утро вечера мудреней. Решил все таки не снисходить. Ибо считаю так: если человек хочет действительно инвестировать, то он инвестирует. Разговоры по скайпу - как понимаю, пользуются спросом у всех хайподавцев, я же предпочитаю если разговоры - то в живую, на самый худой конец - по телефону. Если инвестор желает обговорить детали, ПО ДЕЛУ, то 10-20 рублей за межгород думаю его не остановит, и будет говорить по делу а не размытые не по теме разговоры за здорово живешь. На этом тему по контактам считаю закрытой.
Хотите инвестировать большую сумму но хотели бы гарантий каких никаких? - велкам так сказать в офлайн. Сейчас сезон закрыт, смотреть конечно особо нечего. (пчелы сидящие в ульях это мало вдохновляют, лЁта практически нет. Подгадывать разве что солнечный денек и температуру выше 15-20 - они облетываются (покакать перед зимой) - тогда может и интересно))) НО! За ваш счет - на горючку ~ 1000 руб. т.к. ехать до поля ~ 65 км, и оттуда до родителей, где зимуют пчелы, еще 85 км. (расчитывайте примерно 1 час до поля ехать + час до деревни + пару часов на там и сям и обратно - весь день фактически уйдет. Машина пройдет не всякая, поэтому на моей. Большая не пройдет по мостику, маленький и узкий он, а низкая может содрать себе днище.
Нынче планируем проводить бесплатные экскурсии на пасеку для всех желающих (по погоде и по факту зрелости мёда), данный способ реализации меда еще не пробовали (объемов нету таких) однако как отзываются те, кто так делает - отличный способ реализации.
На этом вопрос со скайпами и прочими контактами закрыт.
Для крупных инвесторов от 200тыс. руб. - заключается письменный договор, на содержание и уход пчелосемей, на КФХ. Кто не знает - КФХ - это синоним ИП. т.е. полная мат. ответсвенность. В идеале на ваше Юр.лицо. Тогда и вы и мы могли бы это в расходы пускать
александр, чешешь за пчел красноречиво но по сути я так думаю, все фотки с пасеки 13 год (!!!)а в Этом году фотик сломался?-НЕ СУТЬ!Если Занимаешься пчелами то это образ жизни - по сути!!!А ты кричишь "дайте денег-поеду поле пахать"А так мне и в городе хорошо....! Дай Бог чтоб я ошибался,!Смотрю с сайто строением знакомы,с хайп индустрией на ты....Считаю ЛЕГЕНДА ДЛЯ ХАЙПА СУПЕР!!!Доработать рабочие планы - и может получиться Отличный проект.А сей час складывается у меня картинка,что с хайп проектом заморачиваться Вам не хочется а "ЛИМОН" на перезимовать срубить по тихому, не напрягаясь в массах -Это нормально! (Не обессудь если чем огорчил,МЕД -ЗДОРОВЬЕ!по фляге б в легкую забирал каждую осень.)Пока мимо....А в хайп с нормальными планами, с такой легендой и твоим красноречием - самое то, подумать можно.....
Уважаемый
skorpionof! Как я понимаю, Вы уже приняли решение. Зачем мне вас переубеждать в чем то?
Однако, если бы у меня была бы цель вас переубедить, то сначала я бы посоветовал вам начать с прочтения темы на этом форуме, первоначального так сказать варианта
тут. Где вы могли бы лицезреть не только ход развития разговора, но и откуда пошла эта ветка той темы, где появились разговоры про конкретные инвестиции.
Более вдумчивое прочтение темы, возможно, привело бы вас к некоторым моментам, а именно:
1. раз вы упираете на фото, то вы могли бы заметить, что фото где я стою - да, 12 вроде год. Честно - не помню. А вот фотографии где мы НЫНЧЕ строим мост, например
начало строительства,
окончание строительства. Это только в этой теме. ДО ЭТОГО ГОДА - у нас небыло вообще земли. Фотографии - этого года
размещены тут, большая часть которых сняты именно на поле, в т.ч. выездной точек, видео, которое тут так же было упомянуто, было
опубликовано в 2014 году.
2. Проверка контактов, а так же хотя бы тот факт, что я являюсь зарегистрированным в налоговой как ИП КФХ (с 2013года), и работаю по договорам уже далеко не первый год (отзывы на сайте медвеница - настоящие). Далее, все кто на этом форуме, (возможно буду не прав, хотя что-то подсказывает...) - ЗНАЮТ что такое хайпы, сам тоже вложил аж 10$ в "реальную рыбалку"))) щас про это гомно и вспоминать не хочется. Деньги не делают деньги в моем представлении, только релаьный продукт заслуживает внимания. Отвлекся. Далее. все мои пчело-домены, зарегистрированы в зоне ru и рф. Путем нехитных просмотров whois можно увидеть что самый старый пчелодомен был
зареген в 2008 году, а самый молодой -
о котором тут и идет речь, WHOIS может быть интересным пункт state: VERIFIED. Для тех кто не знает - это домен, владелец которого подтвердил свои данные ноториально заверенными копиями паспорта.
Более того. Имеется и
персональный аттестат сервиса вебмани с 2006 года.
Не находите что это некоторый перебор для хайпа? у которых 99% домены регистрируются com и тд на буржуйских сервисах и принимают к оплате пайпалы, пайер и прочую дрянь? Ваше дело.
Каждый вибирает и анализирует конечно сам. Я бы наЧал с этого.
Далее по поводу "на зиму мульен". Вы представляете сколько нужно времени для того чтобы подготовить инвентарь для 100 пчелосемей? (которые по плану заложены для инвесторов). По минимуму нуобходимо 4 корпуса. то бишь только корпусов нужно изготовить, покрасить 400 штук. Добавьте количество рамок для них. (по 10 рамок в корпусе). Которые нужно сколотить, натянуть, навощить. Ваш пыл может будет несколько охлажден. Притом еще дерево надо купить, привезти, просушить, обстрогать. Если покупать все готовое - это и мульена и двух и трех не хватит))))
skorpionof Ксатити! Очень вам благодарен за хорошую идею!
Вы пишите что готовы брать осенью флягу меда? А это на данный момент как раз примерно то количество, на которое люди уже заключили контракты. По 270 руб/кг за хороших объем отдадим! (200 руб - инвесторам, 70 руб за фасовку, отправку, нам за суету)
Отлично! Для всех желающих в течении пары дней сделаю раздел - "предзаказ", в который, все зарегистрированные пользователи могу сделать предзаказ на необходимое количество меда (БЕЗ фин. обязательств).
Всем выгодно!!! И нам не нужно будет искать покупателей, однако, если заказанный объем не будет выкуплен, по зависящим от вас причинам, вы больше не сможете делать предазказ и пользоваться скидками.
------------------------------
На этом,
просьба, лишний флуд окончить.
Если Вы даже не пытаетесь понять специфику работы пасеки (любой пасеки), просьба не терять ни ваше, ни мое время. На пчелах много не заработаешь. Инвестиции окупаются долго.
Хотите поддержать развитие нашей пасеки, получить при желании немного(или много) качественного меда для своих целей - тогда я открыт для диалога. А вот разглагольствования в скайпах - не мой профиль, мне пасеку развивать надо
Не подходят условия инвестирования - ради бога. Никому ничего не навязываю.
Хотите больше получать дохода (больше 200 руб/кг) с килограмма? Отлично - реализуете мед сами или через свои магазины.
----------
Сделал "калькулятор", считать сколько денег вложить, чтобы ежегодно получать нужное количество мёда, больше не инвестируя. Т.е. оплатили один раз и получаете свой мёд ежегодно, а ваши пчелы сами себя окупают.
Сейчас сел за "поручения", где и можно будет применить расчет с калькулятора.
добавлено через 1 час 0 минут
сам калькулятор
добавлено через 9 часов 5 минут
Исправил ошибки и баги в калькуляторе. теперь их там сразу три.
1. просто считает сколько дает одна семья меду. В среднем.
2. рассчитывает, сколько примерно надо пчелосемей, чтобы получить заданный объем.
3. то же что и п.2. , но так, чтобы добавить излишек пчелосемей, которые будут оплачивать затраты по упаковке/отправке.
ВСЕ расчеты, естественно, являются примерными.
По поводу тары - пока буду внедрять трехлитровки,десятилитровки. А в дальнейшем - любая тара по выбору заказчика, проще всего с нашего же курган-пака (с завода - цены - адекватные, та же 3л. пластиковая банка, которая у меня в фотографиях мелькает нынче стоила ~ 27 руб всего)
Так же пользуются спросом мелкие тары 0.25, 0.4, 0.75 "сота". Особенно 0.75. Но это чуть позже. Доделываю поручения. завтра постараюсь "Бета" версию выложить. (правда скорей всего не успею - много дел накопилось которые надо решить)