• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование и мошенничество - Страница 3

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
DepecheM, данное соглашение, как я понимаю, и будет предварительным договором. Без договора/соглашения можно получить неплохой беспроцентный займ. Взяли задаток, несколько месяцев не продаете квартиру, в конце концов покупателю надоест и он заберет задаток, не купив квартиру.

зы, сам я сделки заключал только с предварительным договором купли-продажи.

Мы сейчас ждем оформления документов на участок для его покупки. Задаток вносили по договору, в котором прописано, что если сделка не состоится в течении трех месяцев по вине продавца - залог возвращается либо договор пролонгируется, на усмотрение покупателя.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432

Plok

Профессионал
Реакции
187
Поинты
0.000

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
Plok, если речь о микрофинансовых организациях, то они обязаны действовать в рамках Федерального закона от 02.07.2010 N 151-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".

Такая организация должна быть внесена в государственный реестр микрофинансовых организаций.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Вряд ли речь идет о микрофинансовых организациях, они могут привлекать денежные средства в сумме не менее одного миллиона пятисот тысяч рублей по одному договору займа с одним займодавцем, а эти конторки принимают гораздо меньшие суммы.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Расписка незаверенная имеет мало силы. Ну а если потом расписочник скажет с него силой выбили? Обманом?
Смотря о какой расписке речь, я имел в виду расписку в получении денег, а вы по всей видимости что-то другое?
И кем по вашему такая расписка должна заверяться?

Последнее редактирование:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Расписка незаверенная имеет мало силы. Ну а если потом расписочник скажет с него силой выбили? Обманом?

Он и с заверенной распиской может сказать, что ему угрожали и т.д. Или он что-то не так понял. Если человек хочет судиться, то он в любом случае подаст в суд. Есть чистые сделки по недвижимости, а потом 7 лет судов.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
Есть чистые сделки по недвижимости, а потом 7 лет судов.
ну это уже скорее попытка кидалова или скверный характер одной из сторон. если все чисто прошло и никто никого не кинул - нормальный человек не будет подавать в суд ;)

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
Расписка незаверенная имеет мало силы.
Ничего подобного.

Ну а если потом расписочник скажет с него силой выбили?
Во-первых, что это за слово такое "расписочник"?! На каком это языке?

Во-вторых, пускай докажет. Это уже обвинение в уголовном преступлении (а заведомо ложный донос является уголовно наказуемым - статья 306 УК РФ). До вступления приговора суда в законную силу любой человек считается невиновным.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432

webnewsgroup

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
Я не понял, как это таким простым способом она заполучила новый паспорт на другое имя? Какая-то мутная ситуация.

Извлечение из действующего в настоящее время Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 30.11.2012 N 391,

да ессно - чушь собачья)))) так бы все кавартиры продавали что снимают в аренду!! такое ощущение что ТС не знаком как вообще продаются квартиры и как департамент юстиции проверяет сделки

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
да ессно - чушь собачья)))) так бы все кавартиры продавали что снимают в аренду!! такое ощущение что ТС не знаком как вообще продаются квартиры и как департамент юстиции проверяет сделки
Sergey Kulikov, вы что хотите сказать, что я эту историю сам выдумал???
Еще раз повторяю, специально для тех, кто не внимательно прочитал самый первый пост темы, что я сам об этом узнал несколько лет назад из газеты. Ссылку на источник, по понятным причинам, кинуть не могу. я даже не вспомню как газета называлась.
А вот с чем я действительно не знаком, так это с "департаментом юстиции". Может просветите что это за орган такой? А то я живу тут в России столько лет, но к своему стыду о таком департаменте ничего не слышал. Заодно поведайте как именно он проверяет сделки (вы же с этим знакомы!), очень интересно будет почитать.

добавлено через 1 час 25 минут
Раз пошла такая пьянка, и стали появляться какие-то непонятные подозрения в мой адрес, я тут погуглил немного и вот что нашел:
http://vbelgorode.com/events/e15189360/
http://www.kp.ru/daily/25696.4/898545/
Но это все не «мой» случай, та история произошла в Туле. ВОЗМОЖНО, что это она (см. Случай второй):
http://www.ulia-n.ru/articles/ostorozhno_moshenniki/
Что вы на это скажите, господа сомневающиеся, чушь это или нет?

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
что мешает расписку дать левой рукой на правой ноге с непонятной подписью и потом вдруг чего кинуть вторую сторону?!
А что мешает сослаться на марсиан?!

Вам не надоело высасывать из пальца разную нелепицу?
Если заемщику очень хочется попасть под действие Уголовного кодекса РФ, то он, конечно же, может смело продвигаться в этом направлении.

Между тем, вторая сторона сделки во время оформления расписки спала? И она (эта вторая сторона) не видела как составляется расписка и согласилась получить в руки подобную расписку, написанную как курица лапой? Что Вы всех за полных простофиль держите-то?!

Графологическую экспертизу также никто не отменял.

Расписку лучше составлять в двух идентичных экземплярах и при этом с подписями обеих сторон сделки.

Кроме того, в расписке необходимо потребовать, чтобы подпись поставили от руки с расшифровкой. То есть полностью от руки указывается ФИО и рядом ставится подпись.
Кстати, весь текст расписки может также быть написан полностью от руки.

А вот с чем я действительно не знаком, так это с "департаментом юстиции".
Я полагаю, что имелась ввиду Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Согласно пункту 1 статьи 17 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 02.11.2013) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
"Правовая экспертиза представленных на государственную регистрацию прав правоустанавливающих документов, проверка законности сделки проводятся органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, на предмет установления отсутствия предусмотренных настоящим Федеральным законом оснований для отказа в государственной регистрации прав.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 23.07.2013 N 250-ФЗ)".

Основания для отказа в государственной регистрации прав прописаны в статье 20 вышеупомянутого Закона.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Я полагаю, что имелась ввиду Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).
Я не знаю, что имелось в виду, но мне, мягко говоря, очень странно, когда один человек обвиняет другого в некомпетентности в вопросах заключения договоров купли-продажи квартир и регистрации, а сам при этом ссылается на гос.орган в этой сфере с названием, которого не существует в природе :rolleyes:

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
Государственную регистрацию сделок с недвижимостью у нас только Росреестр осуществляет.

При этом существует Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 28 августа 2013 г. № 14-исх/07892-ГЕ/13 <Об установлении единообразной практики проведения территориальными органами Росреестра правовой экспертизы представленных на государственную регистрацию прав документов> (не является нормативным правовым актом).

Сверху Снизу