Благодарю за теплые слова. Увы, без накладок не обошлось, мед был отдан в первую очередь тем кто заказывал "кубики" (теперь упразднил эту систему). А "пчелоденьга" по сути первый раз и получилась как инвестирование. Благодаря вам мост построен был и межевание земель проведено.Вот пришел мне мед
Будем сотрудничать и дальше . На след. сезон все таки надеюсь видов меда побольше будет. (нынче "северного" меда не было - (северный мёд - это не я, а мой тесть) там рапсы и потравили без предупреждения, в т.ч. и пчел.). Нынче перекроем июнь по медоносам - может 1-2 вида добавится меда. Посмотрим по погодам.
добавлено через 32 минуты
Александр, ещё момент, было бы не плохо подробно прописать алгоритм расчёта так называемых дивов, а то не совсем понятно.
Дивиденд на акцию=Ваших акций/Всего акций * (Общая сумма реализации -
тара/этикетки - вощина - сахар - лекарства и т.д. все расходы относящиеся к делу, согласно смете которая онлайн будет (щас в экселе веду, но надо окультурить) + сканы к ним) / делим пополам.
Точные цифры увы, написать не могу. Единственное, могу сказать, что оптом всегда дешевле. та же вощина в розницу 500, оптом 400 руб кг. как то вот так.
Срок владения не будет учитываться никак. Иначе в расчетах погрязнем и некогда пчелами заниматься будем, считать будем и считать. Есть акция - получай плюшку, нет - не получай.Общий принцип понятен, но есть ряд нюансов, как будет учитываться при расчете срок владения (например, в чем разница при покупке в октябре и в январе).
Сейчас, когда реализуются акции - да, есть разница. Скидки. От объема и ранее затраченных затрат. А далее - на бирже - владельцы сами смогут выставлять акции, как там скидки предусмотреть? Сейчас есть скидка 5% . еще целый день))) . А дальше - уже дело владельца акции кому и почем ее продать.
Надо прописать дату отчёта по расходам (ежеквартально?) и дату выплаты дивов (как я понял это октябрь).
На будущее определить, будет ли инвестор продавший акции до выплаты дивов, получать эти дивы пропорционально сроку владения или они переходят новому инвестору.
Отчеты по расходам/продажам будут заносится по мере поступления их (разрабатывал торгово-производственные системы на 1С в свое время (пара конфиг все еще работают), так что это не проблема. 1С или на сайте реализовать мне без особой разницы, базы данных одни и те же.
Выплаты, тоже гарантировать точный срок не могу. Допустим, откачали мёд и сразу весь продали в августе - выплатили сразу дивиденды (зачем мне лишние деньги держать у себя? Отдал людям и все). А если не сразу, а до нового года продаем? или, маловероятно, но кто знает, до след. сезона? (А вдруг все 100 семей по 100 кг дадут, а это, на минуточку, 10 тонн. Сразу столько не реализовать за день и за два если в розницу). Переодичность - месяц думаю вполне устроит всех. Реализовал - в конце месяца внес , можно заказывать выплату.
Выплаты идут всегда текущему владельцу. Купил акцию в августе - и было начисление дивидендов - получай на общих основаниях.
----
Пока более детально не продумывал.
Последнее редактирование: