10. В июне на связь вышел Тимур Бекмамбетов. Я предложил несколько идей, в том числе рассказал про нашу макулатурную акцию. Потом притормозил. Да, у меня есть одно очень крутое предложение, но я не стал его озвучивать, потому что как-то тяжело с его командой, они плохо понимают некоторые вещи, так же как и я плохо понимаю кино, поэтому все заглохло, но не исключено, что за пару дней до премьеры снова нужно будет ехать в Москву )))
11. Глядя на то, как спонсоры выделяют деньги на различные проекты, я стал писать программу расселения 50 тыщ кедров с Саянского госпитомника на наши 44 гектара возле пос. Дачный. Думаю описать все преимущества проекта и составить смету на 500 тыс.р. Далее - сделать несколько вариантов привлечения денег. Например, объявить, что для реализации проекта нам необходимо собрать 500 тыс.рублей, либо 100 тонн макулатуры. За каждые 500 собранных рублей участник получает кедр в горшке. Либо за 100 кг макулатуры - аналогично. Каждый день ведем статистику - сколько средств или макулатуры собрано. Далее - пишем как своими силами мы создали рукотворный лес возле Омска. Есть большая вероятность привлечения крупного спонсора в такой проект. Пообщался с людьми, получавшими деньги на аналогичные проекты, сказали чего надо делать, вот, пишу программу, придумываю спонсорские пакеты.
12. По весне мы собрали 100 тонн макулатуры в Омске. При этом около трети - это были детские сады, школы, больницы и крупные предприятия. Они брали много саженцев, с ними не было мороки. Я решил, что на весну 2018 года нам надо выстрелить, причем не только в Омске, но и в городах: Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Казань, Челябинск, Н.Новгород. Если каждый город даст хотя бы 100 тыс.рублей прибыли, это будет уже 700 тыщ. Думаю прописать и продать франшизу этой акции за 75 тысяч на город. Теперь я знаю как все нужно делать, какие возможны ошибки, как их избежать. Либо как вариант - ставить своих людей на 1 месяц работы и собирать макулатуру со школ, фирм, детсадов и прочих учреждений. Думаю, за зиму все созреет и примет хорошую форму. В конце концов, сто тонн в Омске мы же собрали, значит и другие города хотя бы 40 тонн сдадут.
13. У нас есть доля в питомнике Александра из Москвы. Да, саянские кедры болеют, но мы будем поставлять заказчикам кедры с комом земли, и другие деревья. Выслал ему 25 образцов для демонстрации. Думаю, Москва будет брать, все деньги в ней.
В общем и целом, оцениваю работу на 6 из 10. Свои акции я продавать не намерен. Аналогично мой брат и отец. Для всех желающих и сожалеющих о том, что не вошли в проекте, один из инвесторов (Александр Иваныч) продает 1 акцию за 30 тыс.рублей за штуку - авось, срастется
Юридическое оформление - договор простого товарищества. Список участников веду я. Александр Анапский работой проекта доволен, ждет дивидендов, в крайнем случае (если все будет плохо) - готов отдать свои две акции питомнику в обмен на саженцы на сумму 50 тыс.р.
добавлено через 10 минут
Деньги на расширение еще принимаете или больше нет?
Для решения этого вопроса надо провести собрание участников, но думаю что все будут против по трем причинам.
1. В кассе есть деньги.
2. Я надеюсь, что будут поступления от продажи активов в Верблюжьем.
3. С приходом новых участников, доли прежних участников будут уменьшаться.
Для всех желающих принять участие в проекте, есть только один способ - купить акцию. На сегодня у нас 72 акции, шесть инвесторов, трое из которых - это я и мои родные, 1 акция - Александр Иваныч, 4 акции - Игорь Замуруев, 2 акции - Александр Анапский. Александр Иваныч готов продать акцию за 30 тыс.р. Александр Анапский не готов, он в случае даже полного краха готов забрать кедры. Настроение Игоря Замуруева я предсказать не могу. С одной стороны, я был уверен в бОльшем доходе, с другой стороны и Игорь на быстрые деньги не рассчитывал первоначально. Может быть, он будет готов продать свою долю, посмотрим его реакцию на мой предварительный отчет.