я сказал:wink2:

эксперты экспертами, а ваше мнение каково? :)

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,644
Поинты
259.992
для 2007 неплохо
Да потому что это промпредприятие немаленькое было, там секретарь у начальника пятнашку в месяц имела плюс другие бонусы были.
Я вам вот что скажу. У нас в городе 4 Ашана. Так вот цены у них весьма разные. Между самым дорогим и самым дешевым порядка 10-15% за одни и те же продукты, и вещи. А вы что там за годы считаете.
У нас (в РФ) в последние годы всегда хороший урожай зерна собирают и мучаются, а куда его весь деть? Но в то же время в прошлом году при отличных прогнозах на следующий урожай зерна взяли и цену на хлеб немного, но увеличили. Мне кажется, что смысла в этом увеличении особого нет, потому что смотрю по местному магазину, они постоянно какой-то возврат хлеба делают, а продавай по старой цене, может быть и возврата не было или он сильно бы сократился. Но не знаю, может в других местах не так.

Сверху Снизу