Собираюсь в Питере покупать квартиру в строящемся доме.. Цены ща 1ккв стоит 2100000, через каждые 2-4 месяца дорожает на 100тыс. Но я покупаю себе и девушке, а если разойдемся буду сдавать))) короче профит за 2 года строительства около 1 ляма...
Вы уверены что так будет продолжаться?) Я лично нетчерез каждые 2-4 месяца дорожает на 100тыс.
откуда такие данные? у меня вот совершенно противоположные, рынок в целом стоит и за этот год не было удорожания за 8 месяцев на 400 тыс.через каждые 2-4 месяца дорожает на 100тыс.
Вы вот в каком ключе, так то и должно быть если берете в стройке, вот только не корректно говорить про удорожание на 100К за квартиру, лучше говорить про удорожание квадратного метрас каждым 3-м этажом дорожать где-то на 100 тыров
Вы вот в каком ключе, так то и должно быть если берете в стройке, вот только не корректно говорить про удорожание на 100К за квартиру, лучше говорить про удорожание квадратного метра
Для меня главное купить квартиру и не брать ипотеку... Я посчитал, что куплю я кв за 2100 000, а ее стоимость построенной около 3лямов... И что в этом плане дорожает квартира или кв метр для меня не принципиально....
Россия, коррумпированный бизнес, кидалово, обманутые дольщики, сейчас активно гнобят Полонского, Батурину, все это есть и на региональном уровне, оно Вам надо?![]()
ну если говорить локально о личной выгоде в конкретной квартире, то да. Но это нормальное удорожание именно строящейся квартиры.Для меня главное купить квартиру и не брать ипотеку... Я посчитал, что куплю я кв за 2100 000, а ее стоимость построенной около 3лямов..
Доброе время суток!
ребят, может вопрос не в тему, но тут такая мысль пришла о строительстве, но только не зданий(хотя это очень хорошие вложения), а дорог
Хорошо ли это или плохо?
пока построю так свой вопрос
Заранее спасибо

Так широко не беру - строить домами, всего лишь квартира - две с дальнейшей перепродажей и соответственно новыми вложениями в новострой на нулевом этапе строительства, чтобы вилка была максимальной.Зная некоторые российские законы, зная "политику" многих корпораций, и некоторые лица. То для меня эта тема немного нонсенс... Эволюции, пока что, в ней нет.
Думаю хорошо, очень как хорошо, но еще больше коррупция нежели в строительстве домов, почитайте статьи сколько у нас км дороги стоит при закладывании в бюджете, вот и думайтено тут такая мысль пришла о строительстве, но только не зданий(хотя это очень хорошие вложения), а дорог
Хорошо ли это или плохо?

Там примазаться нужно хорошо, проплатить кое-где... Чтобы че-нить построить разрешили![]()
Чтобы его (качество) вообще не проверялиа потом еще отбиваться от других структур, которые будут потом проверять качество и т.д.

а только писали отчеты о проделанной работе и поездках на желтых Калинах!!!! К сожалению у нас либо не проверяют, либо пишут что нужно за конверта потом еще отбиваться от других структур, которые будут потом проверять качество и т.д.
не соглашусь, как показал кризис 2008/10 стоимость недвижимости и земли наоборот поднялись вверх, при чем хорошо так поднялись, по этому надеяться что после кризиса все еще подорожает это фейл.покупать когда кризис и ни у кого денег нет - а продавать после с увеличением цены на 20%
А вот это основополагающее, у кого в кризис была наличка на руках и голова ясная, не плохо поднялись и потеснили крупных конкурентов которые не перекредитовались.А где вы в кризис возьмете денег??
Напротив, даже сейчас можно очень дешево купить землю. Причина: перед кризисом землю скупали,как пирожки, думая перепродать при повышении цены, но затем и до сих пор народ деньгами не сориться, как до кризиса. Да и цены на проведение коммуникаций и всего другого стали непомерно высокими. Плюс законы ввели при которых можно отбирать землю за неиспользовании земли по назначению.стоимость недвижимости и земли наоборот поднялись вверх
Вы бы определились с временными рамками, я Вам говорю что в кризис цена выросла и это поверьте так и было, я мониторил рынок жилой недвижимости, а Вы говорите что это не так и что сейчас можно купить землю дешево, дак сейчас вроде и пик кризиса давно прошел, вроде как и почти закончилась первая волна.Напротив, даже сейчас можно очень дешево купить землю.