Успех фотостудии, как я считаю, зависит от помещения, идеи и рук фотографа, который всем этим делом будет заправлять в первую очередь и на основе своего опыта сделает "малину" для других мастеров.
Успех фотостудии, как я считаю, зависит от помещения, идеи и рук фотографа, который всем этим делом будет заправлять в первую очередь и на основе своего опыта сделает "малину" для других мастеров.
Mulia, хоть и технологии далеко шагнули вперед, и техника стала очень доступной для многих людей, но всеже обычные фотостудии до сих пор еще пользуется популярностью
Как по мне - на первом этапе можно обойтись и вообще без специального помещения. Если дать нормальную рекламу - будет полно заказов и для фотосессий просто в городе или на природе. Ну и всякие там мероприятия и прочее.
Кстати, ведь ее можно и в аренду сдавать. Не всем под силам и по финансам свою студию организовать.
Ну да, или как вариант найти коллег фотографов, и скинуться на аренду студии, также и на оборудование. Потом просто распределить время, когда кто работает.
Хочу тоже начать заниматься фото, очень хорошая вещь, опыт есть, довольно неплохо получается, остаётся приобрести фотоаппарат по лучше и думаю начать, а там и о студии задумаюсь
Довольно прибыльное дело в наше время, хорошие фотографы и фотостудии были нужны и будут, тем более сейчас многие пары на свои свадьбы отдают бешеные деньги, но чтоб у них были самые лучшие фото
у меня среди знакомых, наоборот, стремились сэкономить на услугах фотографа, сейчас и так все мероприятия влетают в копеечку.
у меня среди знакомых, наоборот, стремились сэкономить на услугах фотографа, сейчас и так все мероприятия влетают в копеечку.
Довольно прибыльное дело в наше время, хорошие фотографы и фотостудии были нужны и будут, тем более сейчас многие пары на свои свадьбы отдают бешеные деньги, но чтоб у них были самые лучшие фото
Всем привет! Решил посоветоваться по поводу одной идеи. Дело в том, что супруга вот уже 2 года увлекается фотографией. До сегодняшнего дня это увлечение представляло из себя следующее:
1) Обучение у профессионалов за деньги.
2) Покупка различного оборудования.
3) Фотографии семьи/друзей в тематическом стиле
4) Фотографировала на различных мероприятиях, проводимых детскими учреждениями, в которые ходит ребенок (где-то за деньги, где-то нет).
5) Несколько раз были заказы от друзей/друзей на фотосессии (за деньги).
В общем теперь она говорит, что если ей оборудовать фотостудию (это значит купить/арендовать помещение и закупить реквизит), она сможет прямо зарабатывать этим деньги.
В общем вот ситуация, а теперь вопрос: может кто-то уже занимался таким бизнесом или подобным? Если есть такие, буду рад услышать мнения/советы.
Заранее спасибо.
Та да, хороших фотографов не много, я конечно себя отличным не считаю, но опыт имею, для начала буду создавать себе портфолио, буду почти бесплатно фотографировать и буду раскручиваться
Для начала конечно нужно заняться так сказать безвозмездной работой, для того чтоб набить себе руку и создать репутацию хорошего фотографа