А как инвестировать без денег? Откладывание - это первый шаг к инвестированию.Откладывание это не инвестирование. это антиинвестирование... Деньги теряют свою цену.
Откладывание это не инвестирование. это антиинвестирование... Деньги теряют свою цену.
Sneghinka,я знаю что такое откладывать. но я хочу сказать что во первых есть виды инвестирования с мизерным стартом. А во вторых если начинать откладывать то это может затянутся. Вы захотите собрать сумму еще и еще больше для старта, а в конце станете накопителем а не инвестором.
ответ - да, откладываю всегда разные суммы.
только в драгметаллы (монеты - золото, серебро банковское)
Конечно понял, просто хочу развить тему. то что мы откладываем на будущее инвестирование, пока накопится нужная сумма.Ну, Вы же поняли, что я имела ввиду сумму, которую я могу потратить на инвестирование, без ущерба для семейного бюджета.
Да если знать куда вложить, то это выгодно и перспективно. А вот у меня есть одна противная черта, не очень люблю я долгосрочные инвестиции по 8-12% в месяц, а больше нравиться вкладывать под 50 и более% - ну как вы поняли это хайпики и пирамидки, но зато вложил и ту-же вытащил, если конечно повезло, а на долгосрочность работать не люблю. Но участвую в одном таком проекте ,вкладываю на пол года денюжки, и параллельно участвую в пирамидах.
Какие же это инвестиции если гонять туда-сюда, скорее спекуляцииДа если знать куда вложить, то это выгодно и перспективно. А вот у меня есть одна противная черта, не очень люблю я долгосрочные инвестиции по 8-12% в месяц, а больше нравиться вкладывать под 50 и более% - ну как вы поняли это хайпики и пирамидки, но зато вложил и ту-же вытащил, если конечно повезло, а на долгосрочность работать не люблю. Но участвую в одном таком проекте ,вкладываю на пол года денюжки, и параллельно участвую в пирамидах.
У инвестора есть выбор:10% откладывать это считается классика, т.к. отложить 10% практически безболезненно можно из любого бюджета. А вот отложить уже 50% это уже не у всех есть возможность. Теоретически чем больший процент откладываете/инвестируете тем лучше. Считается что состоятельные люди тратят 5-10% доходов, остальное на инвестиции (правда есть и отклонения в тратах в большую и меньшую сторону, сравните траты к примеру Абрамовича и Ингвара Кампрада или Уоррена Баффета...).