Собираюсь в Питере покупать квартиру в строящемся доме.. Цены ща 1ккв стоит 2100000, через каждые 2-4 месяца дорожает на 100тыс. Но я покупаю себе и девушке, а если разойдемся буду сдавать))) короче профит за 2 года строительства около 1 ляма...
Вы уверены что так будет продолжаться?) Я лично нетчерез каждые 2-4 месяца дорожает на 100тыс.
откуда такие данные? у меня вот совершенно противоположные, рынок в целом стоит и за этот год не было удорожания за 8 месяцев на 400 тыс.через каждые 2-4 месяца дорожает на 100тыс.
Вы вот в каком ключе, так то и должно быть если берете в стройке, вот только не корректно говорить про удорожание на 100К за квартиру, лучше говорить про удорожание квадратного метрас каждым 3-м этажом дорожать где-то на 100 тыров
Вы вот в каком ключе, так то и должно быть если берете в стройке, вот только не корректно говорить про удорожание на 100К за квартиру, лучше говорить про удорожание квадратного метра
Россия, коррумпированный бизнес, кидалово, обманутые дольщики, сейчас активно гнобят Полонского, Батурину, все это есть и на региональном уровне, оно Вам надо?
ну если говорить локально о личной выгоде в конкретной квартире, то да. Но это нормальное удорожание именно строящейся квартиры.Для меня главное купить квартиру и не брать ипотеку... Я посчитал, что куплю я кв за 2100 000, а ее стоимость построенной около 3лямов..
Доброе время суток!
ребят, может вопрос не в тему, но тут такая мысль пришла о строительстве, но только не зданий(хотя это очень хорошие вложения), а дорог
Хорошо ли это или плохо?
пока построю так свой вопрос
Заранее спасибо
Так широко не беру - строить домами, всего лишь квартира - две с дальнейшей перепродажей и соответственно новыми вложениями в новострой на нулевом этапе строительства, чтобы вилка была максимальной.Зная некоторые российские законы, зная "политику" многих корпораций, и некоторые лица. То для меня эта тема немного нонсенс... Эволюции, пока что, в ней нет.
Думаю хорошо, очень как хорошо, но еще больше коррупция нежели в строительстве домов, почитайте статьи сколько у нас км дороги стоит при закладывании в бюджете, вот и думайтено тут такая мысль пришла о строительстве, но только не зданий(хотя это очень хорошие вложения), а дорог
Хорошо ли это или плохо?
Там примазаться нужно хорошо, проплатить кое-где... Чтобы че-нить построить разрешили
Чтобы его (качество) вообще не проверяли а только писали отчеты о проделанной работе и поездках на желтых Калинах!!!!а потом еще отбиваться от других структур, которые будут потом проверять качество и т.д.
К сожалению у нас либо не проверяют, либо пишут что нужно за конверта потом еще отбиваться от других структур, которые будут потом проверять качество и т.д.
не соглашусь, как показал кризис 2008/10 стоимость недвижимости и земли наоборот поднялись вверх, при чем хорошо так поднялись, по этому надеяться что после кризиса все еще подорожает это фейл.покупать когда кризис и ни у кого денег нет - а продавать после с увеличением цены на 20%
А вот это основополагающее, у кого в кризис была наличка на руках и голова ясная, не плохо поднялись и потеснили крупных конкурентов которые не перекредитовались.А где вы в кризис возьмете денег??
Напротив, даже сейчас можно очень дешево купить землю. Причина: перед кризисом землю скупали,как пирожки, думая перепродать при повышении цены, но затем и до сих пор народ деньгами не сориться, как до кризиса. Да и цены на проведение коммуникаций и всего другого стали непомерно высокими. Плюс законы ввели при которых можно отбирать землю за неиспользовании земли по назначению.стоимость недвижимости и земли наоборот поднялись вверх
Вы бы определились с временными рамками, я Вам говорю что в кризис цена выросла и это поверьте так и было, я мониторил рынок жилой недвижимости, а Вы говорите что это не так и что сейчас можно купить землю дешево, дак сейчас вроде и пик кризиса давно прошел, вроде как и почти закончилась первая волна.Напротив, даже сейчас можно очень дешево купить землю.