• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в птичьи фермы.

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002

Птичьи фермы. Разведение всевозможных пород птиц, в том числе экзотических.

У меня есть подруга, она живет в моем городе и занимается тем, что покупает яйца разных домашних, красивых птиц, выращивает и потом продает птичек состоятельным людям. Занимается этим уже 4 года и у нее получается. :)
Недавно с ней созванивалась, и она говорит, давай мне деньги, я буду покупать яйца, выращивать птичек и прибыль пополам.
Как Вы думаете, есть ли смысл с этой затеи или все таки рисков больше - птица не вырастит, умрет при рождении и т.д...

Елеазар

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Какой риск?
Как и в любом сельском хозяйстве.
Всегда, когда связываетесь с живым товаром, есть специфические риски:
- товар смертен
- при отсутствии сбыта он начинает требовать затрат на содержание

Ну и присутствуют все остальные риски, которые сопутствуют любому бизнесу, в той или иной степени.

Но зачем Вы спрашиваете на форуме об этом бизнесе, и не спрашиваете у своей подруги?

Она то Вам намного точнее скажет о состоянии своих дел и о перспективах.
А Вы сможете оценить ее рассказ, его степень достоверности и проработанности предложения.

Если она занимается этим 4 года, то у нее действительно получается продавать.
Правда, я не понимаю, зачем ей инвестиции.

Рынок весьма ограничен, в любом случае.
Пусть она сможет продать 30 птиц в месяц, но для продажи 60 ей уже придется ехать очаровывать другой город.

4 года она справлялась без инвестиций.
Вдруг сейчас - потребовались.
И на что?
Я бы понял - расширяться надо, нужно купить квартиру под птичник, спрос большой, неудовлетворенный, не хватает.
Я бы понял, если она сказала бы, что надо давать рекламу на страну или на другие города, открывать контору, офис снимать, или вкладываться в каналы распространения.
Я бы понял даже, если бы она на билет в Кению попросила и на взятку таможеннику, чтобы вывезти оттуда три кассеты яиц страусов.

Но чтобы покупать яйца птиц...
У нее проблемы с финансированием текущей деятельности?

Непонятная ситуация.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
Как Вы думаете, есть ли смысл с этой затеи или все таки рисков больше - птица не вырастит, умрет при рождении и т.д...
Риски есть в любом бизнесе, без этого никак. Но как быть с оформлением инвестиций?
Что значит?
давай мне деньги, я буду покупать яйца, выращивать птичек и прибыль пополам.
Тут надо четко оговорить сколько, куда, на каких условиях, какая прибыль, на какой срок инвестиции...+оформление нотариальное стОит немалых денег. А какая прибыль с тех яиц - еще неизвестно, какие обороты? Можно и в минусе остаться.

Angelika78

Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
У нее проблемы с финансированием текущей деятельности?
Да нет у нее проблем. Она давно этим занимается и очень успешно. Одно время мы у нее покупали перепелинные яйца и разводили перепелок. Потом мы хотели открыть ЧП по продаже яиц и т.д... но местная санэпидемстанция нас так вымотала, что желание пропало.
Выведение яиц в инкубаторах - это довольно тяжелое занятие, так как нужен опыт и знания, а когда она сказала, что купила яйцо какой то супер диковинной птички за 800 дол через интернет, год ее растила и продала за 2000 дол и потом опять купила яиц, и показала свой джип во дворе... Ну, тут я и спросила, а если давать деньги и соответственно прибыль пополам, она задумалась и сказала, что можно попробовать. Но я понимаю, что это риск, так как мы не знаем, что может быть в любой момент жизни, поэтому пока думаем.:)
Можно и в минусе остаться.
Можно все, конечно, тут даже спору нет.
попугаев жако и павлинов разводить , думаю обогатитесь
Попугаев не разводит, а вот павлины у нее разные по двору гуляют, красотища то какая... Столько птиц красивых, и как она со всеми управляется... я просто ею восхищена.:)

Последнее редактирование:

Елеазар

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000

Angelika78

Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002

financecaptain

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000

kiber

Профессионал
Реакции
190
Поинты
0.000
Если вы 4 года видите, как всё идёт хорошо, то почему бы и не вложить денег. На форуме вряд ли дадут стоящий ответ, всё таки с таким видом инвестирования вряд ли кто сталкивался

С таким видом бизнеса, вряд ли сидят на форуме. Это специфичиский бизнес

MaryJane

Любитель
Реакции
229
Поинты
0.000
а тем более - в предметы роскоши.
Яйца уже предмет роскоши)).
Инвестировать не так просто. Один вирус и весь бизнес может накрыться медным тазом.
Мой знакомый разводил и продавал перепелиные яйца, а потом его птички чем-то заболели и в раз все подохли. Здесь опасно, непредсказуемо, могут вырасти птички, а могут и от какой-то заразы все помереть и пропал бизнес.

impulseinv

Модератор подраздела "Маркетинг: общий форум"
Команда форума
Модератор
Реакции
659
Поинты
0.000

taer

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Есть конечно риск, но он минимальный, так же как и профит с этого занятия. Я сам родом из деревни - у нас таких умельцев много - ну, на еду зарабатывают - питаются)))
Нет оптового сбыты по попугаям конкретно.
А по птичим фермам - вперед, мясо нужно всем! особенно качественное.
Скажу больше - если есть желающие заниматься в краснодарском крае - предоставлю хорошую площадку под реализацию проекта!

Последнее редактирование:

Борись Моисеев

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Если вы 4 года видите, как всё идёт хорошо, то почему бы и не вложить денег. На форуме вряд ли дадут стоящий ответ, всё таки с таким видом инвестирования вряд ли кто сталкивался
Тем более советовать могут и профаны в этом деле.

Elena Teplova

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

DeNiE

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
Если бизнес успешный на протяжении нескольких лет, то почему и не попробовать, вопрос в другом, бизнес действующий, зарабатывает со всех яиц, и если одно будет неудачным то потери покроет общий доход, если инвестировать в отдельные яйца, то в случае провала, потеряете деньги Вы, или этот момент обсуждали?

BEHEMOT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,137
Поинты
0.050
Спрос довольно ограничен. Всё таки за птичками приедут максимум из смежных регионов. А бандеролькой их не передашь.
Ну а если объем этого спроса таков что "больше и не надо"?

Сверху Снизу