полный бред, мои деньги, с какой скидкой хочу, с той и продаю, хоть 100% мое право, на то это и биржа
Бред? Ну Вы вспомните мои слова, когда будете продавать НС со скидкой 50%. И
не по своему желанию, а потому, что никто иначе не купит.
Вы опасаетесь, что при максимальной скидке 5% Вы не продадите НС?
Продадите так же легко, и объясню почему.
Во-первых, даже без скидки продавать - это уже скидка 7,77%.
Об этом почему-то сейчас стали многие забывать. Это надо почаще указывать, возможно, не все новички, покупающие на Бирже, это осознаЮт.
Во-вторых, ну Вы сами посудите: при предложенном мной варианте скидка будет колебаться в пределах 0%-5%. А сейчас в каких пределах? Уже десятки процентов проскакивают. И покупатели, видя это, выжидают таких продавцов. В результате, очень удлиняется процесс продажи через Биржу это раз, и дешевеет НС это два. А при максимально разрешенной скидке 5% - для покупателя ценность НС со скидкой 5% будет равна ценности НС со скидкой десятки % сейчас. Потому что 5% будет максимальная, других вариантов у покупателя просто не будет.
А сейчас что выходит: началась конкуренция по скидкам и продавцы в заведомо невыгодном относительно покупателей положении. Инфляция продающихся на бирже НС. Покупатели выжидают предложения с максимальной скидкой, которая не ограничена ничем. Очень отчетливо видно, к чему это приведет...
А теперь, после прочитанного выше, скажите - Вы всё ещё считаете, что очень хорошо, если не будет ограничения по скидке??
P.S. И я всё-таки скорее не за мотивацию продавцов продавать с маленькой скидкой (потому что это может привести к тому, что НС лишь дольше будет продаваться, т.к. покупатели всё равно будут надеяться, что кто-то продаст дешевле), а к ограничению правилами.