мед не принесет дохода в глобальных масштабах, так как он очень специфичен
У каждого свое понятие маштабов. Кому то продуктовый магазинчик в селе на 300 жителей - крупный бизнес, а кому то и роснефть мелочь. Мне нравится заниматься пчелами. И народ, кто пробовал наш мед, поддерживают меня в этом Перспективы развития - есть. Интерес есть. Что еще нужно? Лично мне - достаточно. Интересное, захватывающее дело приносящее доход (пусть и нестабильный).
По поводу пчелоденег. Одному из форумчан приготовил трехлитровку "северного". Жду откачки остального. "проценты" так сказать - мёдом договорились отдать, остальное - деньгами. На эти 50К руб был построен мост (вроде уже все его видели, смысла показывать нету), проведено межевание части земли, в общем они были вложены не в самих пчел, а в землю, в прямом смысле слова. Уже часть подсобрал обратно, но буквально позавчера нашли и купили лущильник (кто не в теме, стоит сельхоз техника... можете глянуть на агросервере http://www.agroserver.ru/borony/ ))) хоть б/у дешевле, надо еще до ума чуток довести ее)) , который вполне потянет наш трактор (на базе Т25). Заново сейчас коплю - время еще есть (основная качка то меда еще впереди, но максимум - на след. недел откачку будем делать. По погоде. А там уже и к зиме готовиться надо. Но, нынче видоизменю "пчелоденьгу". преобразую в "Битничество" - выгоды значительно больше, но и риска больше
Теперь по обещанному:
Тут промелькивало сообщение о том, что пчелы не требуют инвестиций... небольшое опровержение. Требуют. Если своих средств мало, а амбиции требуют обустраивать настоящую, крупную пасеку, с разнообразным ассортиментом меда и тд.
Предложение для инвесторов:
Вкратце: коммерческое значение пасеки начинается при цифрах >100 семей. У нас c братом сейчас всего около 30 (пчелят по весне считают, поэтому "около") чтобы развиться до 100 семей - нам потребуется еще примерно 2-3 года. Но спрос на мед - честно, превышает возможности. Нынче вот до сих пор не откачали толком мед, стоят сейчас на вывозе - на гречке-подсолнухе. (мед будет примерно донниково-бодяково-осотово-гречнево-чертезнает че они еще нашли разнотравье))) немного откачали "северного". Увы, нынче больше вряд ли будет на продажу. Раздаем в первую очередь по "контрактам"- "кубикам". (второй год подряд медосборы невысокие, думается на следующий год "зальемся медом" )))
Описал на своем сайте, с расчетами примерными. Смотрите, читайте, думайте. http://медвеница.рф/investor.html
Для тех кто не хочет самостоятельно продавать мед: мы все сделаем сами. И мед продадим, и на перспективу есть планы. В частности - дальнейшее развитие ассортимента планируется к меду:
1. Крем-мёд
2. Орехи в мёду.
3. Ягоды в меду.
В принципе, для того и инвестиции нужны, чтобы развиваться интересней, а не разрываться между "основной работой" (занимаюсь разработкой рекламой сайтов и продукции, кому интересно могу в личку скинуть примеры работ по рекламе сайтов, скажем так в средней тематике около 1500-2000 человек в день на сайте ходит. Делайте выводы . Все таки хочется уже продавать свою продукцию.
В идеале - ОДИН инвестор, и работать удобней (не отвлекаться на общение с *** кучей битников) и по цене думаю можно договорится.
Ну, и, естественно, в идеале инвестор со своими магазинами или аптеками. И вы больше получите прибыли, и нам меньше работы
Если один инвестор не найдется до начала сентября, но желающие "понемногу вступить" - напишу "панель управления" для автоматизации сего процесса. Ну, или предзаказы брать автоматизацию тоже не лишне будет думаю сделать.
В общем жду вашей реакции. Откачиваю мед, и в сентябре с инвестором, или инвесторами, будем говорить уже о деталях процесса. Что и как и почему.
Последнее редактирование: