Free Trader
Профессионал
Да, наказать мошенника сложно. Поэтому главная цель инвестора - выявить тех, кто с высокой вероятностью не является мошенником.
Я так не думаю. Терять WMID с BL 1000+ уже достаточно неприятно, чтобы это было стимулом расплатиться.у меня такое ощущение, что практически все заёмщики на лимитах нарабатывают себе кредиторов, что бы как только их станет много взять и свалить...
Да, действительно, судя по должникам форума, при бл ниже 200-300, почти 100% перенос темы в должники в течение 5-6 месяцев.у меня такое ощущение, что практически все заёмщики на лимитах нарабатывают себе кредиторов, что бы как только их станет много взять и свалить...
Цель хороша, но на практике выявить хорошо подготовленного мошенника практически нереально.Да, наказать мошенника сложно. Поэтому главная цель инвестора - выявить тех, кто с высокой вероятностью не является мошенником.
На форексе хоть деньги работают и все зависит от профессионализма трейдера, и просто пропасть он с ними не может, если инвестировать посредством ПАММ. Лимиты уже давно приравнивались к хайпам, только процент по ним намного ниже и следовательно выйти в профит очень и очень проблематично.Так что лимиты не менее, а может и более рискованны, чем форекс.
Насколько вероятно, на ваш взгляд, что этот заемщик является мошенником?Цель хороша, но на практике выявить хорошо подготовленного мошенника практически нереально.
На данный момент по моему актуально инвестировать в лимиты webmoney для сервисов. Если админ на эти деньги кредитует , то из разницы процентов он еще и хедж формирует.Риск более умеренный чем самому кредитовать.Самое главное сервисы понадежнее найти и яйки в одну корзинку не ложить)).
Самое главное начальная сумма может быть мизерной , а в памм с такой никак))
По моим меркам 40% довольно неплохо.А нормальные, надежные сервисы больше 40% годовых не предложат.
А кто вас заставляет выдавать формалам? Не надо пенять на ВМ и требовать от них подбирать вам надёжных заёмщиков. Выбор качественного заёмщика - дело рук кредитора. И ни как иначе.Установили бы запрет - НЕ НИЖЕ ПЕРСОНАЛЬНОГО!
Вполне реально.Цель хороша, но на практике выявить хорошо подготовленного мошенника практически нереально.
Про высокий процент - верно.главное за высоким процентом не гнаться,как говориться " жадность фраера погубит" и открывать лимит людям от 1000 БЛ и на маленький срок
главное за высоким процентом не гнаться,как говориться " жадность фраера погубит" и открывать лимит людям от 1000 БЛ и на маленький срок
Не только.1000 БЛ конечно накрутить не очень просто, но реальных заемщиков с таким БЛ единицы, это только кредитные автоматы.
В любом случае, 3% в месяц это не инвестиция для интернета. Как для офлайна, для банка -это хороший процент. А для анонимного и беззаконного интернета это очень мало. Риск не соизмеряется с доходностью. При любом форс мажоре денег вы не увидите.Насколько вероятно, на ваш взгляд, что этот заемщик является мошенником?
Я не согласен с вашей оценкой. Хлебнув невозвратов с 0.3-0.5%, вновь убедился в справедливости поговорки "тише едешь - дальше будешь".В любом случае, 3% в месяц это не инвестиция для интернета.
Забавно, что я собирался создать тему примерно с таким названием (оптимальный "портфель" заемщиков). Но не знаю, стоит ли сейчас, когда он в стадии формирования. Может, через месяц-два.Free Trader, интересно было бы увидеть ваш "портфель лимитов".
Если рассматривать любого заемщика как строителя обычной пирамиды, то так и есть. Чем выше процент, тем быстрее наступает не возврат, так как содержать пирамиду с высоком процентом сложнее. Поэтому невозвраты по лимитам с маленьким процентом наступают намного позднее, это может быть и год и два. Хочется верить что это не ваш случай, но пока реали таковы.Я не согласен с вашей оценкой. Хлебнув невозвратов с 0.3-0.5%, вновь убедился в справедливости поговорки "тише едешь - дальше будешь".