Grand27rus
Интересующийся
Ну при наличии улик можно доказать что это было мошенничество. Так что думаю хозяйка не осталась без крыши над головой.
я сейчас столкнулся по работе, как одна из сторон (заказчик-подрядчик) хочет признать дополнительное соглашение к договору с подписями и печатями поддельными, хотя лично видел как заключали договор (подписывались и ставились печати). а вы тут о расписках говорите.Вам не надоело высасывать из пальца разную нелепицу?
Если заемщику очень хочется попасть под действие Уголовного кодекса РФ, то он, конечно же, может смело продвигаться в этом направлении.
Между тем, вторая сторона сделки во время оформления расписки спала? И она (эта вторая сторона) не видела как составляется расписка и согласилась получить в руки подобную расписку, написанную как курица лапой? Что Вы всех за полных простофиль держите-то?!
А что мешает сослаться на марсиан?!
Вам не надоело высасывать из пальца разную нелепицу?
Если заемщику очень хочется попасть под действие Уголовного кодекса РФ, то он, конечно же, может смело продвигаться в этом направлении.
Непонятно, как дело вообще могли возбудить, если здесь, по сути, равноценный обмен...У нас была сделка по обмену квартиры на комнату с доплатой. Дали человеку комнату, перевели денег на банковский счет, а потом неожиданно появилась его родная сестра из ниоткуда и подала заявление о том, что мы человека квартиры лишили. И доблестная милиция отправила запрет на регистрацию сделки в юстицию, пришлось поднимать все связи, чтобы уголовное дело быстро закрыли. Хотя оснований для возбуждения дела не было - сделка была чистой.
Мне крайне интересно посмотреть на такого заемщика, который будет прямым текстом нести подобную пургу в суде.Вы хотя бы одного такого заемщика привлекли по УК?
Вообще-то, доверитель как раз и есть тот собственник, т.к. доверитель - это то лицо, которое выдавало доверенность. А то лицо, кому она была выдана, именуется поверенным, а не доверителем.если нету собственника, а есть доверитель, то поезжайте вместе с ним к нотариусу
И хватит уже нелепые примеры приводить, которые к договору займа не имеют никакого отношения.
Вы подобными "аналогиями" никогда и ничего не докажите.
Да к тому же здесь никому неведомо, по каким непосредственно основаниям сестра подала заявление в правоохранительные органы. И какие формальные основания у милиции (полиции) имелись для возбуждения дела.
Какое это имеет значение?Семен Семеныч, вы вообще часто в полицию (милицию) обращаетесь?
И?У нас уголовные дела открывают крайне неохотно, в 9 случаях из 10 приходит отказ в возбуждении уголовного дела.
Вообще-то, доверитель как раз и есть тот собственник, т.к. доверитель - это то лицо, которое выдавало доверенность. А то лицо, кому она была выдана, именуется поверенным, а не доверителем.
zarubin, не мешайте всё в кучу.
А те кто снимают такую квартирку верят этому "хозяину" на слово что ли?То есть, мошенник, сняв квартиру на несколько суток, сдает потом её же, представившись хозяином
В последнее время нередко СМИ описывают следующий вид мошенничества в сфере недвижимости:
Владелец сдает квартиру на несколько дней, например на 3-4 дня. По их истечении возвращается в квартиру, а в ней живут совсем другие люди, которые уверяют, что сняли жилье на длительный срок и уже внесли плату за два-три месяца вперед.
То есть, мошенник, сняв квартиру на несколько суток, сдает потом её же, представившись хозяином, но на длительный срок и сразу требует оплату за несколько месяцев.
В таких случаях надо брать сканы документов, что я и делал, когда сдавал свою квартиру, уезжая. А паспорт квартиросъемщиков перед отъездом пробивал в милиции, не числится ли где. Не 100-я гарантия, но я так делал.
Представьте себе, верят.А те кто снимают такую квартирку верят этому "хозяину" на слово что ли?
Это какой-то тогда детский сад.
Копии паспортов никто не обязан давать.ну так понятное дело что за более безопастности нужно взять копиипаспортов
Никто не может таким людям запретить самим себя сажать в лужу.Представьте себе, верят.
Room, что же вы так любите эти агентства упоминать?!Это вариант когда из желания съэкономить договоры не заключается не только через агенства, но и напрямую. Хотя это бумажка. Типа вася сдал ване квартиру - живи, ключи отдал, деньги забрал и исчез. Поэтому все через агенство.