Ура-ура-ура!
Наконец-то забрал свидетельства. Кто следил за моими приключениями, продолжу с места где остановился.
Я - не единственный участник торгов, который купил имущество одного и того же должника. Пока я в консультативном режиме решал вопросы с юстицией и мне инкриминировали обременение на 200 млн (весь долг банкрота даже без вычета погашеных средств от продажи), один из победителей торгов подал комплект документов через МФЦ. По закону, ему должны оформить всё в течении 10 дней (вроде), но по сути эти документы также направляются в юстицию. В итоге, человек приходит их забирать, а у него в свидетельстве обременение на 200 млн, начинаются разбирательства, поднимаются юристы, спускают всех собак на начальника юстиции (что правильно, т.к. она вообще деревянная), свидетельства он не забирает и тормозит оформление.
Я со своей стороны продолжаю диалог с юстицией, показываю законы, объясняю что нельзя повесить долг, тем более на каждого из победителей торгов по 200 млн - это круто, а если учесть, что это 4 разных человека получается бонусом практически 1 млрд. и т.п. В ответ лишь слышу, что законы им читать некогда. Мне кажется таких начальников можно спокойно снимать и оправлять по этапу.
Времени судиться не было совершенно.
Через день, когда все подостыли, в юстиции начинают предлагать, чтобы приехали "владельцы" долга, и сняли обремение с недвижимости, + оказывается, что в юстиции владельцем долга числится лишь частный кредитор, а банк не фигурирует
. Странно, особенно с учетом того, что по решению суда 47% от продажи имущества, которое было куплено должно быть направленно именно банку. Через КУ связываемся с этим кредитором. Благо он оказался нормальный мужик, объяснили ему ситуацию, что юстиция непробивная, и нужно съездить снять обременение самостоятельно, но сэкономить время и не судиться с ними. Он согласился съездить за 400 км и снять обременение, за что ему большое спасибо.
Он написал заявления, еще какие-то бумаги на снятие обременения, и мы сразу подали весь комплект (который я писал ранее) + добавили платежки от КУ, что он перевел деньги от торгов по реквизитам кредитора и банка и всё.
После этого, все документы оформили без обременения.
За это время съездил в банк, забрал оригиналы документов, которые там лежали (кадастровые/технические паспорта). Отдали без проблем только сняли ксерокопии платежек КУ на банк, и мои договоры купли-продажи этого имущества.
С официальной стороны вроде всё. Теперь решить вопрос с возвратом электрических мощностей и на процедуре покупки/оформления земли и недвижимости на ней можно ставить точку